Рецепт салата из помидоров, королевской короны и поджаренного хлеба — Ранчо Гордо

Распечатать

Салаты

вегетарианец

Белые бобы

Помню, когда я впервые начал заниматься садоводством, мне пришла в голову блестящая идея, что сажать помидоры прямо в грунт — лучшая идея. Растения были невероятными и сильными, а аромат, который они источали, заставил меня захотеть разлить его по бутылкам. Вы когда-нибудь терли растение томата только для того, чтобы понюхать? Это стоит того. Урожаем было нечем гордиться, но у меня было почти сотня растений, так что помидоров было много, даже с моими плохими навыками садоводства. Воспоминания о том лете и просто слишком много помидоров делают меня очень счастливым.

Ингредиенты:

  • 1 фунт помидоров семейной реликвии, аккуратно нарезанных кубиками
  • 1–2 чашки Rancho Gordo Royal Corona или фасоли, приготовленной и высушенной, бульон оставить для другого использования
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка ананасового уксуса Ранчо Гордо
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежий молотый перец по вкусу
  • 2 ломтика деревенского хлеба, разорванных вручную на небольшие кусочки (корочки по желанию, но мне они нравятся)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего тимьяна, базилика или петрушки

4 порции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В сервировочной миске смешайте помидоры, фасоль, чеснок, уксус, 3 столовые ложки масла, соль и перец. Дайте постоять не менее 30 минут и до 2 часов.
  3. Пока помидоры отдыхают, смешайте хлеб с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и разложите хлеб на плоском подносе или противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10–15 минут, проверяя и встряхивая форму примерно каждые 5 минут, пока гренки хорошо не поджарятся.
  4. Примерно за 10 минут до подачи добавьте хлеб в томатный салат. (Некоторым нравится, когда хлеб плотный и влажный, но я рекомендую выпекать около 10 минут. Хлеб мягкий, но все же немного острый.) Посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте.

Заменители: подойдет любая из наших кремовых белых бобов. Попробуйте также Cassoulet, Alubia Blanca или Marcella, если у вас нет под рукой Royal Coronas.



← Предыдущее сообщение

Новая запись →

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *