Рабочие кофейни Sunergos выбирают профсоюз в ЛуисвиллеDaily Coffee News by Roast Magazine

Мой проект-1

Бариста, руководители смен и другие почасовые работники в Луисвилле, Кентукки. Сунергос Кофе вчера проголосовали за создание профсоюзов, присоединившись к растущей волне профсоюзов в индустрии спешиэлти кофе.

Согласно сообщению группы вчера вечером в социальных сетях, среди более чем 50 имеющих право на участие работников из предприятий Sunergos в районе Луисвилля большинство проголосовало за вступление в Национальную конференцию пожарных и нефтяников (NCFO) 32BJ/SEIU.

Профсоюзная организация — это та же самая организация, которая в настоящее время представляет множество рабочих на Кофе братьев Хайнетакже базирующаяся в Луисвилле, которая проголосовала за создание профсоюзов в сентябре прошлого года.

Представители профсоюза не сразу ответили на запрос DCN о подробностях результатов вчерашних выборов, и на момент написания этой статьи звонок в офис Sunergos Coffee не ответил.

По словам Луисвилля отчет ВДРБпримерно 57 сотрудников имели право голоса. Компания Sunergos Coffee, основанная в 2003 году Мэтью Хьюстедом и Брайаном Миллером, в настоящее время управляет пятью кофейнями и обжарочным цехом, все в районе Луисвилля.

Согласно предвыборная петиция поданной профсоюзом в прошлом месяце в Национальный совет по трудовым отношениям от имени работников, начальная заработная плата бариста Sunergos составляла 8,25 доллара в час, а возможности повышения каждые шесть месяцев составляли до 10,25 доллара в час. Начальная заработная плата для сменных руководителей была на 1 доллар в час больше, чем их текущая заработная плата бариста, до максимальной почасовой ставки в 12,25 доллара. Согласно заявке, бариста и руководители смен также получали чаевые.

Следующим шагом на пути к заключению профсоюзного договора станут переговоры между работниками, их профсоюзом и работодателем. Несмотря на стремительное движение к объединению в профсоюзы в розничной торговле и обжарке кофе в США за последний год, включая сотни объединенных в профсоюзы заведений Starbucks, к настоящему моменту был ратифицирован только один контракт.

После двухмесячных переговоров работники кафе Intelligentsia Coffee в Чикаго в прошлом месяце подписали новый трудовой договор. Это был первый крупный профсоюзный контракт в кофейной индустрии с тех пор, как группа Gimme Coffee! рабочие в штате Нью-Йорк подписали контракт в 2018 году. С тех пор рабочие проголосовали за выход из профсоюза, и компания превратилась в кооператив, принадлежащий рабочим.


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *