Промытый процесс в картинках – PT’s Coffee

Большая часть кофе, потребляемого в мире, производится с помощью промытый процесскоторый включает ферментацию кофейных зерен в воде перед их промывкой для удаления остатков плодов кофейной вишни. Промытый процесс дает более стабильные результаты, чем естественная/сухая обработка, мокрое шелушение или экспериментальные процессы.

Ниже приведены основные этапы процесса от свежесобранной вишни до высушенного пергаментного кофе. Спасибо нашему производственному обжарщику Ларе Прам, которая сделала эти фотографии во время своей поездки в Finca Los Planes в Сальвадоре Последняя зима!

~ ~ ~

Сбор

Спелые вишни собирают и собирают. Цвет должен быть равномерным, как на фото ниже, без какой-либо желтой или зеленой окраски на кончиках вишен, что свидетельствует о недозревших плодах.

Сбор

Вишни перемещаются в выложенный плиткой резервуар для сбора.

Депульпация

Оттуда ягоды проходят через депульпатор, который удаляет кожицу и плоды, окружающие внутреннее семя.

Сортировка

На выходе из депульпатора ягоды сортируются по размеру. Фасоль, которая необычно крупная или не полностью удалена из мякоти, отделяется от остальных, чтобы гарантировать однородность готовой партии.

Ферментация

После депульпации и сортировки кофе собирается в резервуаре с керамическим покрытием для замачивания в пресной воде.

Мойка

В этот момент к пергаменту все еще прилипает слой слизи (защитный слой, покрывающий семя). Обычно бобы ферментируются до 18 часов в воде, а затем их промывают пресной водой, чтобы удалить оставшуюся слизь и остановить ферментацию.

Сушка

После мытья пергаментный кофе расстилают на приподнятых грядках или в патио для просушки.

шелушение

После недели или двух сушки, в том числе многократного переворачивания, чтобы убедиться, что весь кофе высыхает с одинаковой скоростью, зеленое кофейное зерно отслаивается от своего защитного пергаментного слоя. Шелушитель снимает пергамент перед тем, как зеленый кофе собирается в мешки из мешковины, где он отдыхает в течение двух-трех месяцев перед экспортом.

Для более подробного ознакомления с методами обработки кофе прочитайте «Обработка кофе: введение» или «Экспериментальные методы обработки кофе, объяснение» в нашем блоге.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *