Почему моя вспененное молоко разрушается? Что нужно знать!

рухнула молочная пена на кофе

Молочная пена — одна из самых привлекательных особенностей латте. Сливочность вспененного молока создает внутри нас ощущение уюта, когда мы делаем глоток, даже когда кофеин настраивает нас на предстоящие события дня. Каждому бариста, профессиональному или домашнему, знакомо чувство разочарования, которое мы испытываем, когда думаем, что приготовили прекрасный пенистый латте, а молочная пена вскоре исчезает. Высококачественная и устойчивая молочная пена — одна из основных целей приготовления действительно хорошего латте, поэтому предварительно разогрейте эспрессо-машину, и мы начнем готовить после того, как поделимся некоторыми советами о том, как сделать вашу пену действительно выделяющейся.

делитель 3

3 основные причины, по которым молочная пена разрушается:

Молоко вспенивается, поскольку нагнетаемая горячая вода и воздух из паровой трубки отделяют его частицы. Этот процесс создает ту кремовость, которую мы жаждем. Некоторые причины, по которым ваше молоко может не вспениваться или вскоре распадаться после образования пузырьков, могут быть связаны с этими общими факторами.

1. Молоко не имеет нужной температуры

наливание молока на банку каменщика
Изображение предоставлено: Николай Черниченко, Unsplash

Можно вспенить холодное молоко. Погружные блендеры и венчики позволяют вспенивать молоко, не нагревая его, что делает эти инструменты отличным выбором для холодных напитков. Однако молоко может стать слишком горячим, чтобы вспениться должным образом. Если молоко приблизится к точке кипения, оно обварится. Частицы слишком сильно отделяются, и молоко становится немного подгоревшим и кисловатым. Кипяченое молоко не пенится. В идеале вы должны стремиться к температуре около 140ºF для идеальной температуры молока для горячего латте. Никогда не превышайте температуру 165ºF, чтобы не обжечь молоко.


2. Паровая трубка находится не в том месте

дымящееся молоко
Кредит изображения: RaymondOng, Pixabay

Вы должны погрузить кончик паровой палочки примерно на 1 дюйм ниже поверхности молока. Если вы окунетесь еще глубже, у вас не будет циркулировать достаточно воздуха, чтобы образовались пузыри. Однако, если вы держите паровую трубку только на поверхности, ваше молоко не только останется охлажденным, но вы также будете делать большие пузыри (и брызгать им на себя).


3. Некоторые виды растительного молока не пенятся

стакан картофельного молока
Изображение предоставлено: Лажко Светлана, Shutterstock

Рис, макадамия и молоко из кешью не подходят для пенных напитков. Обезжиренное молоко является наименее желательным из молочных вариантов, но вы можете заставить его работать, стукнув чашкой по прилавку, чтобы лопнуть более крупные пузыри и создать более гладкую текстуру.

делитель 6

Как сформировать идеальную пену

Теперь, когда вы знаете распространенные причины, по которым оседает молочная пена, давайте приготовимся приготовить идеальный латте. Возьмите чашку для приготовления на пару и молоко по выбору и отправляйтесь на кухню.

1. Налейте молоко по вашему выбору в кувшин

наливание молока в кувшин для латте-арта

Вспененное молоко более объемное, чем простое молоко прямо из холодильника, поэтому не забудьте оставить место для молока и любых дополнительных порций эспрессо, если вы планируете пить из чашки, когда закончите. Из-за своего состава лучше всего подходит цельное или овсяное молоко, но вы также можете использовать 2% или миндальное. Соя образует более плотную пену, поэтому она может стать дополнительным сливочным наслаждением, но не планируйте использовать ее для латте-арта. Так как он тяжелее, он будет просто выливаться, а не изливаться изящно.


2. Если вы используете паровую трубку, поместите паровую насадку примерно на 1 дюйм ниже поверхности молока и подайте пар.

вспенивание молока
Кредит изображения: Саймон Такатоми, Unsplash

Если вы используете альтернативу паровой трубке, взбивайте, перемешивайте или вспенивайте, пока не получите желаемую текстуру. Для горячего латте помните, что 140ºF — идеальная температура для молока. Никогда не поднимайте температуру выше 165ºF, иначе вы рискуете обжечь молоко.


3. Если у вас много больших пузырей, осторожно ударьте чашку о прилавок.

молочная пена
Изображение предоставлено: Free-Photos, Pixabay

Некоторые варианты молока, такие как 2%, могут создавать больше пузырьков, чем другие. Большинство людей находят это немного неприятным, поскольку микропена является предпочтительным видом. Просто ударьте чашку о прилавок, чтобы лопнуть пузырьки. Вы также можете использовать мешалку для кофе или осторожно покрутить чашку в руке.

делитель 7

Альтернативы паровой палочке, которые могут вспенивать молоко

Модная эспрессо-машина с паровой трубкой — самый эффективный выбор для достижения желаемой температуры и пены. Однако, поскольку они могут быть дорогими, большинство ценителей кофе в домашних условиях прибегают к одному из этих вариантов, воссоздавая свои любимые напитки в кафе на собственной кухне.

1. вспениватель молока

бариста вспенивает молоко в кофейне
Кредит изображения: Кетут Субиянто, Pexels

Некоторые эспрессо-машины для домашнего использования оснащены вспенивателем молока сбоку. В других случаях их можно купить отдельно. Эти крошечные приспособления работают, взбивая налитое молоко. Некоторые из них также нагревают ваше молоко, а другие просто создают текстуру и пузырьки.


2. Ручной вспенивающий жезл

использование ручного вспенивателя молока
Изображение предоставлено: Наталия Карабин, Shutterstock

Этот небольшой инструмент не нагревается, но, поскольку он помещается в вашей руке, у вас больше контроля над уровнем пены, чем при использовании вспенивателя молока. Ручные жезлы, как правило, очень дешевы; вы, вероятно, можете найти один около 20 долларов.


3. Французская пресса

Мы еще не пробовали этот метод, но некоторые люди утверждают, что неоднократно использовали поршень френч-пресса для создания молочной пены. Мы готовы попробовать, когда в прессе не будет готового напитка.


4. Встряхивание молока

Вы можете использовать стеклянную банку, картонную коробку или что-нибудь с крышкой. Все, что вам нужно сделать, это энергично встряхнуть молоко, пока оно не вспенится. Имейте в виду, что вам нужно убедиться, что ваш контейнер одобрен для горячих напитков, если вы планируете использовать этот метод для приготовления горячего латте.


5. Погружной блендер

Женщина вспенивает молоко с помощью погружного блендера
Изображение предоставлено: Эльдар Нуркович, Shutterstock

Эти небольшие ручные блендеры дают вам точный контроль над тем, сколько пены вы хотите. Если вам нужна упаковка густых сливок, погружной блендер также станет вашим лучшим выбором для приготовления вкусных домашних взбитых сливок для латте. Добавьте шоколадную стружку, соленую карамель или посыпку, чтобы создать свой собственный праздничный вкус.


6. Взбейте

молока и взбейте в кастрюле
Кредит изображения: Анна Азими, Shutterstock

Хотя это и сработает, этот старомодный метод требует много работы, прежде чем вы увидите результаты. Однако, если вам нравится не торопиться и обращать внимание на мельчайшие детали, вы можете даже найти этот процесс терапевтическим.

делитель 1

Вывод

Всегда неприятно, когда у вас сдуется вспененное молоко, но хорошая новость заключается в том, что есть несколько переменных, которые вы можете настроить, чтобы найти идеальный метод и достичь желаемых результатов. Независимо от того, хотите ли вы холодный или горячий напиток в кафе, всегда следите за тем, чтобы температура молока никогда не превышала 165ºF, чтобы оно не пригорело. Цельное молоко или овсяное молоко работают лучше всего, но с небольшой осторожностью подойдет любой тип, кроме риса, молока макадамии и молока кешью. Попрактикуйтесь с несколькими из этих методов, чтобы найти то, что вам больше нравится.


Авторы избранных изображений: Маттиас Оберхольцер, Unsplash

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *