Таинственный кофе в отпуске в Колумбии


В феврале 2023 года The Barista League отправит своих чемпионов 2022 года в пятидневную поездку в Колумбию.

ОТ ВАСИЛИИ ФАНАРИОТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фотографии предоставлены Лигой бариста.

Продюсеры кофейных мероприятий Лига бариста вернулись с очередной поездкой Mystery Coffee Vacation — и на этот раз они направляются в Колумбию. В феврале 2023 года The Barista League отправит своих чемпионов 2022 года в пятидневное путешествие по стране, производящей кофе. Эта поездка стала возможной благодаря Крипто баристы, Нужен бариста, БВТи в партнерстве с Дядя Кролик Кофепозволит чемпионам общаться с местными бариста, посещать кофейные фермы и участвовать в различных образовательных мероприятиях.

Что ждет чемпионов

Путешествие начнется с двухдневного кофейного фестиваля в г. Манисалеспосле чего состоится образовательная конференция под названием Conversatorio, на которой будут представлены дискуссии в стиле TED Talk с участием различных колумбийских профессионалов в области кофе. Далее будет спа-день, затем посещение фермы Тио Конехо. Там чемпионы глубже изучат различные отраслевые темы, такие как сбор урожая, переработка, каппинг и устойчивое развитие.

Кофейная ферма Tio Conejo в Колумбии.  На переднем плане пальмы и банановые деревья.  За ними на небольшом холме стоит здание с соломенной крышей и крытой верандой.  На заднем плане возвышается гора, покрытая деревьями.
Café Tío Conejo производит фирменный кофе в Манисалесе, Колумбия.

В последний вечер поездки, вернувшись в Боготу, The Barista League проведет La Rumba Barista, новое мероприятие, созданное по образцу успеха их всемирно известных соревнований. Будет три раунда быстро развивающегося конкурса кофе, а также музыка и свет, все с колумбийским уклоном!

Иванов Кастельянос, владелец Tío Conejo, считает Лигу бариста верным партнером в кофейном путешествии фермы. «Мы не ортодоксальны в том, как мы движемся в мире кофе; мы всегда хотим выйти за рамки очевидного, и мы видим в The Barista League отражение этой философии», — говорит Иванов. «Таинственные кофейные каникулы — это возможность привезти этих чемпионов в кофейную страну. по преимуществупознакомить их с национальными бариста и дать кофейной индустрии в Колумбии преобразующее, революционное и инклюзивное видение жизни. [with] кофе.”

Изображение трех кофейных пакетов Tio Conejo, стоящих на том, что может быть красным крыльцом.  Три разных колумбийских сорта в крафт-пакетах с разноцветными этикетками.  За ними голубое небо с пушистыми облаками и пальмовыми листьями.
В этом году Лига бариста сотрудничает с Café Tío Conejo для проведения Mystery Coffee Vacation.

Поездка навстречу

В этом году проводится вторая итерация Mystery Coffee Vacation; первое состоялось в 2019 году в Сеуле, Южная Корея. Шесть чемпионов со всего мира собрались на мастер-классы, научились варить макколии даже помог продюсировать «Лигу бариста: Сеул».

В центре внимания поездки в этом году — связь. Это даст возможность бариста со всего мира встретиться и поработать вместе, а также пообщаться с бариста и производителями кофе в Колумбии. Для них это прекрасная возможность узнать больше о кофейной индустрии в Колумбии и узнать, что происходит на уровне фермы.

Один мужчина и одна женщина-бариста в черных водолазках и перчатках готовят крафтовые напитки.  Один держит ситечко над коктейльным бокалом, а другой процеживает в него жидкость из шейкера.
Соревнования Barista League позволяют работающим бариста участвовать в веселых кофейных мероприятиях, чтобы продемонстрировать свои навыки.

Стив Молони, основатель The Barista League, считает, что снижение входных барьеров в кофейную индустрию не означает снижение качества мероприятия. «Участники Mystery Coffee Vacation 2022 — тому подтверждение. У нас есть невероятный и разнообразный набор чемпионов-бариста со всего мира, которые находятся на вершине своей игры, и мы очень рады, что они могут общаться друг с другом и с сообществами в Колумбии», — говорит он.

Пять человек в боливийской команде.  Одна женщина во всем черном, другая в персиковом платье, с платком на голове.  Они поднимают руки вместе.  Другая женщина в бейсболке и с хвостиком хлопает в ладоши.  Двое мужчин смеются и указывают друг на друга.
Команда Боливии узнает новость о победе на мероприятии Barista League.

Если вы хотите узнать больше о Mystery Coffee Vacation в этом году, следите за новостями The Barista League. Веб-сайт а также каналы социальных сетей для объявлений.

ОБ АВТОРЕ

Василея Фанариоти (она/она) является старшим интернет-корреспондентом Журнал Баристаи внештатный копирайтер и редактор с основным направлением в кофейной нише. Она также была копирайтером-добровольцем для Я НЕ БАРИСТА Некоммерческая организация, предоставляющая контент, помогающий информировать людей о бариста и их работе. Вы можете следить за ее приключениями на www.wanderingbean.net.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *