Призыв к активному инвестированию в устойчивую продовольственную систему на COP27 – vegconomist

В прошлый четверг Элизабет Альфано, генеральный директор ВегТех™ Инвест а также Консультации по заводским установкампровел пресс-конференцию под названием Импакт-инвестирование для устойчивой продовольственной системы на саммите COP27 вместе с Рафаэлем Подселвером, директором по делам ООН ProVeg International.

В качестве приглашенного докладчика в павильон Food4Climate Элизабет посетила вторую неделю саммита, чтобы обсудить роль финансов и инвестиций в решении некоторых из самых насущных мировых проблем.

«Государственные компании и рынки, а также венчурные стартапы и инвесторы должны взять на себя ответственность за разработку более устойчивых продовольственных систем, инвестиции в существующие и новые альтернативные белки и инновации на растительной основе и немедленную работу по обеспечению прозрачности цепочки поставок. — заявил Альфано.

Изображение: А

В исследовании Boston Consulting Group (BCG), проведенном совместно с Blue Horizon, говорится, что инвестиции в альтернативы могут быть в 3–40 раз более эффективными для сокращения выбросов парниковых газов, чем инвестиции в другие «зеленые» достижения, такие как экологичные строительные материалы и транспорт.

Решение проблемы животноводства имеет решающее значение для изменения климата

Альфано присоединился к другим лидерам пищевой промышленности, работающим над тем, чтобы донести до широкой общественности мысль о том, что мы не сможем в достаточной мере повлиять на изменение климата в необходимое время, если не решим проблему метана и вырубки лесов, вызванных непосредственно животноводством.

А ТАКЖЕ

По данным EPA, почти треть всех мировых выбросы метана и 37% выбросов метана в США приходится на животноводство. Кроме того, на него приходится 41% вырубка тропических лесов и использует 42% чистой воды в мире.

Сначала КС: обсуждение систем продовольственного снабжения

Павильон Food4Climate был организован A Well-Fed World, Compassion in World Farming, Food Tank, Four Paws, iPES Food и ProVeg international. Темы варьировались от «Фермеры и справедливый переход», «Инновации и диверсификация растительных и белковых продуктов», «Системы потерь и пищевых отходов и отсутствие продовольственной безопасности». устойчивая система снабжения продовольствием.

Группа демонстрантов на дороге, молодые люди борются за изменение климата - Концепция глобального потепления и окружающей среды - Сосредоточьтесь на баннере
©DisobeyArt

В этом году состоялась первая конференция ООН по климату, посвященная роли нашей продовольственной системы в изменении климата и отсутствии продовольственной безопасности. Тем не менее, дискуссия была минимальной: этой теме были посвящены всего четыре павильона из сотен. Большинство павильонов не касались продовольственных систем или роли животноводства в изменении климата. Что касается продуктов, доступных на мероприятии, на месте предлагались некоторые веганские варианты, но по большей части каждый прием пищи включал углеродоемкие варианты из говядины, курицы и рыбы.

Предлагая некоторую надежду, Food Tank сообщает, что «более 150 стран в настоящее время подписали глобальный пакт о сокращении выбросов метана — на 50 больше, чем когда США и ЕС объявили о Глобальном обязательстве по метану во время переговоров по климату в Глазго в прошлом году. ” Сосредоточение внимания на сокращении выбросов метана должно, хотя и не гарантировано, означать сокращение животноводства.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *