Рецепт салата из дикого риса и сушеных ксоконостле – Rancho Gordo

Распечатать

Салаты

Я действительно без ума от дикого риса, и хотя он родом из Соединенных Штатов, мы, кажется, приберегаем его для особых случаев, а не едим его как повседневное зерно. Приготовление занимает некоторое время, но вы можете использовать рисоварку или сделать больше, так как она хорошо разогревается.
Я хочу, чтобы ты очень быстро произнес xoconostle, семь раз, пожалуйста. Произношение варьируется по всей Мексике, но по большей части вы будете в безопасности с show-ko-nost-lay. Или вы можете просто сказать кислая опунция, что это такое.

Порции 4–6

  1. Тонко нарежьте зеленый лук, разделяя белую и зеленую части.
  2. В кастрюле на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте белые части зеленого лука и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте дикий рис и 2 стакана воды и доведите до кипения. Дайте воде закипеть полных 5 минут, затем уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 50 минут. Жидкость должна впитаться, а рис должен стать мягким.
  3. Тем временем кухонными ножницами нарежьте оба вида xoconostle на небольшие кусочки. В небольшой кастрюле смешайте xoconostle, уксус и оставшиеся 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока уксус почти не впитается, около 3 минут.
  4. Переложите смесь в большую миску и добавьте дикий рис, зеленые части зеленого лука и кедровые орехи. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечание. Если у вас есть только один сорт сладкого сушеного ксоконостла, используйте его 1/2 стакана.



← Предыдущее сообщение

Новая запись →

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *