Стейк на гриле и салат портобелло

Стейк на гриле и салат портобелло с заправкой из кленовой сои – это сладкое и пикантное совершенство салата!

Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, кухонных советов и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

Я думаю, что есть два лагеря, когда дело доходит до салата из стейка. Некоторые люди думают… СТЕЙК ДЕЛАЕТ САЛАТ НАМНОГО ЛУЧШЕ!! В то время как другие, кажется, считают, что стейк-салат на самом деле просто небольшая игра «найди стейк в салате», понимаете?

Очевидно, я в первом лагере. Салат хорош. Стейк-салат СУПЕР! А этот стейк на гриле и салат портобелло с кленово-соевой заправкой — это, безусловно, новый уровень. Тема этого салата довольно сладкая и соленая — в лучшем виде.

В заправке есть сладкий клен, к которому присоединяется пикантный соевый соус. В салате несколько пикантных грибов портобелло очень красиво сочетаются со сладким и сочным манго. Добавьте в смесь несколько идеально приготовленных стейков, и у вас получится действительно вкусное блюдо, которое обязательно понравится даже любителям салатов за вашим столом!

Часто задаваемые вопросы о стейке на гриле и салате портобелло:

Прокрутите FAQ, чтобы добраться до рецепта.

Могу ли я использовать какой-либо другой вид стейка, кроме устричного стейка?

Да, конечно можете. Вместо устричного стейка подойдет любой стейк, который вам нравится, хорошо прожаренный и средней прожарки внутри. Один из моих любимых кусков мяса для приготовления стейкового салата — London Broil.

Можно добавить в этот салат что-нибудь для хруста?

Вы можете! Я бы добавил немного хрустящего лука, такого как французский, немного засахаренных орехов пекан или немного хрустящей лапши чау-мейн. Но вы можете поиграть и повеселиться с этим — я уверен, что это будет вкусно в любом случае!

Мне выбросить салат или подать его, как на фото?

Когда дело доходит до салатов, я всегда расходюсь во мнениях по поводу организованных и брошенных дебатов! С одной стороны, мне очень нравится, как выглядит красиво оформленный салат, в котором все компоненты красиво выложены. Также приятно, когда гости видят, что именно в салате.

Тем не менее, я не люблю, когда салат подается несбалансированно, так что вы не можете равномерно распределить все компоненты на каждой тарелке. И сбрызнуть заправкой сверху, конечно, не то же самое, что бросить ее, убедившись, что каждая часть правильно заправлена!

Мое решение простое! Я раскладываю свои салаты, подаю их так, чтобы все могли видеть (да, я немного хвастаюсь!), а затем бросаю их прямо на стол, чтобы все могли видеть и тоже наслаждаться.

Мне не нравится, что мой стейк такой розовый! Могу ли я приготовить его, чтобы сделать больше?

Конечно, можно – готовьте мясо до желаемой температуры! Я считаю, что medium-rare (на фото) самые нежные и сочные, но вам, конечно, не нужно со мной соглашаться!

Могу ли я использовать что-то вместо кленового сиропа в заправке?

Вы можете заменить кленовый сироп медом, агавой или даже небольшим количеством сахара или подсластителя. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не используйте блинный сироп — это просто кукурузный сироп с добавлением искусственного кленового ароматизатора!

Какая зелень для салата лучше всего подходит для этого рецепта?

На фото я использовала салат ромэн, потому что он у меня был. Тем не менее, шпинат или весенняя смесь также являются отличным вариантом для этого рецепта!

Могу ли я использовать сок лайма в бутылках вместо свежевыжатого лайма?

Вы можете, но я должен предупредить вас, что вкус бутилированного сока лайма просто не сравним со свежим! Если вы используете его, попробуйте заправку и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

Как приготовить этот салат заранее?

Стейк можно приготовить заранее за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Я предпочитаю нарезать его непосредственно перед подачей на стол для достижения наилучших результатов. Грибы также можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Заправку для салата можно сделать минимум за неделю, а то и за две. Храните заправку в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете использовать пластиковый контейнер, стеклянную банку, например, стеклянную банку, или использовать мою любимую пластиковую бутылку, которая значительно упрощает дозирование заправки! Нажмите здесь, чтобы купить тот, который я использую.

Вы подписаны на @сверхурочноповар в инстаграме еще?

Стейк на гриле и салат портобелло

Автор:

Ингредиенты

Стейк и грибы:

  • 2 стейка из устриц (всего около 1 фунта)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • 3-4 шляпки грибов портобелло, нарезанные ломтиками

Одевание:

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • Сок одного лайма
  • 1 чайная ложка порошка чили

Салат:

  • 8 унций салата или зелени на ваш выбор
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 манго, нарезанный

инструкции

Подготовьте стейк и грибы:

  1. Приправьте мясо солью и перцем, затем сбрызните оливковым маслом.
  2. Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Обжаривайте стейки в течение минуты или двух с каждой стороны, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой температуры, около 130 градусов для средней прожарки. (См. примечание об альтернативе для приготовления су-вид.) Перед нарезкой дайте отдохнуть примерно 10 минут.
  3. Включите огонь на сковороде обратно до сильного. (Не мыть – мясо придаст грибам отличный вкус.) Добавить оливковое масло, кусочки грибов, соль и черный перец. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока грибы не будут готовы. Отложите остывать.

Подготовить заправку:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или контейнере. Хорошо взбейте или встряхните, чтобы смешать. Отложите.

Собрать салат:

  1. Смешайте листья салата, авокадо, манго, нарезанный стейк и грибы в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте.

Планируйте заранее:

  1. Заправку можно приготовить за неделю вперед. Стейк и грибы можно приготовить за день или два заранее. Салат должен быть собран свежим.

Примечание:

  1. Если у вас есть погружной циркуляционный насос для приготовления су-вид, вы можете использовать его для приготовления стейка по этому рецепту. Готовьте мясо при 131 градусе (степень готовности показана на фото) 2-4 часа. Снимите с водяной бани, затем сбрызните маслом, солью и перцем. Обжаривать чуть меньше минуты с каждой стороны.

3.4.3177

Инструменты, необходимые для этого рецепта:

Сковорода-гриль

Взбейте

Мясной термометр

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся:

Салат из жареной курицы

Чесночный салат из стейка с базиликом

Салат с жареной курицей и грейпфрутом

Салат из жареной курицы и кукурузы

Нравится этот рецепт? Вам обязательно ПОЛЮБЯТ мои кулинарные книги!

Они также станут отличным подарком!

Нажмите здесь, чтобы купить Что-нибудь сладкое.

Нажмите здесь, чтобы купить Кошерная кухня в реальной жизни

Нажмите здесь, чтобы купить Больше настоящей кошерной кухни

Никогда не пропустите новый рецепт! Подписывайтесь на меня, чтобы быть в курсе всех обновлений:

Фейсбук| Инстаграм | Твиттер | Пинтерест

Спасибо, что зашли! Я знаю, что вы полюбите этот салат так же сильно, как и мы! -Мириам

Раскрытие: OvertimeCook.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *