Почему все любители кофе должны посетить кофейную ферму »CoffeeGeek

Каким бы сложным ни был вкус кофе, приготовление чашки может показаться простым. Слишком просто. Вы перемалываете несколько кофейных зерен, добавляете немного горячей воды и вуаля. Но реальность такова, что передача этих зерен в руки потребителю или бариста требует гораздо более трудного, длительного и иногда даже опасного процесса. Чтобы более полно оценить чашку кофе, вам нужно добраться до корней кофе — или, по крайней мере, цветов кофейного растения — посетив кофейную ферму, если у вас есть на это средства.

Как энтузиаст кофе и человек, работавший в кофейнях, я думал, что довольно хорошо понимаю, что нужно для приготовления кофе. Но только когда я совершил поездку в Гватемалу и впервые посетил кофейную ферму, я понял, как мало я понял с точки зрения реального опыта.

Справедливости ради следует отметить, что посещение кофейной фермы было туристической заранее подготовленной экскурсией, почти похожей на пасторальную версию экскурсии по мини-пивоварне. Так что я уверен, что настоящий опыт работы на кофейной ферме все еще ускользает от меня. Но всего за пару часов, которые включали в себя стояние в кузове пикапа, чтобы отправиться в поле, обвязывание корзины вокруг моих отходов и сбор спелых вишен с деревьев под палящим солнцем, я воочию понял, насколько трудной может быть работа. .

Повышение цены

Что меня действительно поразило во время моего визита, так это то, что я испытал на себе эту тяжелую работу, а затем услышал, как мало рабочих обычно получают, даже на этой прогрессивной кофейной ферме. Независимо от разницы в стоимости жизни, трудно себе представить, чтобы зарабатывать примерно 10 долларов в день (или меньше на заурядной кофейной ферме), особенно учитывая сложность работы. И это только для того, чтобы собирать вишни.

Видя весь производственный процесс от вишни до зерен и дымящейся чашки горячего кофе, я чувствую смущение за все те случаи, когда я заключал «сделку» за 1 доллар в гастрономе. Кофе, произведенный с соблюдением этических норм, должен быть основой, а не высоколобой альтернативой кофейным снобам. Посещение кофейной фермы помогло мне понять это не только на концептуальном уровне, и я настоятельно рекомендую другим кофеманам сделать то же самое.

Конечно, это может звучать как человек, который учился за границей и вернулся с так называемым опытом и пониманием европейской культуры. Но посещение кофейной фермы, даже в рамках отпуска, — это действительно весело и поучительно.

В течение нескольких лет путешествия были недоступны для многих из нас из-за пандемии, хотя сейчас мы в основном вернулись к нормальной жизни. У других может не быть средств посетить настоящую кофейную ферму. У этих людей все еще есть способы получить этот опыт, как описано в этом сопутствующем сообщении в блоге, сделанном в прошлом году.


Джейк Сафейн — независимый журналист и контент-маркетолог, живущий в Лос-Анджелесе и работавший в таких компаниях, как The Economist. Когда он не пьет кофе, чтобы подкрепиться, он любит печь веганские вкусности и заниматься спортом.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *