Подача гостям 100% кофе Kona

Теперь, когда праздники снова наступили, и мир в основном вернулся в нормальное русло, пришло время подумать о праздничных встречах и освежить в памяти этикет подачи кофе гостям с несколькими «профессиональными» советами, чтобы перенести ваш хостинг в следующий уровень.

Есть много ситуаций, когда можно подавать кофе гостям, поэтому давайте взглянем на каждую и посмотрим, какие идеи мы можем добавить. Помните также, что в современных Соединенных Штатах кофейный этикет может различаться в зависимости от возраста, местоположения и семьи, поэтому, пожалуйста, используйте это как общее руководство, а не как закон.

Основы

Всегда начинайте с действительно хороших бобов.
Свежемолотые бобы, которые вы собираетесь использовать.
Используйте соотношение воды и гущи 16:1. (15:1, если хотите покрепче)
Используйте качественную фильтрованную воду.

Завтрак

Если это сидячий завтрак, то по американскому обычаю к приходу гостей к столу должен быть готов графин с кофе. Многие люди любят выпить кофе, прежде чем делать что-либо еще. Таким образом, большой графин с кофе на столе с маленьким кувшином молока и миской с сахаром — это нормально.

Обратите внимание, мы сказали графин, а не кофейник мистера Кофе, стоящий на кухонном столе. Правильный графин для кофе сохранит кофе внутри горячим, не позволяя ему готовиться в кофеварке. Также более элегантно, когда гости могут получить доступ к своему кофе сидя и могут наполнить свои чашки по мере необходимости.

В Соединенных Штатах, если гости хотят вторую чашку (или даже третью), они могут помочь себе в графине. Как хозяин, знать, когда графин подходит к концу, и заваривать замену, а также спрашивать, не нужно ли кому-нибудь долить, – это любезно.

Мы не должны судить о кофейных привычках нашего гостя; некоторые могут попросить немолочные сливки или рюмку бейлиса, и грациозный хозяин попытается предоставить все, что может. Тем не менее, хозяин, устанавливающий стандарт, также приемлем, и вы не обязаны предлагать что-либо, кроме того, что вы подаете.

После еды спросите, не нужна ли кому еще чашка, прежде чем вы начнете убирать со стола.

Одинаковые чашки на столе выглядят эстетично, но многим нравятся несоответствующие друг другу чашки в более неформальной обстановке (особенно если люди разбросаны по комнате). Это также поможет всем запомнить, чья чашка чья.

Профессиональный совет: Суперхозяева заранее знают, есть ли у кого-то в их группе аллергия или ограничения в еде.

Обед

В обеденное время кофе обычно подают после еды. Если у вас «обильный» обед, дайте немного времени «отстояться» после еды и оставьте на десерт очень маленькое печенье или шоколад, подаваемый с кофе. Если это «легкий» обед, хорошим выбором будет заварной крем или молочный десерт. Здесь мы хотим выявить Темная обжарка.

Хотя я считаю эспрессо идеальным послеобеденным десертом, многие к этому не привыкли. Подавая сначала десерт, а затем сразу за ним, в центре стола можно поставить поднос с порцией эспрессо на 2 унции для каждого гостя и теплыми сливками/молоком и миской с сахаром. Оттуда каждый гость может добраться до своей порции.

Также вежливо спросить, не пьет ли кто-нибудь из ваших гостей кофе. Приготовьте и чай. Помните, что любители чая по-прежнему являются полноценными людьми, и к ним следует относиться соответственно.

Если эспрессо вам не по вкусу, то немного зрелищности, например, приготовление Chemex Pour Over, пока вы небрежно болтаете на другие темы, будет интересно посмотреть гостям. Налейте прямо из графина Chemex в чашку вашего гостя.

Хорошо иметь небольшой поднос, и ваш гость поставит чашку или чашку/блюдце на поднос. Налейте кофе. Затем предложите этот поднос гостю. Они должны взять чашку/блюдце обеими руками, а затем поставить чашку перед собой. Если вам нужен обзор правильной техники Chemex, нажмите здесь.

Обед

Между обедом и ужином есть много общего, хотя в случае ужина может быть больше алкоголя и более тяжелой пищи. Лучшие хозяева спрашивают или дают варианты. После еды вы можете сказать: «Хорошо, у меня кофе, обычный или без кофеина, чай с лимоном, вода или бренди». Или спросите: «Кто-нибудь хочет чего-нибудь горячего?» У вас, как у хозяина и, надеюсь, у вашего партнера все разложено и готово, и вы можете быстро приготовить еду в течение нескольких минут, доставив всем то, что они просили.

В самой официальной ситуации кофе подают в последнюю очередь, не с десертом, а после него. В Соединенных Штатах чаще всего подают кофе с десертом.

Здесь снова, как вдумчивые и хорошо информированные потребители кофе, более темная обжарка (меньше кофеина) и чашка меньшего размера (меньше кофеина и меньше жидкости на полный желудок) являются повесткой дня. Вы можете быть удивлены, насколько элегантно можно подавать маленькие чашки эспрессо с прекрасным десертом. Достаточно кофеина, чтобы помочь пищеварению, добраться домой, не заснув в кузове Uber, и все же недостаточно, чтобы не спать всю ночь.

Я люблю использовать свой большой французский пресс в этой ситуации. Я его готовлю, засекаю время, нажимаю и разливаю по нашим маленьким чашечкам.

Легкая очистка и отличный кофе веселым и уникальным способом.

Если вы наслаждаетесь действительно оживленной беседой и кажется, что вечеринка не сворачивает, а набирает обороты, вы также можете подавать кофейные коктейли.

Профессиональный совет: Очень весело иметь поднос с «кофейными приправами», такими как Bailey’s, взбитыми сливками, вспененным молоком, шоколадом, смесью специй, молоком, мороженым, ванильным экстрактом, овсяным молоком, маслом и т. пьют, как хотят.

В промежутках

Часто бывает так, что друзья могут позвонить и сказать «мы рядом» и заскочить в 14:30, чтобы сказать «привет».

Пока вы лихорадочно убираете белье с пола, вытираете прилавки и раскладываете все в комнате для гостей, чтобы казаться самым чистым человеком во вселенной, вам приходит в голову мысль… что я им подам?

Если вы можете получить поднос с клубникой, сметаной и небольшим количеством коричневого сахара в сочетании с отличным кофе, это элегантное предложение «загляните и поздоровайтесь».

Кроме того, подача аффогато вместо обычного кофе служит как для кофе, так и для десерта с меньшим количеством посуды, которую нужно мыть.

Помните, что, в конце концов, действительно хороший кофе, хорошо приготовленный, выигрывает день, но как хозяин вы хотите предложить общение, заботу, обмен опытом, совместное времяпрепровождение и комфорт. Подавайте хорошие вещи, подавайте хорошо, но прежде всего будьте любезны и добры, и вы будете хозяйкой «мостуса»!

об авторе
Мэтт Картер — учитель на пенсии (1989–2018), музыкант по совместительству, фермер и в настоящее время управляет туром Greenwell Farms и розничным магазином.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *