Секреты ароматного кофе

Известно, что индустрия ароматизированного кофе началась в 1958 году с ароматизированного растворимого кофе. Кто из вас помнит ту маленькую прямоугольную банку кофе General Foods International?

Это были быстрорастворимые смеси с добавлением горячей воды с такими названиями, как «Швейцарский мокко», «Французское ванильное кафе», «Кафе Вена», «Ирландский мятный мокко», и когда я впервые попробовал его (в детстве), он мне понравился. Это было похоже на изысканный горячий шоколад. Это был 1975 год, и я был на крючке.

Теперь, если мы будем верны теме, ароматизированный кофе существовал в течение сотен лет, начиная с Аравийского полуострова, с добавлением специй и орехов для улучшения профиля чашки кофе.

Однако в начале 1990-х мы были во второй волне спешиэлти кофе, и с появлением меню напитков в кафе и вариаций с декадентскими названиями напитков, таких как карамельный макиато и латте с ванильным кремом, идея ароматизации кофе перекочевала в наши дни.

В 2003 году продажи напитка Pumpkin Pie Latte, который впоследствии превратился в Pumpkin Spice Latte, выросли на 11%, и он стал одним из самых продаваемых ароматизированных напитков в истории. Для многих потребителей кофе кофе приравнивается к ароматизированному кофе.

Теперь в дополнение к основным продуктам, таким как фундук, ванильный крем и шоколад, у нас есть такие продукты на рынке, как поджаренный зефир, клубничное песочное печенье, глазированный пончик с желе, шоколадная крошка с мятой и (я с содроганием думаю) Spicy Taco Coffee.

Одна вещь, которую я знаю из работы в сфере кофе, заключается в том, что люди, которые любят ароматизированный кофе, ЛЮБЯТ свой ароматизированный кофе. Попробуйте наш ароматизированный кофе Кона тоже, если это ваша вещь.

Как делают ароматизированный кофе?

За некоторыми исключениями, ароматизированный кофе готовят следующим образом:

1. Бутылки сиропа пропиленгликоля с экстрагированными эфирными маслами (как натуральными, так и искусственными) заказываются у компании, специализирующейся на вкусовых добавках.

2. После того, как кофе обжарен, сироп добавляется к небольшому количеству кофе (в зернах или молотого), а затем это количество добавляется к большей порции кофе и медленно вращается в течение заданного интервала времени.

3. Сироп пропиленгликоля свяжется с зернами, и вы получите ароматизированный кофе.

Хотя FDA считает пропиленгликоль «GRAS» («обычно признан безопасным»), каждый человек должен проверить, совместим ли он с его личными диетическими потребностями. Вы можете найти дополнительную информацию здесь

На ферме мы готовим три ароматизированных сорта кофе: орех макадамия, шоколадный орех макадамия и сезонные осенние специи. Этот кофе готовится так же, как я описал выше, и очень популярен среди наших клиентов.

Могу ли я ароматизировать свой собственный?

Хотя я, вероятно, пурист, когда дело доходит до моего кофе, есть много способов ароматизировать ваш кофе дома, если вы ищете немного вкусового удовольствия.

Вот список вещей, которые вы можете добавить в свой кофе, если вам нужны дополнительные ароматы.:

Мороженое
Специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, перец)
Масло
Ирландский крем Бейлис
Соль (обычно на молотом во время заваривания)
Шоколад
Горячий шоколадный порошок
Кленовый сироп
Цедра цитрусовых (апельсин, лимон, юдзу)
Сгущенное молоко
Алкоголь (калуа, виски и т. д.)
Цикорий
Экстракт ванили (всего пару капель)
Кокосовое масло
Звездчатый анис

Вы также можете комбинировать некоторые из них в соответствии с вашими требованиями.

Если вы пьете действительно хороший кофе, я думаю, вы обнаружите, что природные сложности кофе сами по себе придают вам невероятный вкус, но разнообразие — это приправа к жизни, и если вам нужны перемены, дайте волю своему внутреннему безумному ученому.

Наслаждаться.

об авторе
Мэтт Картер — учитель на пенсии (1989–2018), музыкант по совместительству, фермер и в настоящее время управляет туром Greenwell Farms и розничным магазином.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *