Прием банок дома, часть первая

Бородатый мужчина наклоняется над фарфоровой кофейной чашкой, чтобы понюхать кофе, пока он заваривается в чашке.

Мы начинаем серию статей о каппинге с изучения того, для чего используется этот метод и какова его ценность в домашних условиях.

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фото на обложке: Таня Нанетти.

Каждый любитель кофе рано или поздно натыкается на кофейный каппинг: может быть, они только что услышали этот термин, может быть, они увидели его рекламу в обжарочном магазине и решили посетить, или, может быть, их познакомил с ним один из их друзей-бариста.

Так что же такое кофейная каппинг?

Каппинг — это метод, исторически используемый профессионалами в области кофе для оценки качества кофе. С помощью каппинга можно определить сильные и слабые стороны кофе, проверить качество профиля обжарки и выявить наличие возможных дефектов.

Созданный как стандартизированная система, помогающая распознавать консистенцию кофе, каппинг существует с конца 19 века. Но именно в начале этого тысячелетия SCA разработала баночная процедура это стало отраслевым стандартом для каппинга.

Каппинг может помочь вам определить вкусовые ноты и качество кофе.
фото Нуно Александр.

Основная цель каппинга: создать простую процедуру, для которой требуется только кофемолка, несколько мисок и ложек, немного горячей воды и кофейных зерен, а также общий язык дегустации, который может использовать каждый во всем мире. Профессиональный каппинг следует строгой процедуре, в которой участники оценивают кофе, используя форма который оценивает каждый атрибут кофе от шести до 10, как по интенсивности, так и по качеству.

Каппинг, упрощенный

Этот метод может быть пугающим для новичка. Вот почему, даже когда кофейни или обжарщики организуют публичные каппинги, они обычно не используют профессиональную форму, вместо этого выбирая менее формальный подход.

Но есть ли веселый и простой способ познакомиться с каппингом кофе?

Займитесь каппингом дома! Это идеальный способ начать больше узнавать о кофе, и, вероятно, лучший способ сделать это — использовать менее технический и более увлекательный подход.

С практикой купирование может помочь развить ваш вкус. Фото Нуно Александре.

Целью профессионального каппинга является анализ различных свойств кофе (горечь, кислотность, сладость и т. д.). При каппинге дома вы можете практиковать эти характеристики или сосредоточиться на поиске вкусовых ноток кофе.

Более того, организация домашнего каппинга, даже только для себя, может помочь вам научиться варить лучший кофе.

Благодаря своей воспроизводимости и простоте процедуры, каппинг практически надежен, и он может быть очень полезен для выделения лучших и худших качеств, которые может предложить каждый кофе, обеспечивая лучшее представление о том, каким должен быть этот кофе на вкус при заваривании. Вы можете многому научиться из простого каппинга!

Улучшите свой вкус

Скажем, например, что кофе в каппинге слишком горький. Это может помочь вам решить заваривать тот же кофе с более холодной водой, или, возможно, использовать более грубый помол, или уменьшить соотношение помолотого к воде. Если, с другой стороны, кофе не хватает какой-то сладости или глубины, вы можете попробовать заваривать прямо противоположное и так далее.

Газы выходят из кофе, когда он заваривается для каппинга. Фото Нуно Александре.

И лучшая часть? Чем больше вы выпьете, тем большему вы научитесь. Вскоре вы сможете легче распознавать различные вкусовые ноты и качества, что подготовит вас к следующему профессиональному каппингу.

Оставайтесь с нами для второй части позже на этой неделе, где мы обсудим процедуры банок, чтобы вы начали!

ОБ АВТОРЕ

Спросите Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о фирменном кофе, который она создает вместе со своим парнем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *