Салат из радиккио и сладкого картофеля с засахаренными орехами

слизь

Свежий салат — это хорошая передышка от всего богатства на вашей тарелке в честь Дня Благодарения. А горький салат, такой как радиккио, так хорошо сочетается с другим фаворитом осени: жареным сладким картофелем. Еще нам здесь нравится хруст засахаренных орешков. У нас есть отличный рецепт
засахаренные грецкие орехи от Roberta’s, к которым мы возвращаемся снова и снова (мы использовали самые разные виды орехов), но, как говорит королева Ина, «купленные в магазине подойдут». В конце концов, цель здесь состоит в том, чтобы все было просто.

Порции от 4 до 6

для салата:

2-3 маленьких или средних батата

оливковое масло

кошерная соль

1 головка радиккио, грубо порванная

1 лук-шалот, тонко нарезанный кольцами

½ чашки засахаренных орехов пекан, грецких орехов, миндаля или тыквенных семечек (домашних или купленных в магазине)

¼ стакана листьев петрушки

для заправки:

1 чайная ложка зернистой дижонской горчицы

¼ стакана красного винного уксуса

½ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

кошерная соль

молотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 425°F.

2. Нарежьте сладкий картофель вдоль, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и соли, затем положите срезом вниз на противень. Запекайте около 30 минут, до мягкости.

3. Пока картошка жарится, делаем заправку. Смешайте горчицу и уксус в небольшой миске, затем медленно влейте масло, взбивая до образования эмульсии. Добавьте щепотку соли и немного перца и отрегулируйте приправы по вкусу.

4. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут.

5. Чтобы подать салат, разбросайте по тарелке порванные листья радиккио. Затем возьмите сладкий картофель и разорвите его на более мелкие кусочки — не волнуйтесь, он должен выглядеть по-деревенски — и разложите их вокруг салата. Посыпьте тонко нарезанными кольцами лука-шалота, засахаренными орехами и петрушкой. Сбрызните все заправкой, оставив немного для подачи. Готово с щепоткой соли и еще немного перца.

Первоначально представлено в «Оптимизированном меню на День Благодарения».