Почему мой кофе горчит?

Я управлял несколькими специализированными кофейнями, так что я кое-что знаю о свежей яве. Но если вы новичок в приготовлении кофе, это смелое ощущение во рту может быть очень дымным.

Устали спрашивать себя, почему мой кофе горчит? Диагностировать горький кофе сложно даже опытному кофеману.

Не сдавайся! В этой статье я объясню, как обжарка, температура заваривания, конфорки и размер помола могут сделать вкус вашего кофе подгоревшим.

подгоревший кофе

Почему вкус кофе горчит

Это пережарено

Есть несколько причин, по которым ваш кофе может казаться подгоревшим. Самый простой? Подгоревший кофе иногда получается из зерен, которые буквально сгорели.

В процессе обжарки используются высокие температуры для раскрытия восхитительных вкусов и ароматов кофейных зерен.

Но плохая обжарка может быстро привести к плохому кофе. Из недожаренных зерен может получиться слабое травянистое пиво. А пережаренные зерна могут сделать вкус кофе подгоревшим.

Сбалансированная средняя обжарка – самый безопасный вариант. Я бы порекомендовал бобы средней обжарки из Центральной Америки. Эти зерна обычно не имеют жженого или горького кофейного вкуса.

Означает ли это, что вам нужно выбросить смесь темной обжарки? Неа. Определенно есть несколько удивительных сортов кофе темной обжарки, которые обладают насыщенными шоколадными нотками без привкуса жженого.

Но если вы хотите избежать любой возможности подгоревшего кофе, попробуйте кофе более легкой обжарки.

Новичок в легкой обжарке? Попробуйте пакет восточноафриканской фасоли одного происхождения. Африканский кофе, как правило, имеет более кислый и фруктовый вкус, чем кофе других сортов, поэтому из него получаются превосходные сорта светлой обжарки.

Непостоянная обжарка также может вызвать горький привкус. Если некоторые бобы недожарены, а другие пережарены, вы не получите равномерную экстракцию.

И, как я объясню в следующем разделе, переэкстрагированная кофейная гуща может иметь привкус горелого.

Лучший способ избежать чрезмерной обжарки кофе — это покупать зерна у надежного обжарщика. Опытные обжарщики регулируют температуру обжарки, учитывая происхождение зерен, их сорт и метод обработки.

над жареной фасолью

Слишком высокая температура заваривания

Даже если вы используете идеально обжаренные кофейные зерна, вы можете получить привкус жженого кофе из-за слишком высокой температуры заваривания.

Кофе требует определенной температуры воды в процессе заваривания. В общем, температура заваривания должна быть между 195-205 F.

Каждый метод заваривания имеет идеальную температуру для приготовления наилучшей чашки кофе. К счастью, методы заваривания методом заливки и погружения позволяют контролировать температуру воды. С автоматической кофемашиной все не так просто.

Капельная кофеварка может нагревать воду до температуры выше 200 F в процессе заваривания. Это на более высоком уровне того, что вы хотите, чтобы ваша гуща была заварена, так что это не совсем идеально.

Во френч-прессе идеальная температура заваривания составляет около 190-195 F. Это позволяет кофе правильно распуститься. И основания выпускают любые сгоревшие вкусовые газы.

Средний пуровер лучше всего подходит при температуре воды 200 F. Опять же, эта температура способствует цветению кофе. Он демонстрирует сладкие сахара, которые бобы производят естественным образом.

Когда вы добавляете высоту в микс, все меняется. На больших высотах температура кипения воды ниже из-за разницы в атмосферном давлении.

Если вы находитесь на высоте, вы можете перекипятить воду, что приведет к чрезмерному извлечению гущи. Попробуйте снизить температуру, чтобы избавиться от привкуса пригоревшего кофе.

Вода правильной температуры извлечет из кофе натуральные жиры, сахара и масла… и предотвратит неприятный привкус гари.

Ведь кофе производят из фруктов. Если переварить фрукты, они подгорят. То же самое с завариванием кофе при слишком высокой температуре.

Температура воды — не единственное, что нужно учитывать. Основания расширяются и сжимаются в зависимости от температуры окружающей среды. Непреднамеренное изменение размера помола увеличивает риск получения привкуса жженого кофе. Так что держите эти основания при комнатной температуре.

кофе, который сгорел

Вы оставили плиту включенной

Если вы используете старомодную кофемашину Mr. Coffee для приготовления кофе с фильтром, остерегайтесь конфорки.

Большинство автоматических кофемашин имеют встроенные нагревательные пластины, которые помогают сохранять напиток теплым. Но если вы оставите кастрюлю на плите, кофе быстро перегреется.

Кофеварки со встроенными конфорками идеально подходят для тех, кто любит горячий кофе и не боится пригоревшего вкуса.

Не поймите меня неправильно. Ничего не имею против автоматических кофеварок. Но если вы оставите утреннюю кастрюлю с кофе на плите, это может легко привести к тому, что кофе станет подгоревшим. (К полудню у вас также, скорее всего, будет несвежий кофе.)

Если вы не хотите, чтобы ваш напиток был подгоревшим, вам не нужно мириться с кофе комнатной температуры.

Вместо этого храните свой напиток в термокувшине. Термос не только сохранит тепло, но и уменьшит риск несвежего кофе.

Вы используете неправильный помол

Все еще спрашиваете себя, почему вкус моего кофе горчит? Возможно, вы используете неправильный помол.

Размер помола напрямую влияет на время экстракции. Если ваш помол слишком мелкий, вы можете получить чашку переэкстрагированного кофе. А переэкстрагированный джо часто имеет горелый привкус.

Представьте, как вода может проходить через чашу камней, а не через чашку песка.

Пространство между камнями больше, чем пространство между песчинками. Таким образом, вода течет легче, и ей требуется меньше времени, чтобы достичь дна чашки.

Песчинки более плотные. Поэтому воде требуется больше времени, чтобы достичь конечного пункта назначения.

Грубая кофейная гуща похожа на камни. Мелкая земля подобна песку.

Если помол слишком крупный, вода проходит через кофе слишком быстро. Этот недоэкстрагированный напиток будет иметь водянистый и травянистый вкус.

Но если помол слишком мелкий, ваш кофе может быть переэкстрагирован. А переэкстрагированная чашка кофе может иметь подгоревший, горьковатый и вообще неприятный привкус.

Чтобы избавиться от этих горьких привкусов, начните процесс с целых зерен вместо молотого кофе. Затем используйте кофемолку, чтобы смолоть эти зерна в соответствии с вашим методом заваривания.

Средний помол является стандартом для предварительно смолотых зерен. Но этот размер помола может быть слишком мелким для иммерсионных методов заваривания, таких как френч-пресс или колдбрю.

Если у вас нет доступа к кофемолке, возьмите пакет свежих зерен в местной кофейне. Затем попросите их смолоть кофейные зерна в соответствии с вашим методом заваривания.

Иногда вы не можете устоять перед удобством предварительно молотых бобов. Я понимаю, хороший кофе не должен быть рутиной.

Но если вы срезаете углы, не рискуйте. Сварите предварительно молотые зерна, используя стандартную капельную кофемашину, чтобы избежать жженого вкуса.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *