Рецепт Melya Espresso: идеальное сочетание сладкого и крепкого

Готовы к сладкому шоколадному эспрессо, не похожему ни на что другое?

Отложите в сторону обычную порцию эспрессо и улучшите свою игру с помощью новейшего новшества, ставшего хитом на сцене: эспрессо Melya.

Он сочетает насыщенный шоколадный вкус какао, каплю меда и свежемолотые высококачественные зерна эспрессо, смешанные в один роскошный глоток.

мед и какао

Как легко сделать Мелю, ваша любимая кофейня, вероятно, не будет подавать его. Но это хорошая новость для вас! Вы можете приготовить эспрессо Мелья дома и удивить своих гостей с типом кофе, которого они никогда не пробовали.

Вот как.

Что такое Мелия?

Melya — это напиток на основе эспрессо, который сочетает в себе чайную ложку несладкого какао-порошка и мед для дополнительного аромата. Эта комбинация придает кофе фруктовые нотки, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и подавать с вспененным молоком.

Эспрессо Мелья 1

Происхождение Мелии еще предстоит выяснить. Одни говорят, что это французское происхождение, другие говорят, что оно испанское. «Миэль» означает «мед» как по-французски, так и по-испански, и, поскольку Мелья получила свое название от «миэль», этот аргумент обоснован.

В какой чашке подавать Мелю?

Лучшая кофейная чашка для подачи Мелии – это демитассе. Demitasse, также известный как половина чашки, представляет собой обычную кофейную чашку, в которой подают эспрессо и кофе по-турецки. Он меньше, эффективно сохраняет тепло и может вместить около 2-3 унций (60-90 мл) жидкости.

Керамический демитасс

Однако, если у вас нет демитассе, вы можете подавать Melya в обычной кофейной кружке. Использование кофейной кружки не повлияет на вкус вашей Мелии, но она остынет гораздо быстрее, а меньшее количество не заполнит кружку. Я бы посоветовал вам предварительно нагреть кружку, если вы пойдете по этому пути.

Советы по освежению чашки Melya

  • Сварите эспрессо из кофейной гущи из высококачественных зерен.
  • Перед добавлением вспененного молока тщательно перемешайте Melya.
  • Взбитые сливки работают, если у вас нет вспененного молока.
  • Измените содержание меда, если вы хотите более сладкую чашку.
  • Прежде чем наливать эспрессо, дайте меду смешаться с какао.

Часто задаваемые вопросы

Melya, вероятно, будет для вас новой концепцией, поэтому вот несколько ответов на ваши вопросы. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть другие.

Заключение

Если вам когда-нибудь захочется сладкого эспрессо, попробуйте мой рецепт эспрессо Melya и дайте мне знать, как он вам понравился, в комментариях ниже!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *