Сливочный, мечтательный рецепт мокко из белого шоколада, который вы должны попробовать

Хорошие новости! Теперь вы можете наслаждаться мокко Starbucks White Chocolate дома в любое время, не платя 5 долларов за каждую чашку.

Вот как приготовить этот чудесный шоколадный напиток.

Что такое белый шоколадный мокко?

Мокко из белого шоколада — это тип кофейного напитка, который готовится из эспрессо, вспененного молока и сиропа из белого шоколада (он же сироп мокко). Обычно его украшают взбитыми сливками и, если повезет, шоколадной стружкой. Сироп из белого шоколада придает напитку сладкий сливочный вкус, поэтому вам не нужно добавлять в него дополнительные подсластители.

Белый Шоколад Мокко Старбакс

Мокко из белого шоколада является одним из Старбакс оригинальные рецепты. Он давно присутствует в меню, и люди продолжают возвращаться к нему снова и снова.

Его основным продуктом является белый соус мокко, который они также продают в Интернете. Я научу вас, как сделать это дома.

Что нужно для приготовления мокко из белого шоколада?

Есть несколько ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить этот рецепт мокко латте из белого шоколада Starbucks.

  • Молоко является невоспетым героем мокко латте из белого шоколада. Он создает кремовую основу для всех остальных вкусов и добавляет бархатистости во рту. Можно использовать безмолочные альтернативы, такие как кокосовое или овсяное молоко, но они делают вкус напитка другим.
  • белый шоколад (который может быть в виде чипсов или сиропа) привносит сладость и сложность благодаря своим тонким цветочным нотам. Он не слишком сладкий, но добавляет достаточно, чтобы закруглить горечь зерен эспрессо и создать что-то волшебное в каждом глотке.
  • Эспрессо/крепкий кофе: Эспрессо, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен, бьется как сильное сердце в центре каждого хорошего латте. Он обеспечивает насыщенность, глубину и интенсивность, которые невозможно воспроизвести с помощью растворимого кофе.
    Если у вас дома нет кофеварки для эспрессо, вы также можете использовать другие типы напитков, похожих на эспрессо.
  • Взбитые сливки (по желанию): И последнее, но не менее важное: взбитые сливки — так сказать, вишенка на торте. Если вы выберете его, сладкие взбитые сливки добавят этому восхитительному напитку дополнительный слой декаданса.

Как сделать мокко из белого шоколада?

Это сладкое лакомство состоит из 3 основных частей, каждая из которых заслуживает объяснения. Подробности вы найдете под карточкой рецепта.

Белый шоколад Мокко 1

Заваренный кофе

Когда дело доходит до приготовления латте любого типа, я использую самые лучшие ингредиенты. Вот почему, когда приходит время приготовить этот кофейный напиток, я выбираю свежесваренный эспрессо.

Эспрессо 1

Вы также можете использовать другие альтернативные напитки, похожие на эспрессо, если кофе крепкий. Это не только помогает усилить и дополнить непреодолимо богатый вкус белого шоколада, но также добавляет дополнительный заряд кофеина, который мне нужен в любое время дня.

Вы также можете использовать растворимый кофе, но зачем? Сделать сильным

Домашний соус мокко из белого шоколада

Приготовить соус мокко из белого шоколада несложно, и я всегда получаю дополнительное удовольствие от того, что точно знаю, что добавляю в кофе.

Белый шоколад в соусе 1

Вам понадобится следующее:

  • белый шоколад
  • жирные сливки
  • 2-процентное молоко
  1. Измельчите белый шоколад и перелейте его в жаропрочную миску.
  2. Возьмите кастрюлю и смешайте сливки и 2-процентное молоко на среднем огне, пока они не начнут кипеть.
  3. Теперь вам нужно залить кипящей жидкостью кусочки белого шоколада в миске и оставить на некоторое время. Вы можете заранее размягчить шоколадную стружку, растопив ее в духовке в течение 20 секунд.
  4. Как только вы увидите, что шоколад размягчился, начните помешивать, пока смесь не приобретет кремообразную однородную консистенцию.
  5. Дайте ему остыть, а затем поместите его в холодильник, чтобы сохранить на потом. Вы можете сделать большую партию и использовать ее в течение 1-2 недель. Молоко может испортиться, но оно никогда не хранилось так долго в моем холодильнике.
  6. Как только он остынет, ваш домашний соус мокко из белого шоколада будет конкурировать с Starbucks. Не преувеличение.

Вспененное или пропаренное молоко

Пенящийся жезл

Если у вас есть эспрессо-машина, запарьте молоко до бархатистой текстуры.

Вы также можете просто вспенить теплое молоко, что отлично работает здесь, и это намного проще.

Сочетание всего

И последний шаг в приготовлении мокко-латте — это объединение всего в определенном порядке.

Как и в обычном рецепте мокко, вы начинаете с добавления в чашку сиропа мокко из белого шоколада, а затем вспененного молока.

Налейте эспрессо в чашку и, наконец, добавьте немного взбитых сливок, если хотите.

В какой чашке следует подавать мокко из белого шоколада?

Здесь нет неправильного ответа. Вы можете подавать напиток в кружке в стиле латте, как я, что делает его красивым и уютным. Вы также можете взять высокую стеклянную кофейную кружку, решать вам.

Кружка латте
Высокий стакан

Советы по созданию идеальной смеси

Когда вы идете в Starbucks, вы можете изменить его по-разному. Приготовление мокко из белого шоколада дома также дает вам эту свободу.

Вы можете делать все, что захотите, чтобы приготовить этот напиток самостоятельно, вот несколько советов:

  1. Вы можете отрегулировать количество кофе и молока в зависимости от того, насколько крепким должен быть вкус кофе.
  2. Используйте молочные и немолочные варианты, когда дело доходит до молока. Добавлять сгущенку или 2-процентное молоко необязательно.
  3. Добавьте в напиток немного шоколада, ванили, клубники, малины и даже тыквенной пряности, чтобы придать ему дополнительный вкус.
  4. Стружка из белого шоколада — роскошное дополнение для лучших из лучших.
  5. Добавьте сахар или карамель, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому.

Часто задаваемые вопросы

Заключение

Теперь, когда вы знаете, как создать волшебную смесь и сэкономить около 5 долларов на счетах, которые вы в противном случае заплатили бы Starbucks, приступайте к пивоварению и используйте деньги с пользой.

И, пожалуйста, дайте мне знать, как это было в комментарии ниже.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *