Салат из моркови и клюквы – Южный укус

Этот рецепт морковно-клюквенного салата заменяет классический изюм сушеной клюквой и добавляет ананас, жареные орехи пекан и лимон для яркого, свежего, хрустящего блюда, которое понравится вашей семье!

Морковно-клюквенный салат в синей миске

Хорошо, я признаю это. Я не любитель изюма. На самом деле, это очень мягко сказано. У меня довольно сильное презрение к вещам. Но я люблю морковь. Поэтому, когда на днях кто-то спросил меня, люблю ли я морковный салат с изюмом, я ответил: «Нет, я не люблю изюм». Но мне пришла в голову мысль, что я мог бы просто поменять изюм на сушеную клюкву. Я делал это в других рецептах, таких как фруктовый пирог из холодильника моей бабушки, так почему бы не здесь?

Морковно-клюквенный салат в синей миске

Итак, я взял классический салат с морковью и изюмом, заменил изюм, немного изменил заправку и добавил в смесь ананас и жареный орех пекан. В результате получается хрустящий, свежий, хрустящий салат с кусочками сладости и пикантности, который мне очень нравится.

Морковно-клюквенный салат в синей миске

Самая большая проблема в приготовлении этого салата – натереть морковь. Это занимает немного времени и требует немного усилий, если вы используете старую школьную терку. Использование насадки для шинковки на кухонном комбайне или миксере сэкономит вам массу времени.

Вы также можете использовать 10-унциевый пакет моркови со спичками, чтобы сделать процесс еще проще, но я нашел текстуру совсем другой и не совсем такой, как я хотел. Тем не менее, если у вас мало времени или у вас нет способа измельчить их, морковь со спичками подойдет.

Морковно-клюквенный салат в синей миске

Несколько замечаний:

Рецепт требует примерно 6 морковок среднего размера. Я обнаружил, что это примерно 1 фунт моркови. После того, как они натерты, вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек.

Я решил замочить клюкву в слитом ананасовом соке и небольшом количестве горячей воды (достаточно, чтобы покрыть их), чтобы они набухли, но это не обязательно.

Да, в этом рецепте можно использовать изюм – обычный или даже золотистый.

Когда дело доходит до этих орехов пекан, их поджаривание добавляет пикантности и усиливает вкус. Поместите их в разогретую до 350° духовку примерно на 5 минут, если они кусочками, или на 7-8 минут, если они половинки. Просто выньте их, как только они станут ароматными. Вам также нужно дать им полностью остыть, прежде чем добавлять их в салат.

Если вы ненавидите себя, вы можете заменить майонез греческим йогуртом. (Шучу, конечно — может быть. 😆)

Когда дело доходит до очистки моркови, это вопрос предпочтений. Если они хорошо вычищены, нет ничего плохого в том, чтобы есть кожуру. Некоторые люди говорят, что у них «земляной» вкус, так что вы, конечно, можете очистить их, если хотите.

Карта рецептов

Морковно-клюквенный салат

Заметки

* При желании вы можете обменять тертую морковь на 1 пакет (10 унций) моркови со спичками. Текстура немного другая, но все равно вкусно.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *