Салат из макарон с бабочкой и заправкой из пармезана — простое блюдо

Этот яркий салат из макарон с бабочкой — идеальный весенний или летний гарнир! Каждый кусочек наполнен сочными помидорами, нутом и большим количеством свежего базилика, а макароны приправлены домашней заправкой из пармезана, которая просто восхитительна.

Деревянная миска с салатом из макарон и овощами в ней.  Миска с салатом из макарон расположена на деревянном фоне с блоком и сыром, стаканом заправки и салфеткой рядом с ней.

Летним вечеринкам и барбекю всегда нужен вкусный салат из макарон! А этот рецепт очень простой, без лишних ингредиентов. Просто ассорти из сезонных летних овощей, свежая зелень и много пармезана. Каждый кусочек пасты наполнен свежим летним ароматом!

Этот салат из макарон идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, и вы можете приготовить его заранее, а это всегда выигрыш!

Ингредиенты

Ниже вы найдете полный список ингредиентов для приготовления этого рецепта! Кроме того, вы найдете некоторые специальные примечания и замены ингредиентов, если это необходимо.

Все ингредиенты для салата из макарон с бабочкой расположены на сером фоне.

Макароны: В этом рецепте используется паста с бабочкой (более известная как фарфалле), но вы можете заменить ее на короткую лапшу любой формы, которая вам нравится! Я не рекомендую использовать спагетти или длинную лапшу. 😉

Помидоры: свежие помидоры черри обязательны для салата с макаронами! Вы также можете использовать обычные целые помидоры, но я предпочитаю помидоры черри, потому что они более сладкие и менее водянистые.

Болгарский перец: используйте желтый, оранжевый или красный сладкий перец. Вы также можете заменить маринованные жареные красные перцы, чтобы получить немного больше аромата!

Красный лук: даже если вы не любитель лука, я настоятельно рекомендую использовать красный лук. Вы также можете заменить зеленый лук или даже лук-шалот.

Фасоль гарбонзо: на протеин!

Свежий базилик: обязательно для любого салата с макаронами! И я рекомендую много свежего базилика для большого количества аромата. И я не рекомендую заменять сушеный базилик на свежий! Вкус будет не тот.

Заправка с пармезаном: вкусная домашняя заправка из трав с сыром пармезан для насыщенного вкуса!

Деревянная миска с салатом из макарон и овощами в ней.  Миска с салатом из макарон расположена на деревянном фоне с травами и салфеткой вокруг нее.

Как приготовить салат с макаронами и бабочкой

  1. Сделайте макароны! Сначала отварите макароны в хорошо подсоленной кипящей воде до консистенции «al dente».
  2. Сделать заправку! В небольшую банку или миску добавьте все ингредиенты для заправки и перемешайте. Отложите на потом.
  3. Собрать салат в большой миске с осушенными макаронами, нарезанными овощами, зеленью и заправкой. Перемешайте, пока заправка не покроет все равномерно. Попробуйте, приправьте дополнительной солью, черным перцем или даже чесночным порошком, если необходимо, — затем подавайте сразу же или оставьте мариноваться в холодильнике!

Советы для успеха

Сделайте это впереди! – Салат из макарон – идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы сэкономить время и энергию. И к тому же ароматы будут мариноваться еще больше, пока он сидит! Как приготовить: приготовьте макароны, как указано в рецепте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче (старайтесь подавать в течение 24 часов после приготовления, чтобы вкус оставался свежим).

Мариновать ароматы — отличный способ придать салату из макарон больше вкуса — оставить салат мариноваться с заправкой. Я рекомендую накрыть салат и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, но он также вкусен, если подавать свежим! Если вы маринуете салат, не забудьте подать его с дополнительным количеством пармезана, когда он будет готов.

Варианты рецепта – Этот рецепт полностью настраиваемый, поэтому вы можете использовать в нем все, что вам нравится. Я также люблю использовать некоторые ингредиенты: жареный красный перец, маринованные артишоки, приготовленную спаржу, кукурузу, свежий орегано, съедобные цветы (для красивой подачи), шпинат, сыр фета и оливки!

Не переварите макароны! – Обязательно готовьте лапшу до тех пор, пока текстура не станет «аль денте» с легкой текстурой. Если макароны слишком мягкие/переваренные, салат станет кашеобразным, а этого мы точно не хотим!

Сделайте это здоровее – Если вы предпочитаете не использовать обычную пшеничную пасту, вы можете использовать цельнозерновая лапша или же макароны без глютена!

Чтобы лапша не слипалась – если вы слили макароны и не собираетесь сразу собирать салат из макарон, поместите макароны обратно в кастрюлю, в которой вы их варили, и залейте холодной водой. Держите их в воде, пока не будете готовы их использовать. Этому совету меня научила мама, чтобы макароны не слипались!

Деревянная миска с салатом из макарон и овощами в ней.  Миска с салатом из макарон расположена на деревянном фоне с блоком и сыром, стаканом заправки и салфеткой рядом с ней.

Больше весенних и летних салатов

Салат из тосканских артишоков
Летний салат Фарро
Салат с арбузной фетой

Если вы пробовали это Салат из пасты Bowtie с заправкой из пармезана рецепт или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в ПИНТЕРЕСТ, ИНСТАГРАМа также ФЕЙСБУК для большего достойный внимания контент.

Этот яркий салат из макарон с бабочкой — идеальный весенний или летний гарнир! Каждый кусочек наполнен сочными помидорами, нутом и большим количеством свежего базилика, а макароны приправлены домашней заправкой из пармезана, которая просто восхитительна.

Порции 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Курс:

Основное блюдо, Салат

Кухня:

американский, итальянский

Теги:

салат с макаронами бабочка, салат с макаронами фарфалле, вегетарианский салат с макаронами

Подходит для морозильной камеры:

Нет

Калории: 382 ккал

Салат с макаронами

  • 1
    фунт
    сушеная лапша из макарон с бабочкой
  • 2
    чашки
    помидоры черри,
    вдвое
  • 1
    болгарский перец,
    нарезанный кубиками
  • 1
    чашка
    вареный нут/фасоль гарбанзо
  • 1/3
    чашка
    красный лук,
    нарезанный
  • 3
    Столовые ложки
    свежий базилик,
    нарезанный
  • свежий сыр пармезан
    для обслуживания

Одевание

  • 1/2
    чашка
    качественное оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    красный винный уксус
  • 2
    Столовые ложки
    свеженатертый сыр пармезан
  • 3/4
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный базилик
  • соль и черный перец по вкусу
  1. Приготовить макароны: в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Я люблю готовить макароны до тех пор, пока текстура не станет «аль денте».

  2. Сделать заправку: в стеклянной банке с крышкой или небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки для салата. Если у вас есть банка с крышкой, вы можете встряхнуть ее. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  3. Собираем салат: Слейте макароны после приготовления и промойте холодной водой, затем добавьте макароны в большую миску с помидорами, нутом, нарезанным свежим базиликом., перец, красный лук и соус. Перемешайте, пока заправка не будет равномерно покрывать все ингредиенты, попробуйте и отрегулируйте вкус, добавив соль или черный перец. Подавайте со свежим пармезаном сверху! Особое примечание: если вы не готовите салат из макарон сразу после того, как слили воду, поместите лапшу обратно в ту же кастрюлю с холодной водой, чтобы лапша не слиплась.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *