Рецепт сверхбыстрого холодного заваривания в аэропрессе

Как любитель кофе, я всегда ищу способы поэкспериментировать с моими любимыми методами заваривания.

Когда я обнаружил, что можно использовать аэропресс для приготовления холодного кофе дома, это было похоже на поиск зарытого клада!

После бесчисленные эксперименты и модификациия разработал Надежный метод приготовления вкусного холодного напитка с использованием только аэропресса.

Давайте начнем наш путь к тому, чтобы быстро стать холодными бариста — давайте научимся готовить холодный кофе с помощью аэропресса!

Холодное заваривание за минуты, а не за часы? Является ли это возможным?

Я был настроен скептически, когда прочитал книгу Алана Адлера (изобретателя аэропресса). оригинальный метод холодного заваривания.

Всем известно, что приготовление холодного напитка занимает от 12 до 24 часов из-за длительного времени настаивания.

Но после проб и экспериментов нагрузок, могу с уверенностью сказать, что Aeropress может приготовить холодный кофе за считанные минуты вместо часов!

Это волшебное приспособление — находка для таких занятых домашних бариста, как я, у которых не всегда есть время оставить его на ночь.

Как в жаркий летний полдень.

С AeroPress вы получаете результаты почти мгновенно и без беспорядка или суеты — все, что вам нужно, это несколько свежемолотых зерен, фильтрованная вода и 2 минуты заваривания.

Рецепт колд брю Аэропресс

Какой размер помола кофе лучше всего использовать?

При приготовлении холодного напитка с помощью AeroPress одним из наиболее важных факторов успеха является выбор правильного размера помола. Слишком грубый, и ваш кофе будет слабым; слишком хорошо, и вы получите горькую чашку, которую не исправит никакое замачивание.

После долгих проб и ошибок на моей кухне я обнаружил, что помол эспрессо лучше всего подходит для быстрого приготовления холодных напитков с помощью аэропресса..

Мелкомолотый кофе

Грубый помол, который вы бы использовали для 12-часового холодного заваривания, здесь не работает. Они дают слабые результаты.

С другой стороны, слишком мелкая кофейная гуща портит вкус и добавляет нежелательную горечь.

Какие кофейные зерна следует использовать?

Вы можете использовать любые виды фасоли, которые пощекочут ваше воображение.

При этом, если вам нужны смелые и гладкие изображения, то используйте средней или темной обжарки поможет вам быстро, так как они имеют меньшую кислотность, чем более легкие обжарки.

Вот список того, что я считаю лучшими кофейными зернами для приготовления холодного напитка.

Моим личным предпочтением всегда был натуральный обработанный кофе, так как он выделяет множество вкусовых соединений, придающих ему удивительную глубину и сложность, даже при заваривании при более низких температурах, как этот метод.

Что касается происхождения… ну, тут тоже можно поэкспериментировать.

Попробуйте разные смеси со всего мира и посмотрите, как поживает каждая из них.

Пролитый кофе

Соотношение воды для холодного заваривания AeroPress

Когда дело доходит до приготовления холодного напитка с помощью аэропресса, одним из самых важных моментов, который необходимо соблюдать, является правильное соотношение воды и кофе.

Идеальное соотношение кофе и воды составляет 1:8 для быстрого метода холодного заваривания Aeropress.Это означает, что на каждый грамм молотого кофе вы используете 8 граммов воды.

Слишком много воды, и вы получите слабую чашку; слишком мало, и ваш напиток может стать слишком концентрированным или горьким.

По опыту я знаю, что найти идеальное количество для меня может быть сложно, но, к счастью, наличие аэропресса означает, что играть с различными соотношениями можно быстро, легко и весело!

Как приготовить холодный напиток в аэропрессе (шаги)

Что можно добавить в холодный кофе?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить холодный кофе с помощью аэропресса, пришло время определить, что еще можно сделать с этой волшебной смесью.

  1. Конечно, вы можете просто выпить свою вкусную чашку джо в чистом виде, разбавив ее холодной водой или кубиками льда, но почему бы не добавить что-то еще?
  2. Одним из способов может быть разбавление крепости вашего напитка добавлением небольшого количества воды. Это даст вам больше объема и позволит пить в течение более длительного периода времени, не получая слишком большого удовольствия от перегрузки кофеином.
  3. Другим основным дополнением является молочное молоко или сливки. Это приятно, но через некоторое время становится обыденным.
  4. Если вам хочется чего-то необычного или вам нужно усилить вкус, добавьте немного (или два) кокосового или миндального молока.
  5. Если вы любите более сладкий вкус, используйте кленовый сироп вместо сахара.
Приготовление холодного кофе

В целом, холодное заваривание с помощью аэропресса, возможно, не самый простой способ приготовить чашку кофе, но, безусловно, один из самых интересных!

С его простым в использовании фильтром и небольшой емкостью для экспериментов, не тратя много бобов, этот метод стал моим любимым.

И так, чего же ты ждешь? Возьмите аэропресс и начните варить вкусный холодный напиток уже сегодня — он будет готов через пару минут.

Дайте мне знать, как это было в комментарии ниже!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *