Почему кофе называют «чашкой Джо»? • Бобовая земля

Откуда взялся термин «чашка Джо»? В мире напитков есть несколько странных прозвищ, но Джо должен быть одним из самых странных. Почему кофе называют Джо? Фраза, должно быть, откуда-то взялась, верно? Джо? Кто такой Джо?

Честно говоря, найти ответ на эту загадку было непросто. Поверьте мне. Я искал далеко и широко.

Конечно, существует множество теорий, некоторые более надуманные, чем другие. Но из моих исследований я не могу найти конкретного объяснения того, откуда возникла эта фраза.

Так что, если вам нужны веские ответы, боюсь, вам не повезло. Тем не менее, оставайтесь здесь, потому что я перечислил четыре популярные теории, которые циркулируют в мире кофе.

Откуда взялась фраза «Кубок Джо»?

В поисках ответов я наткнулся на множество объяснений. Ниже я перечислил некоторые из наиболее правдоподобных теорий «чашки Джо», которые я раскопал.

Джозефус Дэниелс: Алкоголь на кораблях запрещен

Вот одно из наиболее вероятных объяснений того, почему кофе называют Джо. Он имеет военную связь, которая восходит к 1913 году.

Эта теория вращается вокруг Джозефуса Дэниела, министра ВМС США с 1913 по 1921 год. В те дни военно-морской флот представлял собой организацию, похожую на братство, пьянство и беспорядочные половые связи с девушками были обычным явлением.

кофе джо происхождение

Иосиф Флавий намеревался отменить культуру братства и начал с запрета алкоголя. Чтобы компенсировать ограничение на выпивку, Иосиф Флавий позаботился о том, чтобы у морского экипажа было много кофе.

Трезвым и раздраженным морякам не потребовалось много времени, чтобы быстро назвать новый любимый напиток «чашкой Джозефуса Дэниэлса». Со временем термин сократили до «чашки Джо».

Хотя эта теория является одной из наиболее правдоподобных из моих исследований, в последнее время ее начали подвергать сомнению. Согласно официальным данным, запрет на употребление алкоголя вступил в силу в 1914 году.

Однако термин «чашка Джо» официально не появлялся в документах примерно до 1930 года. Впервые эта фраза упоминается в литературе в Наставлении офицера запаса от 1931 года.

Эта фраза потребовала бы времени, чтобы оставить небольшую группу моряков, а затем передавалась из уст в уста от корабля к кораблю, прежде чем она была задокументирована.

Лично я до сих пор считаю это наиболее вероятной причиной термина «кофе Джо».

Теория обычного человека (дань уважения обычному Джо)

«Средний Джо» — типичный американский сленговый термин, используемый для описания обычного обычного человека. Насколько я понимаю, этот термин начал использоваться где-то в 1930-х и 1940-х годах в армии; опять же, еще одна военная связь.

Мужчин в вооруженных силах обычно называли Джо или Джо Джо.

💡 Интересный факт: Даже сегодня, если вы путешествуете на Филиппины, иностранцев часто называют «Джо» в отношении американских военных, которые проводили много времени на островах.

Кофе был популярным напитком в солдатских войсках. Название «чашка Джо» быстро переводится как «напиток простого человека».

Это хорошая теория, но я до сих пор не уверен, что именно с этого все и началось.

Просто укороченный сленг? Ява + Мокко = Джо

Обычно слова со временем сокращаются. Посмотрите на слова, которые были сокращены до букв, например, BTW: Кстати. CYA: Увидимся. ДМ: Прямое сообщение. Это лишь несколько примеров, а их тысячи.

Люди ленивы; если они могут отрезать несколько слов или букв, они это сделают.

И это еще одна теория о том, как кофе мог стать Джо.

Выслушайте меня.

Ява и Мокко — популярные названия кофе, которые использовались на протяжении сотен лет. Слова пришли из одних из самых первых морских портов, из которых изначально экспортировался кофе.

Теория гласит, что со временем слова Java и Mocha слились в «Jamocha», которое позже было сокращено до «Jamkoe», и по мере того, как прошло больше времени, слово стало короче, но в конечном итоге превратилось в просто «Джо».

Может быть, это просто хороший маркетинг, который застрял?

Появилась ли фраза «чашка Джо» из хорошего маркетинга?

Термин «чашка Джо» был зарегистрирован торговой маркой компании Martinson Coffee. Кофейная компания была основана в Нью-Йорке в 1898 году Джо Мартинсоном.

Философия Джо Мартинсона заключалась в том, чтобы добывать и варить только самый лучший кофе. Судя по моим исследованиям, его кофе местные жители называли «кофе Джо» или «чашка Джо».

Нетрудно представить, что по мере того, как компания росла и расширялась, этот термин мог легко распространиться на другие места и стать более широко используемым термином для обозначения «хорошего кофе».

Вывод: почему кофе называют Джо?

Итак, у вас есть это. Вот некоторые ведущие теории, связанные с происхождением «Джо» и названием «чашка Джо».

Некоторые кажутся более вероятными, чем другие, но я думаю, мы никогда не узнаем наверняка, откуда на самом деле возникла эта фраза.

Этот термин десятилетиями использовался любителями кофе и, вероятно, будет использоваться в ближайшие десятилетия. Истинное происхождение может когда-нибудь раскрыться, но пока мы можем только догадываться.

Что звучит для вас наиболее убедительно?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *