Простое объяснение соотношения кофе и воды в налитом кофе

Один из самых запутанных аспектов, когда вы начинаете варить пуровер дома, — это соотношение кофе и воды. Сколько кофе использовать и сколько воды наливать, может быть сложно, но это также может оказать большое влияние на конечную чашку кофе, которую вы приготовите. Искусство идеального соотношения кофе и воды приблизит вас к идеальному кофе. Если вы новичок в приготовлении разливного кофе и ищете соотношение воды и кофе, чтобы каждый раз получать золотую чашку кофе, это руководство поможет вам начать работу.

Чем налить кофе?

Заливка кофе относится к любому методу заваривания, при котором вы вручную заливаете молотый кофе горячей водой. Он готовится с помощью кофеварки с наливом. Это ручной процесс пивоварения, который дает вам контроль.

Это означает, что вы можете поэкспериментировать с такими переменными, как соотношение кофе и воды, размер помола и температура воды, чтобы приготовить окончательный напиток, вкус которого соответствует вашим предпочтениям.

При заваривании кофе вода проходит через кофейную гущу, а не замачивается в воде. Это означает, что экстракция происходит по мере того, как вода проходит через кофейную гущу, и количество используемой воды может иметь большое влияние на вкус конечной чашки.

Почему вы обращаете внимание на пропорции пуровера?

Использование «совок» или «на глаз» количества воды, используемой для заваривания кофе, всегда будет неточным, и добавление большего количества кофе не обязательно приведет к получению более качественной чашки кофе. Если вы загрузите кофеварку пушечной гущей тонной лишней кофейной гущи, вы получите очень крепкую чашку, но она может быть недоэкстрагирована или не иметь вкусовых нюансов. Поэтому вы должны быть точны при заваривании кофе каждый раз. А если быть точным, вам нужно использовать весы для измерения воды и кофе.

Какая наилучшая пропорция кофе?

Соотношение пуровер-кофе и воды является одним из наиболее важных факторов при приготовлении пуровер-кофе. Чем больше вы добавите воды, тем больше ее получится из кофе. Точно так же, если вы добавите больше кофейной гущи, это повысит крепость конечной чашки.

Pour over заваривание — это уравновешивание; вам нужно найти баланс между кофе и водой, чтобы получить исключительную чашку.

Согласно Национальная ассоциация кофе, рекомендуемое соотношение, известное как золотое сечение, составляет 1-2 ст. кофе на каждые 6 унций воды. Это означает, что вы будете использовать от 9 до 11 граммов кофе на каждую приготовленную вами чашку объемом 6 унций. Большинство бариста предлагают соотношение кофе и воды от 1:16 до 1:19 для отличного вкуса кофе.

Эти пропорции могут быть идеальными для некоторых, но вы можете поэкспериментировать с другими пропорциями, чтобы узнать, как вы хотите заваривать кофе.

Чтобы узнать, сколько граммов воды нужно для заваривания пуровера на каждый грамм кофе, начните со стандартного соотношения и внесите оттуда некоторые коррективы. Попробуйте разные пропорции, чтобы узнать, что вам больше нравится и что лучше всего подходит для каждого кофе.

Я рекомендую начинать с 1:16 при заваривании пуровера. У меня есть простая таблица, чтобы узнать, сколько кофе нужно использовать для вашего размера чашки ниже.

Как степень обжарки кофе влияет на соотношение поровера?

Кофе легкой обжарки более плотный, и поэтому его труднее экстрагировать. Таким образом, я рекомендую использовать больше воды (соотношение 1:16 – 1:17) с кофе легкой обжарки, чтобы увеличить экстракцию. И наоборот, кофе темной обжарки менее плотный и легче экстрагируется. Поэтому я рекомендую использовать меньше воды (1:14 — 1:15) с кофе темной обжарки, чтобы не переэкстрактировать кофе.

Таблица соотношения кофе и воды для наливного воффи

Кофе (грамм) 1:15 Вода (граммы) 1:16 Вода (граммы) 1:17 Вода (граммы)
12г 180г 192 г 204 г
15г 225г 240г 255г
18г 270г 288 г 306 г
21г 315 г 336 г 357 г
24 г 360г 384 г 408 г
28г 420г 448 г 476 г
30г 450г 480г 510 г
36г 540г 576 г 612 г
48г 720г 768 г 816 г

Общее правило пропорции заливки, которое следует помнить

Как правило, не забывайте использовать 1 грамм молотых кофейных зерен на каждые 16–17 мл воды. Лучше всего использовать весы для разлива кофе, чтобы убедиться, что вы соблюдаете соответствующие пропорции при заваривании. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении без весов, 3 столовые ложки молотого кофе на 8 унций воды — это близкое приближение к соотношению 1:16.

Нижняя линия

Приготовление пуровера сложное, но результаты могут привести к тому, что вы получите один из лучших кофе, который вы можете приготовить дома. Используйте это руководство выше, чтобы найти идеальное соотношение кофе и воды. Каждый любит свой кофе по-разному, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с различным соотношением кофе и воды, чтобы увидеть, как это повлияет на конечную чашку. Используйте мою рекомендацию в качестве отправной точки, чтобы найти соотношение, которое наилучшим образом соответствует вашим вкусовым рецепторам. Удачного пивоварения!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *