Соленый карамельный торт

Делимся одним из наших классических рецептов торта сегодня! Этот торт с соленой карамелью был бестселлером в течение многих лет.

Рецепт от Совет Мими.

соленая карамель
соленая карамель

Соленый карамельный торт

Делает 3-слойный 6-дюймовый торт

Тесто

1/2 стакана (113 г) органического соленого сливочного масла, размягченного

170 г (3/4 стакана) органического тростникового сахара

1 чайная ложка органического ванильного экстракта

2 органических крупных яйца

1/2 стакана органического молока

57 г (1/4 стакана) органической сметаны

170 грамм органической муки для торта

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Иней

Органический карамельный соус (сделать заранее)

1 чашка (226 г) органического соленого сливочного масла, размягченного

1 фунт органической сахарной пудры, просеянной

57 г (1/4 стакана) органического карамельного соуса

мелкая морская соль

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите пергаментной бумагой три 6-дюймовые формы для кекса.

Чтобы сделать тесто: В чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопастью, добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный экстракт и перемешайте, пока смесь не смешается и не останется кусочков масла. Добавьте яйца, молоко и сметану и перемешайте на медленном огне до однородности, соскабливая со стенок миски.

В отдельной миске добавьте муку для выпечки, разрыхлитель и морскую соль и взбейте вместе. При низкой скорости миксера медленно добавляйте мучную смесь к масляной смеси. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока не перестанете видеть крупинки муки, соскребая ее со стенок чаши. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, примерно по 226 граммов каждая.

Выпекайте 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать полностью остыть в формах для кексов.

Чтобы сделать глазурь: В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сахарную пудру, сливочное масло и карамельный соус. Перемешивайте на низкой скорости до объединения, затем увеличьте скорость миксера до высокой скорости в течение 1 минуты или пока смесь не станет легкой и воздушной.

Чтобы собрать торт: поместите ложку глазури на подставку для торта или на вращающуюся лопатку и добавьте первый слой торта. Используя лопатку для торта, нанесите тонкий слой глазури на верхнюю часть торта.

Нанесите обильное количество глазури на первый слой торта и равномерно распределите. Полить карамельным соусом и посыпать морской солью. Поместите второй корж сверху и повторите этот процесс.

Пальто из крошки торт. Покройте торт какой-нибудь текстурой и полейте сверху карамельным соусом. Сверху посыпать морской солью.

Хранить в куполе торта до 3 дней.

Не содержит глютенЗамените муку для торта на 170 грамм (1 стакан плюс 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка) смесь органической безглютеновой муки. Используйте безглютеновые крендельки.

Большая высотаВыпекайте при температуре 350 ° F в течение 17 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *