Сеть Coolgreens Fast Casual опробует инновационный сыр на растительной основе FoodWorks

Здоровый пост случайная цепь Coolgreens объявляет о тестировании новаторского сыра на растительной основе, созданного бостонской Мотив ФудВоркс. Безмолочный сыр будет доступен исключительно в магазине Coolgreens в Делрей-Бич, штат Флорида, начиная с 15 ноября.

«Мы рады… дать поклонникам Coolgreens возможность взглянуть на то, что, по нашему мнению, является лучшим сыром на растительной основе, поступающим на рынок».

Сыр Motif будет предлагаться в фирменном сэндвиче Coolgreen Avocado Crunch и салате Southwest, а также в невеганском сэндвиче Chicken Fresca. Говорят, что инновация Motif предлагает тот же сливочный вкус, эластичность и плавление, что и традиционный молочный сыр.

Хотя Motif еще не раскрыла ингредиенты продукта, в 2021 году Motif сообщила, что получила эксклюзивный доступ к новым пищевым технологиям, которые, по ее словам, «могут преобразовать» опыт потребителей с мясом и сыром на растительной основе.

Мотив Фудворкс
© Мотив Фудворкс

Для своего сыра Motif лицензировала технологию проламина из Университета Гвельфа, которая использует растительные ингредиенты для улучшения текстуры немолочного сыра и обеспечивает свойства плавления, образования пузырей и растяжения, сравнимые со свойствами сыра на основе животных.

2-й тест продукта

«Сегодняшние альтернативы мясу и сыру на растительной основе лишены удовольствия, связанного с поеданием настоящих продуктов. Мы хотим изменить это в Motif», — прокомментировал в прошлом году Штефан Байер, руководитель отдела пищевой науки Motif. Стартап привлек 345 миллионов долларов для масштабирования своей передовой технологии производства продуктов питания на растительной основе.

Ранее Motif и Coolgreens сотрудничали в испытаниях. Бургеры на растительной основе Motif BeefWorks™ в ресторанах сети. Ограниченный по времени тест оказался популярным: отзывы гостей, как сообщается, помогли Motif улучшить продукт перед выходом на рынок.

Мотив ФудВоркс Бургер
©Мотив ФудВоркс

“Полный вкус”

«Мы верим в то, что предлагаем нашим гостям еду, которая заряжает их энергией и заставляет их чувствовать себя лучше, а также полна вкуса», — сказал президент и главный операционный директор Coolgreens Тодд Мэдленер. «Motif разделяет это убеждение, поэтому мы рады снова сотрудничать с ними и дать поклонникам Coolgreens возможность взглянуть на то, что, по нашему мнению, является лучшим сыром на растительной основе, поступающим на рынок».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *