Тест-драйв: капельница Эткина


Пришло время сделать это: красиво оформленную капельницу, которая решает распространенную проблему пивоварения.

ДЖОШ ТЕЙВС
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ BARISTA ЖУРНАЛА

Фото Джоша Тейвса

Я вылетел из бизнес-школы, но по крайней мере проучился год. В Business 101 вас учат, что хорошая бизнес-идея включает в себя решение проблемы, о которой люди не подозревали, или увидеть дыру на рынке и заполнить ее. Майкл Баттерворт должно быть, взял тот же класс. Его новое предприятие, Эткин Коферешает довольно большую проблему, которая, кажется, была прямо у всех под носом.

Сделать много

Я уверен, что вы готовили кофе для кого-то еще — возможно, для многих. Скорее всего, вы приготовили кофе с помощью ручной капельницы. Бьюсь об заклад, это было красиво, я уверен, что человеку это понравилось, и я уверен, что вам это понравилось – и я готов поспорить, когда вы закончили с этой чашкой, вы начали делать себе одну, потому что капельница, которую вы использовали, была слишком мала, чтобы сделать две чашки сразу. Новый Etkin Dripper нацелен на решение этой проблемы в элегантном и хорошо продуманном корпусе, который позволяет пользователю заваривать до 1 литра пуровер-кофе за раз. Простота и изобретательность капельницы Etkin, возможно, лучше всего выражены их слоганом: «Делайте много».

Керамическая капельница Etkin с двойными стенками изготовлена ​​из турецкого фарфора.

Майкл Баттерворт — настоящий джет-сеттер. Согласно его веб-сайту, образование и кофе – их сильные стороны, с опытом преподавания, обучения кофе (для Перья кофе), конкурсы бариста (где я впервые встретил Майкла) и писательство. В настоящее время Майкл предлагает сертифицированные SCA занятия в Стамбуле, Турция, на турецком и английском языках. В качестве тонкой шутливой оды почти полному отсутствию ручных капельниц, способных выполнять простую задачу приготовления больших партий, Майкл позаимствовал турецкое слово, означающее «эффективный», в качестве названия для своей капельницы.

Внимание к деталям

Etkin Dripper — это большая керамическая ручная кофеварка с двойными стенками, которая, по утверждению компании, оптимизирована для приготовления до литра кофе. Пивоварня имеет знакомое плоское дно и ребра для подвешивания фильтра по бокам и дну. С капельницей Etkin можно использовать различные бумажные фильтры, предназначенные для небольших пивоваров, хотя у Etkin есть и свои собственные. Одно отверстие в дне обеспечивает достаточный слив и скорость потока для выполнения больших партий заваривания за разумное время. У меня была возможность поиграть со всем набором Etkin 8-Cup Pour-Over Set, в который также входил элегантный 1,5-литровый графин Etkin. Соединённые вместе части создают прекрасный эстетический и функциональный опыт.

Вид на верхнюю часть капельницы Эткина, где вы можете увидеть большее отверстие для выхода воды в нижней части и приподнятые гребни, исходящие из отверстия, как солнечный узор.
Элегантный пивовар Etkin Brewer использует простоту в своих интересах.

Как и в случае с любой ручной капельницей, вариации рецептов и предложения бесконечны. Но что мне очень понравилось в Etkin Brewer, так это отсутствие сложного рецепта. нужныйесли пользователь хочет что-то более простое, или, возможно, сейчас 6 утра, и он просто устал. Размер единственного сливного отверстия был достаточно велик, чтобы напиток никогда не «захлебывался» во время заваривания, но достаточно мал, чтобы, если вы просто наполните пивовар, естественный слив позволил обеспечить соответствующее время заваривания.

Результаты

Капельница имеет достаточно большой диаметр, поэтому ваш «размер круга» или скорость при заливке, кажется, не имеют такого большого значения, как для небольших пивоваров. Простое обеспечение того, чтобы вся гуща была включена в суспензию, и вы не «обходили», наливая на край фильтра, включало в себя множество методов, чтобы обеспечить вкусный кофе для вас и вашего друга. Хотя я ценю сложность ручного заваривания не меньше, чем профессиональный бариста, я избегаю устройств, которые требовать сложность. На мой взгляд, крутые кривые обучения, как правило, снижают последовательность и, следовательно, качество. Капельница Etkin действительно является восхитительно простым решением проблемы, с которой мы все сталкиваемся.

Капельница на весах, через которую заваривается кофе.  Символ эткин (похожий на солнце, идентичный выпуклым линиям внутри капельницы) и мир эткин напечатаны на боковой стороне графина из прозрачного стекла.
Капельница Etkin и соответствующий графин (продаются отдельно или в составе набора) оптимизированы для приготовления до 1 литра ручного кофе за один раз.

Что касается вкуса? Я счастлив сообщить, что это сладко, чисто и вкусно. Я чувствовал, что Etkin Brewer хорошо работает с различными сортами кофе. Я попробовал мексиканский, натуральный эфиопский, а также смеси разной степени обжарки. У всех был хороший баланс и ясность, и я приготовил много приятного кофе для меня и моих гостей.

В общем, я рад пополнить свою коллекцию Etkin Brewer. На самом деле, я не удивлюсь, если он станет одним из самых часто используемых пивоваров, которыми я владею. А учитывая, что пивоварня предлагается всего за 55 долларов, я думаю, что каждый, кто когда-либо изо всех сил пытался приготовить чашку кофе для себя и кого-то еще (надеюсь, это вы), должен иметь пивовар Etkin на своей полке.

ОБ АВТОРЕ

Джош Тейвз является руководителем отдела развития бизнеса Жаровни на плите в Мичигане и
создатель CuppingBrewer.com. Он также является финалистом USBC 2017 года, так что знает свое дело.
много разных кофейных гаджетов. Он работает в кофейной индустрии с 2006 года и наслаждается
воспользоваться всеми замечательными приключениями на открытом воздухе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *