Приемы меню: психология дизайна меню

Ваш самый ценный маркетинговый ход как владельца ресторана — тщательно продуманное меню. Он рекламирует ваши предложения, повышая прибыльность вашего ресторана. Разработка меню — это стратегический процесс разработки меню для максимизации прибыли. Это требует анализа прибыльных и самых популярных позиций вашего меню. Используя методы психологии меню, чтобы выделить эти элементы, рестораны могут составить меню наиболее эффективным способом.

Во-первых, вы должны проанализировать пункты меню, чтобы найти самые популярные и выгодные, что важно, поскольку вы будете строить свое меню вокруг этих пунктов. Убедитесь, что ваше меню правильно оценены для максимальной прибыли и понять популярность предмета, используя матрица меню. Проанализировав пункты меню и установив на них соответствующие цены, самое интересное может начаться с этих дизайнерских лайфхаков.

Первый компонент, который следует учитывать при разработке меню, — это его сканируемость. Поэтому рестораторы хотят привлечь внимание гостей своими высокодоходными товарами. Исследования показывают, что клиенты, скорее всего, закажут один из первых товаров, которые привлекут их внимание. Поскольку гости тратят в среднем всего 109 секунд Глядя на ваше меню, оно должно быть разработано таким образом, чтобы гости могли легко находить ключевые элементы, т. е. сканируемые.

Вы хотите избежать переполненных макетов, ограничить выбор элементов и создать естественный поток. Вы когда-нибудь впадали в ступор при виде слишком большого количества вариантов? Это психологическая теория, известная как «парадокс выбора», которая предполагает, что чем больше вариантов у нас есть, тем больше мы беспокоимся, тогда как слишком мало вариантов заставляет потребителей чувствовать себя искаженными. Золотое число вариантов питания — 7 на категорию. Все, что превышает семь позиций, может застать клиентов врасплох и привести к путанице, а путаница может привести к тому, что они вернутся к своему «обычному» по умолчанию вместо того, чтобы пробовать новый пункт меню. Нет ничего постыдного в том, чтобы придерживаться того, что вы знаете, но хорошо составленное меню соблазнит вас попробовать что-то другое или более дорогое.

  • Ограничить параметры.Психологи предполагают, что рестораторы ограничивают количество вариантов для каждой категории золотым числом, около 7 пунктов, исходя из теории «парадокса выбора». Ограничение вариантов может усилить ощущение того, что потребители сделали правильный выбор, что, в свою очередь, возвращает клиентов. в отрасли, где постоянные клиенты составляют около 70% продаж, конечной целью является заставить посетителей вернуться. (Ментальная нить)
  • Расхламление. Избегайте перегруженных макетов и выбирайте удобные для чтения шрифты и размеры шрифтов. Придерживайтесь видимых названий блюд и четких разделов.
  • Место, место, место! Психологи изучили поведение глаз потребителей и обнаружили, что наши глаза склонны сначала перемещаться в центр меню, затем в правый верхний угол, а затем в левый верхний угол. Это известно как «Золотой треугольник». Разместите свои самые выгодные позиции меню в этих лучших местах недвижимости (Интернет-магазин)
  • При необходимости используйте глоссарии. Некоторых посетителей могут пугать незнакомые имена, и они могут удержаться от заказа звучащих причудливо блюд. Глоссарий может дать больше контекста, чтобы гости были уверены, что они принимают обоснованное решение и делают правильный выбор.

Затем подумайте о способности меню задействовать чувства покупателя. Продукты питания бросаются в глаза? Вызывает ли меню эмоции? По мнению ресторанного консультанта Аарон Алленцвета могут вызывать различные типы чувств и «мотивировать» поведение. Например; синий оказывает успокаивающее действие, красный может стимулировать аппетит и чувство безотлагательности, а желтый привлекает наше внимание. Развлекайтесь использованием границ, затененных полей и пустого пространства, чтобы выделить конкретные и выгодные элементы. Переполнение вашего меню фотографиями может удешевить ощущение меню, но красивая картинка рядом с продуктом может увеличить продажи на 30%.

Другая тактика — написание более длинных и подробных описаний, которые убеждают клиентов, что они получают больше за свои деньги. Согласно исследованию Корнелла, исследователи обнаружили, что более подробные описания продают почти на 30% больше еды. Покупатели также оценили эти продукты как более вкусные. «Люди пробуют то, что вы им говорите, — говорит инженер по меню Грегг Рэпп (Ментальная нить). Так расскажи им историю! Детализируйте блюда с помощью формулировок, описывающих, откуда они получены и как они приготовлены, чтобы повысить восприятие качества блюд.

  • Используйте цвет. Выберите цветовую схему, которая отражает ваши продажи и маркетинговая цель. Люди эмоционально реагируют на цвет, подсознательно, что может влиять на их поведение. Вы можете использовать яркие цвета, которые привлекают внимание и вызывают аппетит, чтобы привлечь внимание к определенным остаткам вашего меню.
  • Используйте фотографии. Используйте профессиональную фотосъемку в своем меню, но делайте это умеренно. Люди реагируют на выставленные изображения так же, как если бы тарелка стояла прямо перед ними, а если вы голодны, ответ будет «Я возьму это!»
  • Все дело в семантике! Следите за языком, который вы используете, чтобы описать свои блюда и рассказать историю. Такие прилагательные, как «выловленный», «выращенный на ферме» или «выращенный на месте», сильно возбуждают клиентов и могут повысить восприятие качества.
  • Сделайте это ностальгическим. Прикосновение к прошлым периодам времени может вызвать счастливые воспоминания о детстве, семье или традициях. «Бабушкин куриный суп» или «Горячее какао у костра» вызывают ощущение уюта и близости.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы создать пространство вокруг высокодоходных товаров, поместив их в коробки или иным образом отделив от остальных вариантов. «Когда вы кладете в карман отрицательное пространство, вы тянете туда глаз», — пишет Аллен. «Отрицательное пространство вокруг предмета может привлечь к нему внимание и помочь вам продать его» (Ментальная нить).

Наконец, вернитесь к прибыльности вашего меню. Перспектива — это все, что касается дизайна меню. Автор Бесценный, Уильям Паундстоун раскрывает психологию меню, заявляя, что «в конечном итоге речь идет о минимизации внимания к цене». Делая ценники максимально незаметными, мы можем стимулировать гостей тратить больше. Исследование Корнельского университета показало, что выписанные цены побуждают гостей тратить больше. Вот еще несколько лайфхаков, которые призваны увеличить потенциальную прибыль вашего меню.

  • Избегайте знаков доллара. Валютные индикаторы — это болевая точка, которая напоминает клиентам, что они тратят деньги, и заставляют их чувствовать, что они тратят больше, чем на самом деле. Смягчите цену, убрав знак доллара.
  • Избегайте ценовых следов. Следы цен — это пунктирные линии, которые соединяют ваши пункты меню с их ценой и являются смертным грехом дизайна меню. Это отвлекает внимание от описания вашего блюда и вместо этого обращает внимание на цену. Попробуйте «вложенные» цены, цены, которые незаметно указываются после описания блюда тем же размером шрифта, чтобы взгляды потребителей скользили прямо по ним (Ментальная нить).
  • Избегайте колонок с ценами. Размещение цен в столбце привлечет внимание к стоимости еды, а не к самому блюду, что может привести к тому, что гости будут выбирать самые дешевые блюда в меню.
  • Используйте ценовые приманки. Ценовая «приманка» — это пункт меню, который кажется слишком дорогим для гостей, размещенный рядом с продуктами с высокой прибылью. Это дает ощущение, по сравнению с приманкой, что клиенты получают сделку, «лучшую отдачу от затраченных средств».
  • Сэндвич пунктов вашего меню. D Исследования показывают, что клиенты, как правило, замечают и заказывают два верхних товара или последний товар в каждом разделе чаще, чем другие товары. Поместите самые выгодные позиции в верхнюю часть списка и одну в нижнюю, чтобы оптимизировать категории меню.

Последние мысли

Гости просматривают ваше меню в среднем менее чем за 2 минуты, а это значит, что у вас есть небольшое окно, чтобы настроить тон меню для удовлетворения клиентов и получения оптимальной прибыли. Используя эту психологическую тактику дизайна меню, чтобы обновить ваше меню, вы можете значительно улучшить прибыль вашего ресторана и качество обслуживания гостей. Наш Дизайнерский люкс «Сладкая улица» предоставляет вам опыт и инструменты, чтобы продавать больше.

Источники: Аарон Аллен | WebstauranteМагазин | Канва | Ментальная нить | Сидней Морнинг Геральд

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *