Салат с пастой песто – южный укус

Этот простой и легкий рецепт салата с пастой песто сочетает в себе пасту орзо с соусом песто из базилика, сыром фета, луком, оливками, артишоками и помидорами для прохладного летнего гарнира, который идеально подходит для вашего следующего барбекю.

Салат с пастой песто в миске

Мы любим песто с базиликом в нашем доме. Это отличный способ придать вкус самым разнообразным блюдам — супам, пасте, брускеттам, а также отличный маринад для рыбы, свинины и курицы. Возможно, нашим любимым способом его использования может быть добавление небольшого количества соуса альфредо.

И хотя мы приготовили много домашнего соуса песто, мы также любим брать эти маленькие контейнеры с охлажденным соусом песто из продуктового магазина. Хранящиеся при хранении продукты тоже хороши, но охлажденная версия кажется намного свежее.

Салат с пастой песто в миске

В этом салате с пастой песто прекрасно используется один из контейнеров охлажденного песто из свежего базилика, сочетая его со свежим лимоном, пастой орзо, маслинами, красным луком, помидорами, сердцевинами артишоков и сыром фета, чтобы создать свежий, легкий, прохладный вкус. гарнир, который идеально подходит для лета – или в любое время года, если уж на то пошло.

Салат с пастой песто в миске

Как я упоминал ранее, я настоятельно рекомендую найти охлажденный соус песто, а не продукты длительного хранения. Охлажденная версия имеет более свежий вкус и более яркий зеленый цвет, что отлично смотрится в этом блюде.

Я также рекомендую купить блок сыра фета и раскрошить его самостоятельно. Фета, которую вы покупаете уже раскрошенной, кажется, имеет гораздо меньше вкуса.

Салат с пастой песто в миске

Как и в случае со всеми подобными салатами, которые вы можете приготовить немного заранее и хранить в холодильнике, я всегда рекомендую попробовать его и добавить дополнительную соль и перец перед подачей на стол. Это время в холодильнике может измениться и развить вкус, и часто салату требуется немного больше приправы перед подачей на стол.

Если вы хотите чего-то другого, вы можете сделать множество обменов. Вы можете заменить оливки Каламата на черные оливки, жемчуг моцареллы или нарезанную кубиками моцареллу на фету, другую пасту на орзо, список можно продолжить. Это очень легко настроить. Вы даже можете добавить немного жареной курицы и превратить этот вкусный гарнир в легкое блюдо.

Карта рецептов

Салат с пастой песто

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *