Сколько кофеина в латте?

Если вы жаждете кофеина без сильного вкуса кофе, латте может стать для вас идеальным напитком.

Молочный и вкусный латте — это идеальные ворота в яванские джунгли. Но что именно содержится в латте и сколько кофеина вы можете найти в этом сливочном напитке?

кофеин в латте

Какой кофе в латте?

Латте – это смесь эспрессо и молока. Разница между латте заключается в том, сколько эспрессо бариста добавляет в напиток.

Некоторые бариста готовят латте из одной порции эспрессо. Другие используют двойной выстрел… или даже три выстрела.

Как правило, в кафе должно быть установленное соотношение эспрессо и молока для латте.

Мой опыт подсказывает, что ваша местная кофейня, вероятно, использует двойной шот в качестве стандарта для латте. С другой стороны, латте Starbucks использует одну или две порции в зависимости от размера напитка.

Если вы покупаете латте в торговом автомате, скажем, на заправке, становится сложнее определить состав кофе.

Сколько кофеина в латте?

Одна порция эспрессо содержит около 65 мг кофеина. Молоко не содержит кофеин. Таким образом, если бариста сделает вам латте за один раз, в вашем напитке будет около 65 мг кофеина.

Но ответ может стать более сложным в зависимости от вашего заказа латте.

Как я уже упоминал, вы можете получить доппио, или двойной шот, который увеличивает количество кофеина в среднем до 130 мг. Если вы выпили три порции латте, ожидайте около 195 мг кофеина.

Кроме того, на содержание кофеина в одной порции эспрессо влияют несколько факторов.

Во-первых, количество эспрессо в порции варьируется от кафе к кафе. Регион, сорт фасоли и степень обжарки также влияют на усиление фасоли.

Кофейные зерна из некоторых стран содержат больше кофеина, часто в зависимости от вида. В зернах робусты кофеина больше, чем в зернах арабики. А у кофе светлой обжарки немного больше, чем у кофе темной обжарки.

Вам также необходимо учитывать содержание кофеина во вкусовых добавках. Посыпание корицей латте не изменит уровень кофеина в напитке. А вот добавление шоколадного сиропа будет.

крепость латте

Сколько кофеина в латте без кофеина?

Популярный миф заключается в том, что кофе без кофеина не содержит кофеина. Это не. Даже в самом лучшем кофе без кофеина вы все равно найдете немного кофеина.

Количество кофеина в латте без кофеина может начинаться с 10 мг. Если вы заказали двойной укол, рассчитывайте на 20 мг. И если ваш латте без кофеина состоит из трех порций, вы можете ожидать около 30 мг кофеина.

Эти измерения могут показаться крошечными по сравнению с обычным кофе. Но если вы чувствительны к кофеину, знайте, что вы все равно можете получить заряд бодрости от кофе без кофеина. Это включает даже слабый латте без кофеина.

Латте крепкий?

С точки зрения вкуса, латте — самый слабый кофейный напиток, который вы можете получить. Молоко, особенно в одноразовом латте, перебивает вкус кофе.

Ваше потребление кофеина из такого латте также будет низким.

Размер 12 унций Старбакс латтенапример, имеет 66 мг кофеина. Скажем, вы выпиваете пять таких латте в день. Ваше потребление кофеина по-прежнему будет ниже Рекомендуемый FDA дневной лимит.

Если вы ищете более крепкий напиток, похожий на латте, попробуйте капучино.

Капучино содержит тот же объем кофе, что и латте, но в нем используется пена, а не вспененное молоко. Так вы получите меньше кремовости и больше кофейного вкуса.

Но если вы хотите напиток со сливками, а не напиток с кофе, не судите. Закажите латте для легкого питья.

латте арт в чашке

Подведение итогов

Сколько кофеина содержит латте, зависит от того, сколько в нем эспрессо.

Если вы начнете с одной порции латте, потребление кофеина может составить всего 65 мг.

Но три порции увеличат содержание кофеина в вашем латте примерно до 200 мг. Это ограничит количество латте, которое вы можете безопасно пить, примерно два раза в день, в зависимости от вашей переносимости кофеина.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *