Пэт Браун уходит из Impossible Foods, чтобы основать дочернее исследовательское предприятие — vegconomist

Невозможные продукты основатель Пэт Браун должен уйти в отставку с поста главного дальновидного директора компании, чтобы начать новое исследовательское предприятие.

Как сообщает Бизнес-инсайдерэта новость была раскрыта по электронной почте компании, в которой также сообщалось, что новое подразделение будет предварительно известно как Impossible Labs. Сообщается, что Impossible Foods ищет замену Брауну, и новое предприятие не заменит команду R&D компании. Вместо этого Impossible Labs «сосредоточится на преобразующих инновациях, которые помогут Impossible Foods выполнить нашу миссию».

Прошло всего шесть месяцев с тех пор, как Браун ушел с поста генерального директора Impossible, чтобы сосредоточиться на исследованиях и инновациях внутри компании, и непонятно, почему он так быстро покидает свою новую должность. Однако, возможно, он чувствовал, что в существующей команде НИОКР недостаточно возможностей для инноваций.

Невозможные фрикадельки
© Невозможные продукты

Амбициозные цели

Когда Браун впервые объявил, что уходит с поста генерального директора, он объяснил, что ему становится все труднее совмещать бизнес и инновации. Его место занял бывший президент и главный операционный директор Chobani Питер МакГиннесс. С тех пор компания продолжает внедрять инновации и запускать новые продукты, такие как миски из растительного мяса, детские пирожки и наггетсы для школ.

Браун всегда открыто говорил о росте Impossible и потенциале растительных продуктов для борьбы с изменением климата. В 2020 году он сказал MarketWatch что расширение компании было ограничено только ее способностью достаточно быстро масштабироваться и ставить амбициозные цели на будущее.

“[We want to] полностью заменить животных как технологию производства продуктов питания к 2035 году», — сказал он.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *