Салат из жареной кукурузы и помидоров — простое блюдо

Этот салат из сладкой кукурузы и помидоров — идеальный летний гарнир! Он приправлен сливочным авокадо, красным луком и домашней заправкой для салата из свежего базилика. Это очень вкусно и всегда радует публику!

Белая тарелка салата из кукурузы и помидоров сидит на деревянной доске.  Салат украшен зелеными травами, и травы также расположены рядом с тарелкой.

Если вы любите летнюю кукурузу и помидоры, вам обязательно захочется попробовать этот салат из кукурузы и помидоров на гриле. Ингредиенты очень простые, но каждый кусочек поет со всеми правильными вкусами!

Он слегка сладковатый, идеально травянистый и немного сливочный с добавлением авокадо.

Я действительно могу есть этот салат все лето, и он никогда не надоест. Я совершенно уверен, что вам и вашей семье он понравится так же сильно, как и нам!

Ингредиенты – то, что вам нужно

Для этого салата вам понадобится несколько ингредиентов: свежие помидоры (любой на ваш вкус!), свежий базилик, авокадо, красный лук, кукурузаи мой любимый заправка из красного винного уксуса (ингредиенты в карточке рецепта!).

Деревянная разделочная доска с ингредиентами для салата из кукурузы и помидоров.

Советы для успеха

Лучшие помидоры для салата – Для этого салата я люблю использовать помидоры черри, рома, брэндивайн, трехцветные помидоры и любые другие помидоры небольшого размера. Вы можете использовать практически любые помидоры! Но обязательно используйте твердые и сладкие помидоры, не слишком водянистые.

Свежая зелень обязательна! — для лучшего вкуса я настоятельно рекомендую использовать только свежий базилик. Сушеные травы совершенно разные по вкусу.

Добавьте белок! Соедините этот салат с дополнительным белком, таким как фасоль нут или чечевица в качестве полезного растительного варианта или жареной курицей, рыбой или даже стейком!

Способы приготовления кукурузы – этот рецепт требует обжаривания кукурузы на гриле, что, конечно же, придает блюду идеальный обугленный вкус. Но если у вас нет времени на приготовление на гриле (или если у вас даже нет гриля), вы также можете приготовить его на пару/варить до готовности!

Добавьте зелень! Если вы хотите добавить немного больше в этот салат, вы можете подать его на подушке из зелени, такой как шпинат, смешанная зелень или нарезанная капуста.

Как долго хранятся остатки? Этот салат можно хранить в холодильнике около 2-3 дней. Ароматы также будут мариноваться с заправкой, что еще вкуснее! Хранить в герметичном контейнере для максимальной свежести.

С чем подавать

Этот салат прекрасно сочетается практически с любым летним блюдом! Подавайте его с вашим любимым протеином на гриле (например, с рыбой, стейком или курицей). Он также будет прекрасно сочетаться с любимой моей семьей жареной курицей с лимоном и розмарином и картофелем, или, если вам нравится итальянский, попробуйте наш классический пармезан из баклажанов. С чем бы вы ни решили его сочетать, я уверен, вам понравится!

Белая тарелка с салатом из кукурузы и помидоров, сверху листья свежего базилика.

Если вы пробовали это Салат из жареной кукурузы и помидоров рецепт или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в ПИНТЕРЕСТ, ИНСТАГРАМа также ФЕЙСБУК для большего достойный внимания контент.

Этот салат из сладкой кукурузы и помидоров — идеальный летний гарнир! Он приправлен сливочным авокадо, красным луком и домашней заправкой для салата из свежего базилика. Это очень вкусно и всегда радует публику!

Порции 6

Курс:

Салат

Кухня:

американский

Теги:

салат из кукурузы и помидоров, салат из помидоров, авокадо и кукурузы

Подходит для морозильной камеры:

Нет

Калории: 290 ккал

  • 2
    кукуруза в початках
    это должно составлять около 1 стакана кукурузы с горкой
  • 2
    чашки
    нарезанные помидоры
  • 1/4
    чашка
    кусочки красного лука
  • 1
    авокадо
    косточка удалена и нарезана

Винегрет с базиликом и красным вином

  • 1/2
    чашка
    качественное оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    красный винный уксус
  • 3/4
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    Столовая ложка
    мед или кленовый сироп
  • 1/4
    чашка
    нарезанный свежий базилик
  • щедрая щепотка черного перца и соли
  1. Приготовьте заправку: Сначала добавьте все ингредиенты для заправки для салата в стеклянную банку, закройте ее крышкой и встряхивайте, пока ингредиенты не объединятся. Отложите на потом.

  2. Обжарить кукурузу: Затем установите гриль на средний огонь и положите кукурузу прямо на решетку. Обжаривайте по 2-3 минуты со всех сторон до легкого подрумянивания.

  3. Удалите кукурузу из початка: снимите кукурузу с гриля и используйте щипцы, чтобы держать горячую кукурузу. Используйте нож и аккуратно срежьте кукурузу с початка на тарелку или разделочную доску.

  4. Собрать салат: Затем разложите на сервировочной тарелке помидоры, кукурузу, ломтики авокадо и красный лук. Затем полейте сверху заправкой для салата. (Хорошо встряхните заправку перед подачей на стол). Подавайте и наслаждайтесь!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *