Рецепт кукурузы с черной фасолью и эпазотом — Ранчо Гордо

Распечатать

Салаты

Стороны

вегетарианец

У меня в морозилке был фунт замороженной кукурузы, и я изо всех сил стараюсь использовать то, что там есть. Я очень хорошо умею класть вещи в морозильную камеру, но я не настолько талантлив в том, чтобы их использовать. Я ненавижу выбрасывать еду, поэтому, несмотря на то, что кукуруза поступает на фермерские рынки и в магазины, я использовала замороженную.

Получилось прекрасное блюдо, и я планирую готовить его снова и снова. Зерна кукурузы и бобы делают его сливочным и снисходительным. Я использовал эпазот, замечательную траву, в основном известную тем, что она приправляет черными бобами в Оахаке, но она также является естественным партнером для кукурузы, грибов и кесадильи. Я выращиваю его, но часто вижу на мексиканских рынках и вдоль железнодорожных путей. Если у вас нет доступа к свежему, пожалуйста, не используйте сушеный. Это бесполезно. Вы можете заменить кинзой или петрушкой, и я не буду вас осуждать, если вы не осудите меня за использование замороженной кукурузы в июле.

  • 1 фунт замороженной кукурузы
  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка приготовленных, высушенных бобов Rancho Gordo Midnight Black, Ayocote Negro или Santanero Negro Delgado
  • 1/4 стакана нарезанного свежего эпазота без упаковки
  • Соль и перец

Подается от 2 до 4

  1. Поместите кукурузу в кастрюлю с примерно половиной дюйма воды и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока кукуруза не отделится и перестанет быть замороженной, но и не полностью приготовленной, около 3 минут. Слейте воду и сохраните кукурузу.
  2. В сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне до готовности, примерно 5-8 минут. Добавьте фасоль и отложенную кукурузу и прогрейте. Приправить по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешайте с эпазоте и подавайте.
  3. Его также можно подавать комнатной температуры и даже холодным, как салат.


← Предыдущее сообщение

Новая запись →

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *