Путеводитель по безглютеновой муке – Minimalist Baker

Миски с овсяной мукой, миндальной мукой, миндальной мукой и миндальной мякотью для нашего руководства по использованию безглютеновой муки.

Находите безглютеновую выпечку сбивающей с толку? Ты не одинок.

Когда мы впервые начали пробовать безглютеновые рецепты, это было ошеломляюще. Безглютеновая мука может быть дорогой, и сложно понять, какую и когда использовать.

Теперь, когда мы готовим без глютена в течение многих лет, мы хотели поделиться тем, что узнали в процессе, а также немного о нашей собственной безглютеновой муке Minimalist Baker и наших любимых рецептах выпечки без глютена. .

Когда начать?

Мы обнаружили, что при выпечке из безглютеновой муки как правило, лучше всего использовать смесь разных сортов муки и крахмала для достижения идеальной текстуры и вкуса.. Это связано с тем, что универсальная мука придает выпечке эластичность, легкость, хрустящую корочку и нейтральный вкус. Для безглютеновой муки вам понадобится несколько видов муки (в зависимости от рецепта), чтобы воспроизвести эти характеристики муки с глютеном.

Вот почему мы выступаем за покупку готовой универсальной смеси без глютена (например, нашей!), Чтобы избавиться от догадок при выпечке без глютена!

Прежде чем мы забегаем вперед, давайте углубимся в то, какую муку использовать и когда.

Считайте, что это образовательная разбивка нашей наиболее распространенной, менее распространенной и редко используемой безглютеновой муки.

Общие муки

Мука из коричневого риса

Мука из коричневого риса настолько близка к заменителю универсальной муки в соотношении 1:1, насколько это возможно, поскольку она обеспечивает структуру и «пшеничный» вкус. Однако, поскольку он может быть зернистым и плотным, он лучше всего работает в сочетании с более легкими крахмалами, такими как картофельный и кукурузный, и мукой, такой как миндальная. Это основная базовая мука в нашей безглютеновой мучной смеси, а также она отлично подходит для панировки таких продуктов, как хрустящий лук-шалот.

Белая рисовая мука

Мука из белого риса светлее по цвету и текстуре, чем мука из коричневого риса, но мы по-прежнему не используем ее в качестве заменителя 1:1 в рецептах, где требуется мука. Он может быть слегка песчаным и липким. Мы считаем, что лучше всего он работает при смешивании с другой безглютеновой мукой. Мы включили его в качестве загустителя в эту фриттату без яиц!

Овсяная мука

Овсяная мука хорошо подходит для рецептов, требующих плотной текстуры и мягкого, слегка сладкого вкуса. Он надувается при правильных обстоятельствах – КОНЧИК: Избегайте добавления слишком большого количества тяжелых, липких ингредиентов в овсяную муку, таких как бананы, и добавьте в нее разрыхлитель, такой как разрыхлитель, чтобы она вздулась и дала более легкую текстуру.

Овсяную муку не только легко приготовить, она еще и богата клетчаткой! Мы находим, что это особенно хорошо работает при приготовлении блинов. Узнайте больше здесь и попробуйте его в таких рецептах, как наши протеиновые блины с арахисовым маслом и 1 миска веганских бананово-овсяных блинов.

Банка овсяной муки для нашего руководства по приготовлению и использованию безглютеновой муки.

Миндальная мука

Миндальная мука — это беззерновая, богатая белком мука, которая хорошо подходит для печенья, тортов и многого другого!

Миндальная мука производится из бланшированного миндаля.то есть без кожуры (в отличие от миндальной муки, которая сделана из сырого миндаля с кожурой). Именно поэтому он имеет пушистую, легкую текстуру и бледно-золотистый цвет.

Мы часто используем миндальную муку в рецептах выпечки, когда ищем легкую, пушистую, похожую на торт текстуру с нейтральным вкусом, потому что миндальная мука имеет более мягкий вкус, чем миндальная мука, и имеет тенденцию хорошо взбиваться при выпечке! Хорошо работает как в яичной, так и в безяичной выпечке.

Узнайте больше здесь и попробуйте его в таких рецептах, как идеальное веганское печенье с шоколадной крошкой без глютена, веганский веганский торт GF с 1 чашкой и веганский морковный торт без глютена с 1 чашкой.

* Найдите нашу любимую миндальную муку, купленную в магазине, здесь.

Баночка домашней миндальной муки рядом с миской бланшированного миндаля

Миндальная мука

Миндальная мука изготавливается из сырого миндаля с кожурой и придает рецептам немного более полезную текстуру, чем миндальная мука — ее бланшированный аналог.

Миндальная мука и миндальная мука не являются взаимозаменяемыми, поскольку миндальная мука лучше всего подходит для более сытной выпечки, такой как полезные кексы, печенье и крекеры, тогда как миндальная мука лучше всего подходит для тортов и легкой выпечки.

Узнайте больше здесь и попробуйте такие рецепты, как кексы с банановой и миндальной мукой (безглютеновые + веганские) и веганские безглютеновые крекеры с 1 чашкой.

Примечание: Одна из причин, по которой нам нравится использовать миндальную муку, заключается в том, что ее можно приготовить из мякоти, оставшейся после приготовления домашнего миндального молока! При добавлении миндальной муки, приготовленной из миндальной мякоти, в рецепт, который требует миндальной муки, вам может потребоваться немного увеличить количество масла или жидкости, чтобы вернуть влагу, которая теряется в процессе приготовления миндального молока.

Баночка домашней миндальной муки на плитке

Кукурузный крахмал

Хотя технически это крахмал (а не мука), мы полагаемся на кукурузный крахмал часто в безглютеновых рецептах. Он отлично подходит для загустения таких вещей, как пудинги, соусы и компоты, и даже может придать нейтральную вкусовую структуру и легкую текстуру, похожую на крошку, выпечке!

Узнайте о наших любимых способах использования кукурузного крахмала в наших безглютеновых веганских бисквитах, обжаренном тофу General Tso, веганском печенье GF с арахисовым маслом и веганском кесо без кешью.

Крахмал тапиоки (он же тапиоковая мука)

Обычно мы не используем в рецептах тапиоковый крахмал сам по себе, так как он может дать довольно липкую эластичную текстуру. Тем не менее, он нейтральный по вкусу, что делает его отличным вариантом для безглютеновых смесей. Наш любимый рецепт с тапиоковым крахмалом, безусловно, наш Easy Vegan Mozzarella «Cheese», в котором используется тапиока для этой типичной тягучей текстуры сыра!

Нам также нравится добавлять хрустящую корочку в такие рецепты, как наше тонкое мятное печенье, потому что в рецептах без большого количества жидкости оно хорошо подрумянивается и придает приятный хруст!

Картофельный крахмал (НЕ картофельная мука)

Картофельный крахмал хорошо работает, когда вы пытаетесь получить легкую текстуру торта, например, в нашем веганском безглютеновом ванильном торте с 1 чашей. Обычно мы не используем его в качестве заменителя 1:1 в рецептах, где требуется мука, но он хорошо работает при смешивании с другой безглютеновой мукой, включая миндальную муку.

Он стал одним из наиболее часто используемых ингредиентов, когда мы пытаемся добиться текстуры, похожей на торт, поскольку он очень хорошо сочетается с миндальной мукой. Он настолько универсален, что входит в состав нашей безглютеновой мучной смеси, смеси для шоколадного торта, а также Микс из блинов + вафель!

Пакет безглютенового шоколадного торта и смеси для кексов

Менее распространенная мука

Сорго Мука

Мука из сорго может заменить овсяную муку, хотя она немного более зернистая и менее связующая. Обладает слегка сладковатым вкусом и нежным мякишем. Сорго не обладает связывающей способностью, поэтому сочетайте его с абсорбирующей и эластичной мукой или крахмалом, например, тапиокой.

Он отлично подходит для коржей для пирогов, тортов, кексов, хлеба, такого как наш лучший хлеб без замеса GF и пышной фокаччи без глютена, а также для печенья, такого как наше печенье с клюквенным орехом макадамия.

Гречневая мука

Несмотря на название, гречиха не содержит пшеницы и на самом деле является травой, родственной ревеню. Он плотный и впитывающий и отлично подходит для рецептов с сильным вкусом, таких как шоколад, специи или банан.

Нам нравится использовать его, чтобы добавить полезный вкус таким блюдам, как наши блины из гречневой муки и пряные гречневые оладьи в нашей кулинарной книге на каждый день.

Маниоковая мука

Мука из маниоки имеет мягкий вкус и придает выпечке легкую текстуру. Он также очень хорошо впитывает и хорошо сочетается с коричневой или белой рисовой мукой, чтобы добавить структуру без излишней зернистости. Он не содержит зерна и может использоваться в качестве универсальной муки 1:1 в некоторых рецептах.

Нам нравится его добавлять в лепешки, печенье и крекеры, а также он присутствует в нашей безглютеновой мучной смеси MB!

Аррорут Крахмал

Крахмал маранты получают из тропического растения. Его можно использовать взаимозаменяемо с тапиокой и кукурузным крахмалом, но он менее эластичный, чем тапиока, и более эластичный, чем кукурузный крахмал. Он может стать желеобразным, если добавить слишком много жидкости (например, в пудинги). Подобно кукурузному крахмалу, он также отлично подходит для покрытия и обжаривания таких продуктов, как тофу.

Посмотрите несколько наших любимых способов использования аррорута в нашей веганской корочке для пиццы без глютена, лучших веганских безглютеновых макаронах с сыром, простом веганском карамельном соусе, веганском лимонном твороге и запеченных яблоках с корицей.

Кокосовая мука

Кокосовая мука представляет собой очень плотную муку, изготовленную из высушенной мякоти кокоса. Обычно это не хорошо заменяет в рецептах с использованием соотношения 1: 1, и почти всегда полезно иметь в смеси яйцо, поскольку оно очень плотное. Он может подрумяниться, но не станет хрустящим, так как он довольно жирный. Он богат клетчаткой, обладает большей впитывающей способностью, чем большинство других безглютеновых видов муки, и действительно сияет в угощениях без выпечки, таких как наши кусочки морковного торта. Он также хорошо работает в рецептах, в которых используются яйца, например, в наших бананово-яичных оладьях.

Нутовая мука

Нутовая мука (также известная как нутовая мука) отлично подходит для приготовления Socca и Frittatas без яиц! Он имеет сильный бобовый вкус и может быть довольно плотным, поэтому он плохо подходит для сладкой выпечки.

Мука кешью

Близкий заменитель миндальной муки, мука кешью сделана из сырых молотых орехов кешью! Для нашей кухни не очень часто, но в крайнем случае хорошая замена.

Необычная мука

Наша наименее часто используемая мука включает: каштан, теф (очень питательный, но трудно найти), банановая мука (бананы сушеные молотые!), пшенная мука (питательный, но горький), мука из тигрового ореха (можно использовать вместо миндальной муки, но ее трудно найти) и мука киноа (также несколько горький и землистый).

Наша безглютеновая мучная смесь

Минималистская безглютеновая мучная смесь Baker

Теперь, когда вы знаете немного больше о нюансах безглютеновой выпечки, вы можете понять преимущества действительно хорошо сбалансированной универсальной смеси, которая устраняет догадки из безглютеновой выпечки.

Наша безглютеновая мучная смесь является основным продуктом на нашей кухне. Он основан на коричневом рисе и муке из белого риса для структуры, картофельном крахмале для легкости и подъема, крахмале тапиоки для эластичности и связывания и муке маниоки для ее мягкого вкуса и способности поглощать жидкость. Ксантановая камедь также включена в очень небольшом количестве, чтобы обеспечить большее растяжение. Это усовершенствованная, более универсальная версия нашей смеси DIY из блога.

Наша смесь надежна, тщательно протестирована и является эффективной заменой 1:1 универсальной муки в ваших любимых рецептах, таких как быстрый хлеб, пирожные, торты, печенье, лепешки, корочки для пирогов, панировка и многое другое! Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно использовать!

Веганские безглютеновые шоколадные чипсы на противне рядом с хлопьевидной солью и безмолочным молоком

Можно ли сделать муку самостоятельно?

Да! Приготовление домашней безглютеновой муки экономит деньги а также позволяет лучше контролировать консистенцию, вкус, а также свежесть ваших ингредиентов. Нам нравится снабжать нашу кладовую следующей домашней мукой для безглютеновой выпечки:

Как сделать овсяную муку
Как сделать миндальную муку
Как приготовить миндальную муку
Как сделать миндальную муку из миндальной мякоти!


На этом мы заканчиваем наш путеводитель по безглютеновой муке! Мы надеемся, что вы узнали что-то новое и нашли этот ресурс полезным. Теперь используйте его! Найдите все наши рецепты без глютена здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *