Присоединяйтесь к нам в ознакомительном туре по Индии и Колумбии.

Присоединяйтесь к нам в увлекательном путешествии по Индии и Колумбии в поисках лучших зерен, которыми можно поделиться с вами, благодаря нашему обжарщику Neighborhood Coffee Roasters.

Кофе из ИндииПоместье Ратнагири

Ратнагири, ферма по производству спешелти кофе, занимающая 117 гектаров, производит впечатляющее количество кофе.

Поместье занимается органическим и биодинамическим земледелием, а также сертифицировано Rainforest Alliance. Здесь также обитает более 48 видов птиц, а также обезьяны, кабаны, леопарды, тигры и слоны.

Во всем мире кофе Ratnagiri Estate является популярным выбором для тех, кто ищет изысканный вкус. Помимо соблюдения высоких стандартов качества, ферма имеет собственное водоснабжение из двух источников пресной воды, которые соответствуют строгим требованиям государственных органов по контролю за качеством и загрязнением.

Его качество является прямым результатом стремления к совершенству в сочетании с желанием защитить и сохранить пышную среду, в которой он выращивается и обрабатывается.

Профиль аромата Ратнагири

Жареный сорт Catuai с нотками лесного ореха, молочного шоколада и коричневого сахара.

Этот кофе идеально подходит для эспрессо, мокапота, аэропресса и кофеварки, но он также имеет прекрасный вкус в кофеварках с фильтром и разливом.

Отличный универсал, которым можно наслаждаться в любое время.

Колумбийский кофе — Argelia

Ассоциация трансформеров и маркетологов специального кофе группы Argelia Cauca (ARGCAFFE) имеет историю со многими другими производителями.

Пять лет назад небольшая группа местных производителей начала работать вместе, чтобы добиться более низких цен на свой кофе.

Будущие цели ARGCAFEE включают реализацию программы стимулирования сокращения производства коки, в рамках которой производителям будет предоставлена ​​повышенная премиальная цена, если они решат засеять часть своей земли кофе, а не кокой.

Профиль аромата Argelia

Обладает классическим колумбийским вкусом, с большим количеством сочности и вишневой кислинки, а затем щедрой долей карамели. Ищите намек на яблочную ириску, чтобы найти баланс.

Как и Ратнагири, Аргелию можно заваривать любым способом и пить в любое время дня.

Обработка полностью промытого кофе

Полностью промытый или «влажный процесс» относится к процессу измельчения кофейных ягод с помощью машины, которая удаляет красную и желтую внешнюю кожуру плодов. Как только это сделано, семена затем ферментируют в воде в течение 1-2 дней, а иногда и дольше.

Сахара и аминокислоты высвобождаются во время ферментации, что придает кофе его восхитительный вкус.

В обработке кофе промывка является наиболее распространенным методом и часто позволяет получить кофе самого высокого качества.

Этот процесс позволяет производить один из лучших и самых дорогих сортов кофе в мире.

Колумбия – Колесо без кофеина EA

Колумбия производит один из лучших сортов кофе в мире, и предложения страны без кофеина не являются исключением.

Уила разделена рекой Магдалена, протекающей через Кордильерские горы. Кофейные фермы расположены на западных и восточных склонах горного хребта, на очень больших высотах. Вот почему кофе из региона Уила известен своей сложной кислотностью.

Кислотность, сладость и аромат кофе Huila делают его любимым кофе среди обжарщиков и владельцев кафе.

Профиль аромата Huila

Эта смесь легкой и средней обжарки отличается нотами липкого ирисового пудинга, шоколада и черной вишни. Супер чистый и освежающий.

Он подходит для всех способов заваривания, включая эспрессо и кофейный напиток.

Процесс без кофеина с этилацетатом (ЭА)

С помощью этого инновационного процесса, разработанного в Колумбии, где в изобилии растет сахарный тростник, клеточная структура кофейных зерен сохраняется и даже улучшается для большей сладости.

Ферментация патоки, полученной из сахарного тростника, используется для производства этанола. Используя этанол и уксусную кислоту, создается этилацетат (ЭА).

Влажные кофейные зерна замачивают в воде, чтобы увеличить содержание влаги и высвободить кофеин. Во время этого процесса удаляется 97% кофеина.

Познакомьтесь с обжарщиками кофе по соседству

В 2014 году Крис Холлоуэй и Эд Пек основали Neighborhood Coffee Roasters, первую специализированную обжарочную мастерскую в Ливерпуле.

Изначально торговавшие зеленым кофе, они помогли небольшим обжарщикам открыться в Великобритании, а когда поняли, что Ливерпулю нужен специальный обжарщик, они это сделали.

Сейчас их команда выросла до 12 человек, два года назад они переехали в другое помещение (в начале первого карантина в Великобритании из-за пандемии Covid-19) и находятся в процессе приобретения более крупного ростера, чтобы не отставать от спроса, но подход компании , ценности и дух остаются неизменными. Они надеются продолжать расти, пополнять команду и знакомить еще больше людей с чашечкой отличного кофе.

Страсть и любовь к кофе очевидны в том, как они производят, чают и обжаривают, а также в том, как они продолжают приносить нам невероятные смеси.

Этический подход соседства

Их миссия — сделать спешелти кофе доступным как можно большему количеству людей, демистифицировать его и сделать доступным. Они стремятся строить долгосрочные отношения со своими поставщиками, часто посещают их и создают глобальное сообщество производителей и любителей кофе.

Для них важно познакомиться с фермерами, узнать их и увидеть, как люди наслаждаются плодами своего тяжелого труда на другом конце света. Люди играют центральную роль в опыте — команда, фермеры, партнеры по кафе и домашние энтузиасты.

Известные по именам, они работают только с фермерами, которые так же увлечены производством вкусного кофе. Фермеров ценят, и им платят больше, чем по ценам справедливой торговли. Эти инвестиции окупаются, потому что они покупают только кофейные зерна самого высокого качества.

Не пропустите отличный кофе

Подпишитесь на Подписка на синюю кофейную коробку чтобы попробовать богатый и ароматный кофе, такой как Ratnagiri, Argelia и Huila.


Вот что сказал один из наших счастливых клиентов:


«Не был уверен, что возьму, но первые два пакетика кофе были на вкус восхитительны. Бобы с небольших ферм, в которых, кажется, участвует вся семья. Молодец Блю Кофе. – Андреа, Бери, Великобритания.

Если вы хотите узнать больше о кофе, прочтите эту статью.

Насколько хорошо вы знаете кофейную вишню?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *