Температура воды в аэропрессе: недостающее звено вкусной чашки

Вы можете подумать, что для заваривания кофе в кофеварке AeroPress следует использовать кипяток.

Однако это всего лишь популярное заблуждение!

И хотя многие считают, что температура воды в процессе пивоварения не имеет значения, это далеко не так.

Ключ на вынос

Итак, какая оптимальная температура воды для заваривания в аэропрессе?

Традиционная школа мысли утверждает, что для заваривания кофе лучше всего подходит вода с температурой 93°C. Но изменение этой рекомендации по температуре — это быстрый способ улучшить качество вашего напитка.

  • Если вы используете бобы темной обжарки, идеальная вода 85-90°C.
  • Если вы варите легкие обжаренные бобы, более горячая вода около 95°C работает лучше, так как светлую обжарку труднее извлечь.
  • Вы бы значительно отклонились от них только при приготовлении холодного заваривания, совершенно другого метода заваривания, когда вы используете гораздо более холодную воду (комнатной температуры).

Это эмпирические правила, но идеальные температуры будут варьироваться в зависимости от таких вещей, как:

  • Жарить,
  • тип заварки,
  • соотношение кофе и воды,
  • размер помола,
  • качество кофейных зерен,
  • тип заварки.

Совершенствуя эти элементы в сочетании с температурой воды и компенсируя потери тепла может помочь вам прибить ваше пиво. Владение всеми переменными поможет вам наилучшим образом использовать AeroPress.

В этой статье обсуждается, как эти переменные влияют на температуру воды, которую вы должны использовать для заваривания кофе с помощью аэропресса, а также методы измерения температуры.

Официальные рекомендации по температуре воды

Согласно Американская ассоциация специального кофе, температура 197,6–204,8 °F. это лучший температурный диапазон.

Логотип Ска

Тем временем Алан Адлер и производители AeroPress рекомендуют диапазон температур от 175 до 185 ° F..

Логотип Аэропресс

Как температура воды влияет на приготовление аэропресса?

Чтобы понять, какое значение имеет правильная температура воды для результата, вы должны узнать, как она может изменить вкусовые характеристики вашего кофе.

Люди используют кипящую воду, потому что считают, что она придает больше вкуса.

Влияние разной температуры воды незаметно для людей, нерегулярно пьющих. Однако, если у вас более изысканный вкус и вы интересуетесь миром кофе, вы заметите тонкое изменение вкуса, если вы используете неправильную температуру воды.

Вот как разные температуры воды влияют на вкус кофе AeroPress.

Эффект использования слишком холодной воды

Холодная вода

Использование слишком холодной воды для заваривания аэропрессом может привести к тому, что чашка будет плоской или горькой.

Когда вы используете слишком низкие температуры, процесс экстракции замедляется, и ваш молотый кофе может не успеть высвободить все свои ароматические соединения, что приведет к недостаточно извлеченный профиль, которому не хватает глубины и нюансов.

Некоторые вкусовые ноты вообще не могут быть извлечены, в то время как другие становятся неуравновешенными, поскольку тонкие тона перекрываются более сильными, такими как горечь или кислинка.

Это заставляет большинство людей тянуться к таким добавкам, как сливки и сахар.

Эффект использования слишком горячей воды

Использование слишком горячей воды для заваривания кофе может привести к тому, что чашка кофе будет горькой, кислой и слишком крепкой, возможно, подгоревшей.

Горячая вода 2

Повышенная температура приводит к резкому увеличению степени экстракции таких соединений, как кофеин, масла и кислоты, в бобах, что приводит к чрезмерно экстрагированному вкусовому профилю.

Чрезмерная экстракция и увеличенное время заваривания оставляют мало места для сладости или более тонких фруктовых вкусов, характерных для более легкой обжарки кофе. Вместо этого ваша чашка будет переполнена горечью от нюансов темной обжарки.

Чтобы сохранить сложности, присущие разным обжаркам, важно не только использовать правильную температуру воды и время заваривания, но и понимать, как каждый фактор работает вместе.

Разные рецепты, разная температура

Ежегодный Чемпионат мира по аэропрессу предоставляет каждому пользователю Aeropress множество интересных рецептов, которые они могут попробовать дома.

Вы можете ознакомиться с рецептами, отмеченными наградами на ежегодном конкурсе, здесь.

Венделия

Вы найдете рецепты с использованием перевернутого метода, более грубого и более мелкого помола, различных граммов кофе и, конечно же, различной температуры заваривания.

Очень весело воссоздавать их дома и выбирать те, которые вам больше всего нравятся, исходя из ваших личных предпочтений. Именно поэтому аэропресс — один из моих любимых методов заваривания кофе, уступающий только эспрессо.

Это мои любимые рецепты аэропресса:

Измерение температуры воды для пивоварения

Вы можете повысить свою кофейную игру, купив аксессуар для правильного измерения температуры воды для заваривания кофе в аэропрессе.

Как человек, который столкнулся с проблемой использования AeroPress для приготовления кофе, неудивительно, что вам нужен напиток с идеальным вкусом.

Этого можно добиться, используя один из способов, указанных ниже, чтобы приблизить температуру воды к рекомендуемой:

Охлаждающая кипящая вода

Кипящий котел

В районах, находящихся на уровне моря, вода достигает точки кипения при 212 ° F. Таким образом, если оставить воду охлаждаться примерно на 1 минуту, температура снизится до верхнего предела оптимального диапазона, т.е. 185 °F. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете оставить его остывать дольше.

Кстати, температура, при которой закипает вода ниже в районах на высоте 3500 футов над уровнем моря. Поэтому, если вы живете на такой большой высоте, вы можете использовать воду прямо с плиты.

Электрический чайник

Часто трудно определить температуру кипения воды. Обычно электрические чайники обнаруживают кипение и автоматически отключаются. Следовательно, вам следует подумать об инвестировании в электрический чайник с контролем температуры.

Водяной термометр

Самый простой и легкий способ проверить температуру воды — использовать водяной термометр. Вы можете проверить температуру воды, просто поместив прибор в воду.

Совет бариста: используйте фильтрованную воду для заваривания

Учитывая, что вода составляет около 98-99% вашей последней чашки кофе, качество воды сильно влияет на вкус вашего напитка.

Использование фильтрованной воды вместо добавления воды прямо из-под крана может помочь улучшить вкусовой профиль вашего кофедаже для промывки бумажного фильтра.

В основном водопроводная вода содержит минералы, которые могут мешать экстракции. С другой стороны, в чистой воде не хватает минералов, которые обеспечивают идеальный химический баланс для извлечения растворимых ароматизаторов.

Следовательно, лучший способ — фильтровать водопроводную воду и удалять из нее тяжелые минералы. Таким образом, вы можете сделать его идеальным для заваривания кофе AeroPress.

Последние мысли

Для любителей кофе с высокими стандартами и изысканным вкусом температура воды является основным фактором, который следует учитывать при заваривании кофе AeroPress.

Хотя вы можете найти идеальную температуру для приготовления идеального напитка, 85–90°C лучше всего подходит для темной обжарки, а 90–95°C — для светлой обжарки.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *