Рецепт латте с тыквой и специями — идеальный подражатель Starbucks с вдвое меньшей калорийностью

Когда наступает осенняя прохлада, нет ничего лучше, чем дымящийся горячий тыквенный латте со специями, чтобы скрасить ваш день. Вы можете почти почувствовать его запах, просто думая об этом!

Поскольку сезон тыквы наступил, теперь вы можете наслаждаться этим сезонным фаворитом дома, когда захотите, без необходимости стоять в очереди в Starbucks!

Вот как начать.

Что такое тыквенный латте со специями?

Тыквенный латте со специями — это сезонный напиток, приготовленный из свежего тыквенного пюре, эспрессо, сахара, вспененного молока и смеси традиционных осенних специй (мускатный орех, корица и гвоздика). Вы также можете украсить его взбитыми сливками и приправой для тыквенного пирога.

Starbucks начала продавать этот напиток в 2003 году, и с тех пор было множество сезонных вариаций.

2 Тыквенный пряный латте

История

В январе 2003 года Starbucks начала разработку специального ароматизатора для латте под названием «Тыквенный пряный латте».

Директор компании Espresso Americas Питер Дьюкс сказал, что его вдохновил осенний сезон и причудливый вкус тыквы. За появлением Pumpkin Latte последовал успех других сезонных напитков компании, в том числе Eggnog Latte и Peppermint Mocha.

Что нужно для приготовления домашнего тыквенного латте со специями

Вы бы поверили одному большая тыквенная специя латте из Starbucks содержит 50 г сахара? Это более 1/4 стакана или десять чайных ложек!

50 г сахара

Ой!

Но что, если я скажу вам, что У меня есть рецепт подражателя Starbucks, такой же вкусный как оригинал – без добавления сахара?

Вы сэкономите много калорий (и долларов), если приготовите свой любимый кофе, а не закажете его в кофейне. Его не только очень легко приготовить, но и на вкус он даже лучше, чем тот, который подают в кофейне!

Слово об ингредиентах моего тыквенного латте со специями

Следующий рецепт легко приготовить, если у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Чего может не быть в вашем холодильнике или кладовой, так это тыквенного пюре и приправы для тыквенного пирога.

Рецепт латте с тыквой и специями

Молоко – Молоко – это сливочный элемент латте. Я люблю овсяное молоко бариста, потому что его легко вспенить любым способом и оно естественно сладкое. Вы также можете использовать цельное молоко или любое немолочное молоко, которое вы предпочитаете.

Кофе или эспрессо – Эспрессо – отличное дополнение к нашему латте, чтобы усилить вкус кофе. Лично я предпочитаю полчашки крепкого кофе или двойной эспрессо, но моя жена предпочитает 1 чашку нормально заваренного кофе.

Тыквенный вкус – Лично я использую домашнее тыквенное пюре и приправу для тыквенного пирога, но вы можете использовать консервированное тыквенное пюре и готовую приправу для тыквенного пирога.

Подсластитель – Я использую от 1 до 2 столовых ложек чистого кленового сиропа, чтобы подсластить тыквенный пряный латте. Я также добавляю ванильный экстракт, чтобы усилить сладкий вкус латте.

Дополнительный – Если вы хотите сделать его особенным, добавьте сверху взбитые сливки!

В какой чашке следует подавать латте с тыквенными специями?

Керамическая или фарфоровая кружка идеально подходит для подачи тыквенного латте со специями, потому что эти материалы не передают тепло так быстро, как другие материалы. Это значит, что ваш кофе долго будет оставаться теплым и не так быстро остынет!

2 порции тыквенного латте со специями

Советы — замена ингредиентов

Что делать, если вам не хватает нескольких ингредиентов? Не волнуйся! Замените недостающие следующим образом:

пряность для тыквенного пирога – Если вам не хватает предварительно смешанного специи для тыквенного пирогаВы можете использовать 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки имбиря, а также щепотку молотой гвоздики или душистого перца.

Эспрессо – Если у вас нет эспрессо-машины, вы можете приготовить крепкий кофе в обычной кофеварке или использовать френч-пресс. Используйте 1/2 чашки свежесваренного кофе. Лучше заваривать чуть крепче, чем обычно.

Подсластитель — Вместо кленового сиропа можно использовать мед или коричневый сахар. Если вы пытаетесь ограничить потребление сахара, вы можете сделать версию без сахара, используя стевию или другие подсластители без сахара.

Часто задаваемые вопросы

тыква и пюре

Вывод

Тыквенный латте со специями — это сезонный напиток, доступный в течение ограниченного времени каждый год. Потягивать этот напиток по дороге на работу и с работы осенью стало традицией для многих посетителей Starbucks, но теперь вы можете приготовить его дома.

Попробуйте этот уникальный рецепт латте с тыквенными специями и дайте мне знать, как он прошел в комментарии ниже!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *