Пряничные кексы – испеките или сломайте

Уютные, сладкие, пряные имбирные маффины станут прекрасным угощением для особенного рождественского завтрака или бранча. Или держите партию рядом, чтобы подавать к кофе или чаю для гостей праздника.

Пряничные кексы сложены на поднос с тканевой подкладкой

Имбирные кексы

Если вы большой поклонник имбирных пряников, то вы будете в восторге от этих пряничных кексов! Они сделаны из патоки вместе с коричневым сахаром для яркого вкуса. Добавьте немного уютных зимних специй, и у вас получится прекрасное праздничное угощение!

Помимо этого удивительного, смелого вкуса, вам понравится, как легко приготовить партию этих кексов. Вы можете смешать их и подготовить к духовке в короткие сроки. Они прекрасны, пока еще теплые, но могут храниться и несколько дней после выпечки.

Простая посыпка крупнозернистым сахаром — моя любимая начинка для этих кексов. Это делает их простыми и удобными для вашей семьи или гостей. Если вы хотите более сложную глазурь, см. раздел моих советов ниже, чтобы узнать о простой глазури, которую вы можете добавить.

Чтобы узнать больше о рецептах кексов, которыми можно насладиться во время Рождества, попробуйте кексы со сметаной и специями с коричневым маслом, кексы с шоколадной крошкой, кексы с печеньем и бананом, кексы с клюквой и апельсином или просмотрите все мои рецепты кексов.

вид сверху на пряничные кексы, разбросанные по столешнице

Что вам понадобится

Смотрите карточку рецепта в нижней части этого поста, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции. Вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этих имбирных пряников.

вид сверху на ингредиенты для пряничных кексов
  • Мука общего назначения – Для достижения наилучших результатов измеряйте по весу. Если у вас нет цифровых кухонных весов, используйте метод ложки и подметания, чтобы избежать чрезмерного измерения. Узнать больше: Как отмерить муку
  • коричневый сахар – Используйте темно-коричневый сахар, если хотите получить более выраженный аромат патоки. Плотно упакуйте его в мерный стакан или отмерьте по весу. Узнать больше: Светлый и темный коричневый сахар
  • Порошок для выпечки
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Имбирь
  • Корица
  • Мускатный орех
  • яйца – Поставьте их перед тем, как начать выпекать, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры.
  • Несоленое масло – Растопив масло, дайте ему остыть в течение нескольких минут, чтобы оно было еще теплым, но не горячим.
  • Патока – См. мою заметку ниже о выборе патоки для выпечки.
  • Молоко – Дайте молоку тоже нагреться до комнатной температуры.
  • Грубый сахар – Это необязательно, но придает маффинам дополнительную сладость и немного блеска. Подойдет любой грубый сахар, но я рекомендую демерара или турбинадо, если они у вас есть.
Вид сверху на пряничные кексы на подносе с полотенцем

Какую патоку следует использовать?

Патока производится путем кипячения сока из измельченного или прессованного тростникового сахара. Чем больше раз он проходит через этот процесс, тем сильнее будет вкус полученной патоки.

Светлая или темная (крепкая) патока обычно является лучшим выбором для выпечки. Выбирайте то, что вам по душе, исходя из ваших вкусовых предпочтений. (Что бы это ни стоило, я предпочитаю использовать светлую патоку.) Есть также более крепкая разновидность, называемая черной патокой, которая довольно темная и менее сладкая, чем другие разновидности.

Пряничный кекс с отсутствующим укусом, на заднем плане больше кексов

Как приготовить имбирные кексы

Этот простой рецепт основан на обычном методе смешивания маффинов. Для этих кексов вам не понадобится электрический миксер; просто возьмите пару мисок и большую ложку для смешивания.

Подготовьтесь к запеканию. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 12 стандартных формочек для маффинов бумажными вкладышами или смажьте формочки, если хотите обойтись без вкладышей.

Соедините сухие ингредиенты и сахар. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех в большой миске. Сделайте углубление в центре.

Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске слегка взбить яйца. Добавьте растопленное масло, патоку и молоко и перемешайте до однородности.

Завершить смешивание. Вылейте масляную смесь в углубление в мучной смеси. Перемешайте только до объединения.

Часть. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Вам понадобится около 3 столовых ложек теста, чтобы заполнить каждую чашку на 3/4. Если хотите, посыпьте маффины сверху сахаром.

Выпекать. Поместите форму для маффинов в духовку и выпекайте маффины 12–15 минут. Когда зубочистка, воткнутая в центр маффинов, выходит чистой, они готовы к выниманию из духовки.

Прохладный. Поставьте форму на решетку и дайте маффинам остыть в течение 10 минут. Затем переложите маффины из формы прямо на решетку, чтобы они полностью остыли.

Пряничные кексы, частично извлеченные из формы для кексов

Советы для успеха

  • Не перемешайте. Чтобы получить мягкие кексы, смешивайте тесто только до тех пор, пока последние сухие ингредиенты не будут увлажнены. Вы даже можете остановиться прямо перед этим, когда останется несколько небольших полосок муки, так как они будут увлажняться во время выпечки.
  • Проверьте свои специи. Если эти баночки со специями какое-то время стояли в шкафу, возможно, пришло время их заменить. Они должны иметь сильный аромат.
  • Используйте совок для порционирования. Ложка с 3 столовыми ложками быстро разделит тесто, при этом ваши кексы будут одинакового размера для равномерного выпекания.
  • Хотите добавить глазури? Смешайте сахарную пудру (сахарную пудру) с молоком или лимонным соком, чтобы получить простую сладкую глазурь, которой можно полить кексы. Глазурь на тройных цитрусовых булочках с маком очень хороша.
стопка из трех пряничных маффинов

Как хранить

Поместите остывшие маффины в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней. Чтобы предотвратить их размокание, застелите контейнер бумажными полотенцами и положите сверху еще одно, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Как заморозить

После того, как кексы полностью остынут, поместите их в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Для дополнительной защиты вы можете завернуть каждый маффин в пищевую пленку. При правильном хранении маффины должны храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Оттепель в течение часа или около того при комнатной температуре.

Пряничные кексы на белом подносе с полотенцем

Пряничные кексы на белом подносе с полотенцем

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки

  • 1/2 стакана (100 г) плотно утрамбованного светло- или темно-коричневого сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки молотого имбиря

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 2 больших яйца

  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

  • 1/2 стакана (170 г) патоки

  • 1/3 стакана (79 мл) молока

  • крупный сахар, по желанию

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Линия 12 стандартных формочек для маффинов с бумажными вкладышами. (Или смажьте чашки, если вы не хотите использовать вкладыши.)
  2. Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и мускатный орех в большой миске. Сделайте углубление в центре.
  3. Поместите яйца в отдельную миску и слегка взбейте их. Добавьте масло, патоку и молоко и перемешайте.
  4. Вылейте масляную смесь в углубление в мучной смеси. Перемешайте только до объединения.
  5. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, используя около 3 столовых ложек теста, чтобы заполнить каждую формочку на 3/4. Если хотите, посыпьте верх каждого маффина щепоткой крупнозернистого сахара.
  6. Выпекайте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Остудите маффины в форме на решетке в течение 10 минут. Затем переложите маффины из формы прямо на решетку, чтобы они полностью остыли.

Заметки

Храните кексы в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Поделись этим:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *