Порттия Портис рассказывает о своих планах после программы NKG PACE

Партнер NKG Pace Порттиа Портис стоит, улыбаясь, перед полками, заполненными коробками.  У Порттии косы и очки, она носит черные брюки и джинсовую куртку поверх коричневого топа.
Порттия Портис — один из трех партнеров NKG Pace, изучающих оценку Q в этом году.

От бариста до преподавателя кофе: Порттия Портис рассказывает о своих планах после программы NKG PACE.

ОТ ВАСИЛИИ ФАНАРИОТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Фотографии предоставлены Порттией Портис

НКГ ПАСЕ это программа обучения контролю качества, предназначенная для создания возможностей для чернокожих американцев и увеличения разнообразия в кофейной индустрии. Программа, сотрудничество между Кофейная группа Нойманн и Кофейная коалиция за расовое равенствозапущен в мае прошлого года. (Подробнее о NKG Pace можно прочитать в печатном выпуске журнала за октябрь + ноябрь 2022 г. Журнал Бариста здесь.)

В этом эксклюзивном интервью мы садимся с Портия Портис (она/она), участница программы NKG PACE, чтобы обсудить свой опыт работы в кофейной индустрии и планы после окончания программы.

БМаг: Итак, Порттия, что побудило вас подать заявку на участие в программе NKG PACE?

Портия Портис: Летом 2020 года я был готов бросить работу с кофе, несмотря на то, как сильно я его любил. Я была истощена не только из-за того, что в разгар пандемии мне приходилось быть основным работником, но и из-за того, что я существовала в преимущественно белых кофейнях, которые отказывались признать меня чернокожей женщиной. Я столкнулся с программой NKG PACE после того, как наконец нашел других профессионалов в области кофе BIPOC, которые стремились увеличить разнообразие и инклюзивность кофе, и подумал, что мои молчаливые молитвы были услышаны. С тех пор это была поездка.

Каков был опыт до сих пор?

Опыт оказался более убедительным, чем я ожидал. За десять лет, что я проработал в кофейной индустрии, ко мне всегда относились как к аутсайдеру, как будто это было шоком, что я мог так много знать о кофе. В течение первой недели программы инструкторы следили за тем, чтобы двое других участвуют Партнеры и я знал, что мы были там не просто так, что наши переживания не были напрасны.

Порттия — журналист, ставший профессионалом в области кофе, из Далласа, через Дейтон, штат Огайо.

Это был первый раз, когда я действительно почувствовал себя замеченным, работая в кофейной индустрии. Было приятно познакомиться с другими профессионалами в области черного кофе с другим, но в конечном счете похожим опытом встречи с сопротивлением на каждом шагу. Мы все были упорно преданы своей карьере в сфере кофе, чтобы создать пространство для таких же, как мы, и мне казалось, что с моих плеч свалился огромный груз, когда я наконец получил поддержку на институциональном уровне.

Что было самым сложным в вашем переходе в кофейную индустрию??

Буквально быть черной женщиной. Мне постоянно приходилось проявлять себя в самых элементарных вещах. Я не могу сосчитать, сколько раз мне лгали и обо мне, называли от моего имени, угрожали увольнением и отмахивались от моего опыта, потому что я был единственным чернокожим в комнате. Люди всегда ищут макровыражения расизма в кофейной индустрии, но одними из самых коварных форм расизма и дискриминации являются микроагрессии.

Я пытаюсь признать, какие привилегии у меня есть в таких ситуациях, потому что у меня светлая кожа, из-за чего белые люди чувствуют, что я нахожусь ближе к ним, потому что они предполагают, что я смешался с белым. Как только они узнают, что это не так, их поведение меняется, и ко мне относятся по-другому. Я научился использовать этот опыт как показатель того, кому я могу и не могу доверять, а также как способ яростно отстаивать интересы других BIPOC. Если меня пускают в эти «эксклюзивные» пространства, я могу использовать эту предполагаемую привилегию для борьбы за справедливость.

Порттия использует свой журналистский опыт, чтобы подчеркнуть отсутствие разнообразия и справедливости в кофе.

Вы верите, что эта программа откроет для вас больше дверей в кофейной индустрии?

Я определенно верю, что эта программа откроет мне больше дверей в кофейной индустрии. Кофейная индустрия ценит опыт и аккредитацию так же, как и любая другая отрасль, и программа NKG PACE проделывает большую работу по обучению партнеров и меня всем аспектам кофе. Я чувствую, что образование, которое я получаю, может быть применено во многих различных случаях.

Насколько я понимаю, вы переехали в Сиэтл, чтобы работать с Импортеры кофе Атлас для целей программы — что до сих пор было вашей любимой частью работы?

Моя любимая часть работы — это связь между каппингом в лаборатории контроля качества и помощью в системе исходящего отбора проб. Мне нравится работать с отделом контроля качества из-за того, как много я узнаю о сенсорных аспектах кофе, поскольку мы постоянно анализируем различия между дегустацией и употреблением кофе.

А еще мы просто хорошо проводим время, болтая о жизни. С другой стороны, мне нравится помогать с выборкой исходящих проб, потому что я узнаю больше о кофе в его зеленой стадии, и в конечном итоге мне нравится выполнять задачу от начала до конца. Это царапает странную часть моего мозга, которая чувствует себя продуктивной только тогда, когда я вижу результат своей работы.

Порттия позирует перед камерой, согнув одну ногу, Перед полками с галантерейными товарами.  На переднем плане потолочный светильник.
Порттия планирует использовать навыки, которые она приобретает в качестве партнера NKG PACE, чтобы помогать обучать и повышать уровень других BIPOC в кофейной индустрии.

Каковы ваши цели, связанные с кофейной индустрией, после завершения программы?

Моя цель — стать преподавателем/инструктором по кофе, потому что я хочу больше рассказать BIPOC обо всем, что касается кофе, независимо от того, хотят ли они продолжить карьеру в отрасли или просто хотят больше узнать о кофе, который они пьют. У меня было так много разговоров о кофе с людьми из самых разных слоев общества, и я был искренне удивлен тем, как много людей хотят узнать о нем больше.

Раньше я думал, что только бариста увлекаются кофе, но благодаря этим разговорам я понял, что больше людей хотели бы узнать, если бы информация была для них более доступной. Меня радует, когда люди узнают об особых вкусовых качествах, которые привлекают их к кофе, или когда маленькие бариста осознают, что они могут сделать карьеру на кофе, и на них не будут смотреть свысока. Я думаю, что бариста будущего можно было бы уважать так же, как сомелье и чичероне, и я надеюсь стать частью этого мира.

Что бы вы посоветовали тому, кто собирается подать заявку на участие в программе PACE?

СДЕЛАЙ ЭТО! Как я уже говорил, я был готов покидать кофе полностью, прежде чем присоединиться к программе NKG PACE. Я сделал бы буквально все, что угодно, лишь бы избежать глубоко укоренившейся обиды, которую я чувствовал в то время, но какой-то ворчливый голос в моей голове велел мне продолжать настаивать. Вскоре этот ворчащий голос в моей голове стал внешним голосом от других, которые осознали, как много моего сердца и души я вкладываю не только в свою работу, но и в других бариста вокруг меня и сообщество, которому мы служим.

Когда я впервые сказал людям в своей жизни, что думаю подать заявление, они ВСЕ сразу сказали мне, что я его получу. Мне было трудно принять то, насколько они верили в меня из-за того, как сильно я боролся с синдромом самозванца, но в конечном итоге я рад, что выслушал их. Последнее десятилетие работы в сфере кофе было для меня очень-очень долгим, но участие в программе NKG PACE помогло мне увидеть лес за деревьями.

ОБ АВТОРЕ

Василея Фанариоти (она/она) является старшим интернет-корреспондентом Журнал Баристаи внештатный копирайтер и редактор с основным направлением в кофейной нише. Она также была копирайтером-добровольцем для Я НЕ БАРИСТА Некоммерческая организация, предоставляющая контент, помогающий информировать людей о бариста и их работе. Вы можете следить за ее приключениями на www.wanderingbean.net.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *