Почему стоит участвовать в кофейных конкурсах

Судьи собрались вокруг стола на кофейном конкурсе.  Мужчина держит буфер обмена.

Выход за пределы своей зоны комфорта, будь то соревнование, наблюдение или волонтерство, — отличный способ создать сообщество и расширить свои знания о кофе.

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фото автора @CoffeeAndLucas/ myMediaStudio если не указано иное

Рост рынка спешиэлти кофе привел к росту кофейных конкурсов. От веселых мероприятий, таких как латте-арт, до конкретных конкурсов брендов (например, для AeroPress и Comandante) до высокопрофессиональных чемпионатов, таких как те, которые организуются Ассоциация спешиалти кофе или знаменитый Мастера кофевсегда есть какое-то классное мероприятие, которое может посетить любитель кофе.

Но каковы веские причины для участия в кофейном конкурсе? И есть ли неправильная причина?

Джан ЗаниолЧемпион Italian Brewers Cup 2017 года живет в Берлине с 2011 года. Он бариста, любитель кофе, тренер и (очевидно) немного кофеман. Джан делится своей историей и причинами, по которым он решил посетить кофейный конкурс.

«Здесь, в Берлине, я обнаружил, каким крутым может быть кофе и как много может предложить эта область. Мой дорогой друг (тогда еще и мой начальник), Нора Шмахеловаподтолкнула меня к участию в соревнованиях, и я не могу отблагодарить ее в достаточной мере. Честно говоря, мне не очень нравилось соревноваться и выставлять себя напоказ, но в то время я подумал, что это может быть хорошей возможностью узнать больше о кофе. [and] себя и познакомиться с новыми людьми».

Джан Заниол представляет кофе V60 на кофейном конкурсе.
Джан Пвозмущается пуровером V60 на соревнованиях.

Узнайте больше и отточите свои навыки

«Решение участвовать в соревнованиях было одним из лучших [decisions] Я сделал это не только потому, что выиграл, но в основном для поездки на соревнования. В самый первый раз я тренировался четыре месяца каждый день, работая утром в кафе, а остаток дня тренируясь в подвале Глава Один. Тот период был для меня просто волшебным: с Норой, которая также была моим тренером, мы проводили много экспериментов, пробуя разные сорта кофе, воду и [types]и рецепты. За эти четыре месяца я узнал больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые».

Откройте двери для возможностей

«После победы в моем самом первом конкурсе, — продолжает Джан, — у меня появилось гораздо больше возможностей, связанных с моей работой. Я познакомился с новыми компаниями (с некоторыми из которых я до сих пор сотрудничаю), я расширил свои навыки и свой частный бизнес, я начал свой путь, чтобы стать лучшим бариста, и встретил так много крутых людей, которых я все еще могу называть друзьями сегодня. ».

По словам Джана, изучение новых навыков, знакомство с друзьями и открытие дверей для будущих возможностей — все это преимущества посещения кофейных конкурсов.

Бариста конкурса поднимает руку вверх, другую руку на грудь, как называется время на его презентации.
Соревнования помогут вам отточить свои кофейные навыки, чтобы вы могли проявить себя за столом.

Держите это в перспективе

Так являются ли эти потенциальные похвалы главной причиной, по которой кто-то должен хотеть соревноваться?

«Прежде всего, — говорит Джан, — важно сказать, что победа в соревновании — это отправная точка, а не конечная цель. Соревнование должно быть чем-то, что вы делаете для себя, чтобы стать лучшим бариста, узнать больше о кофе и работе, которую мы выбираем, расширить свою сеть и улучшить свои навыки. Видимость временна; навыки и знания остаются навсегда. Я думаю, что одна из худших причин для участия в соревнованиях — это ублажить свое эго или доказать кому-то свою ценность».

Рукиат Дельрю является сертифицированным судьей и ВСЕ представитель в мировых соревнованиях и бывший волонтер соревнований, родом из Бельгии и в настоящее время проживающий в Гватемале. Рукиа соглашается с Джаном в отношении первой причины, по которой стоит посетить кофейное соревнование: узнать больше.

«Я настоятельно рекомендую в первую очередь посетить соревнования, независимо от того, какую роль вы выбрали — участника, судьи, волонтера — для обучения. Чтобы узнать, как добиться большего успеха, изучить отраслевые тенденции, познакомиться с различными сортами кофе и методами обработки, узнать как о местной, так и о мировой индустрии».

Создавайте дружеские отношения и налаживайте связи

Посещая соревнования, вы можете стать частью местного кофейного сообщества и встретить новых друзей, делясь опытом.

Рукиат продолжает: «(Это) поддерживает сильное чувство общности и приверженности в отрасли, а также возможность «через что-то» вместе, опять же, независимо от рассматриваемой роли. Наконец, (есть) чувство общности, которое почти естественно с этим связано, и фактор дружбы».

Длинноволосый бариста в фартуке ручной работы готовит кофейную тележку к презентации.  В пластиковой тележке весы, кофейные чашки, ложки и другие инструменты бариста для удачной подачи кофе.
Дэвид Эллис из Crema Coffee готовит прелиминг USCC Prelims в Sweet Bloom Coffee Roasters в Денвере в прошлом месяце. Дэвид занял второе место в категории «Бариста». Фото Дж. Карлана.

Так есть ли неправильная причина участвовать в кофейном мероприятии? Убеждение Рукиа похоже на мнение Джана: «Это соревнование, поэтому, конечно, никто не вступает в него открыто, не желая победить, однако ваша цель как участника должна быть выше этого».

Поддержите кофейное сообщество

Рукиа добавляет другую точку зрения, напоминая нам, что даже при посещении соревнований — не в качестве претендента, а в качестве судьи или волонтера — важно делать это по правильной причине.

«Если вы решите участвовать в качестве волонтера или станете сертифицированным судьей, — заключает Рукиат, — не думайте только о себе и своей роли, но — как, мы надеемся, все думают — помните, что вы здесь, чтобы поддержать организация и конкуренты».

ОБ АВТОРЕ

Спросите Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о фирменном кофе, который она создает вместе со своим парнем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *