Пицца без сыра с тыквой – Lazy Cat Kitchen

пицца без сыра тыква два

Если вам нравится домашняя пицца с лучшими осенними ингредиентами, у меня есть вы! В последнее время мы наелись этой пиццы без сыра с тыквой, бальзамическим луком, оливками, грецкими орехами и капустой. Это действительно легко сделать и оооочень вкусно.

Он имеет сырную (без сыра) белую основу, приправленную жареным чесноком, увенчанную сладкой карамелизированной тыквой, солеными черными оливками, острым бальзамическим луком, хрустящими жареными грецкими орехами и хрустящей, слегка горьковатой капустой. Это восхитительное сочетание вкусов и текстур, которые очень хорошо дополняют и контрастируют друг с другом.

Чтобы поставить эту пиццу на стол, я делаю партию теста без замеса накануне вечером и оставляю его в холодильнике на ночь, чтобы оно сделало свое дело. В этот день все, что мне нужно сделать, это поджарить тыкву и приготовить белый соус, хотя оба эти элемента, конечно, можно приготовить и заранее. Чтобы еще больше упростить ситуацию, вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы, если хотите, но это тесто без замеса, адаптированное по рецепту Джима Лэхи, требует так мало усилий, что вы будете поражены, и оно так хорошо — я призываю вас попробовать. идти.

Сначала я готовил большую партию бальзамического лука, чтобы придать этой пицце остроты, но в последнее время я обнаружил, что хорошее чатни из красного лука работает так же хорошо, и поэтому я делаю это, когда хочу сократить время приготовления. Я использовал типичный британский бренд под названием Tiptree, но любое чатни с красным луком, в списке ингредиентов которого есть бальзамический уксус, подойдет и снизит вашу нагрузку.

Одно меня не очень радует, это то, что пока эта пицца трещит и я стою рядом, я не успел сфотографировать все разыскиваемые – приношу свои извинения. В доме немного потекло, когда мы (точнее, Дункан) шлифовали старый деревянный пол наверху, и у нас возникли небольшие проблемы с нашей арендованной шлифовальной машиной. Я должен был помочь в короткие сроки, поэтому моя фотосессия была поспешна. Старый я бы так мучился из-за этого и настоял бы на пересъемке, но новый я 🙂 знает, что жизнь беспорядочна и иногда всякое случается, поэтому я катаюсь по этому рецепту как есть. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

начинка для пиццы без сыра

Эта пицца без сыра покрыта быстрым белым соусом, приправленным ароматным и мягким жареным чесноком, а затем щедро покрыта жареной тыквой.

начинка из тыквы для пиццы без сыра2

Бальзамический лук или чатни из красного лука придают приятный вкус, а грецкие орехи придают приятный хруст.

БОЛЬШЕ О КОМПОНЕНТАХ

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы или сделать свое собственное. Я выбрала это очень простое тесто без замеса, которое требует всего пару движений и может быть расстойным в течение ночи, готовым к выпечке на следующий день.

ТЫКВА: используйте любую тыкву, вкус которой вам нравится. Мне нравится кабачковая тыква, так как ее мякоть сладкая и твердая, и она очень широко доступна там, где я живу.

ЛУК: бальзамический лук добавляет столь необходимую остроту, которая неплохо дополняет сладость тыквы. Вы можете приготовить их дома (см. ниже), но я также использовал купленный в магазине чатни с красным луком, который является отличным ярлыком, который хорошо снижает вашу рабочую нагрузку.

ОЛИВКИ: Лично мне очень нравятся черные оливки Каламата в этой пицце, но подойдут любые оливки или каперсы.

КАЛЕ: Я добавил немного слегка приправленной (в оливковом масле) капусты ближе к концу времени выпечки для цвета, текстуры и легкой горечи, которая хорошо сочетается со сладкой тыквой и луком. Если вы не поклонник, просто добавьте свежую рукколу или увядший шпинат после запекания.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ: грецкие орехи придают этой пицце восхитительный хруст и прекрасно сочетаются с другими осенними ингредиентами, но вы также можете использовать фундук или жареные тыквенные семечки.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ: Я люблю щепотку мягкого фруктового перца чили в конце, но это совершенно необязательно. Я использовала дымчатые хлопья чили urfa, но используйте любой перец чили, который вам нравится. В качестве альтернативы, если вы не любите острую пищу, можно посыпать сладкой копченой паприкой.

тыквенное тесто для пиццы без сыра

Используйте свое любимое тесто для пиццы — его можно купить или приготовить заранее. Я сделала это простое тесто без замеса накануне вечером.

рулет из тыквы для пиццы без сыра

После того, как вы разделите тесто на порции, тонко раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности, сверху полейте соусом, кубиками тыквы, луком и оливками, и все готово к выпечке — капуста и грецкие орехи присоединяются к концу времени выпекания.

пицца без сыра тыква маленькая

  • 500 г нарезанной кубиками твердой тыквы
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • манная мука (для облегчения формовки, по желанию)
  • 1 порция теста для пиццы (я использовала рецепт без замеса)
  • 4 столовые ложки чатни из красного лука (или бальзамического лука)
  • 12 оливок каламата (или других), нарезанных ломтиками
  • 25 г / ¼ стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 50 г кудрявой капусты
  • щепотка перца чили, если нравится (я использовала дымчатый чили урфа)

БЕЛЫЙ СОУС

  • 40 г / 1,4 унции / 3 столовые ложки веганского масла (или легкого оливкового масла)
  • 25 г / 3 ст. л. пшеничной / универсальной муки
  • 300 мл / 1¼ чашки растительного молока (я использовала миндальное)
  • 2 ст л пищевых дрожжей
  • соль и перец по вкусу

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК (по желанию)

  • 2 средние красные луковицы
  • 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
  • солить по вкусу
  • 15 г / 1 ст ложка коричневого сахара
  • 15-30 мл / 1-2 ст л качественного бальзамического уксуса по вкусу

МЕТОД

  1. Поместите камень для пиццы (или перевернутый металлический противень) на среднюю полку духовки и предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.
  2. Смажьте кубики тыквы 15 мл / 1 столовой ложкой оливкового масла в миске среднего размера, посолите и разложите на противне, оставив немного места по бокам. Сохраните миску для шага 5.
  3. Отрежьте часть головки чеснока, чтобы обнажить верхушку зубчика. Сбрызните открытые зубчики чайной ложкой масла и заверните всю головку чеснока в кусок кухонной фольги. Положите завернутый чеснок рядом с тыквой.
  4. Выпекайте около 30-35 минут – пока зубчики чеснока не станут мягкими и полупрозрачными, а тыква не подрумянится. Переверните кубики тыквы на другую сторону через 15-20 минут.
  5. Поместите порванные листья капусты (без стеблей) в миску, которую вы сохранили на шаге 2. Пальцами обмажьте листья капусты оставшимся маслом (при необходимости добавьте еще немного), а затем сомните листья в руках, чтобы они стали более мягкими и легко усваиваемыми. .
  6. Когда тыква и чеснок будут готовы, увеличьте температуру до 250 ° C / 480 ° F и добавьте белый соус.
  7. Если у вас нет кожуры для пиццы или вы не очень опытны в ее использовании, вы можете подложить под каждую пиццу кусок жаростойкой бумаги, чтобы позже использовать ее в качестве перевязи.
  8. Присыпьте столешницу или уложенную на нее бумагу обычной мукой и манной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  9. Разделить тесто на 4 равные части. Сформируйте из части теста пиццу, используя привычную для вас технику. Мне нравится растягивать его руками в сочетании с роликом для пиццы. Мне удалось растянуть тесто примерно до 22 см.
  10. Сверху намажьте слой белого соуса, затем положите на пиццу четверть кубиков тыквы, нарезанные оливки и ложку чатни из красного лука (или бальзамического лука).
  11. Используя кожуру для пиццы или бумажную петлю, осторожно переместите каждую пиццу в духовку.
  12. Выпекайте каждую пиццу около 12-13 минут, затем добавьте смазанную маслом капусту и измельченные грецкие орехи. Верните в духовку еще на 2 минуты, пока основа не приготовится, а корочка и начинка слегка не обуглятся.
  13. Проделайте то же самое с оставшимися тремя порциями теста.

БЕЛЫЙ СОУС

  1. Поместите растительное молоко в устройство для приготовления смузи, выдавите в него жареные зубчики чеснока (используйте меньшее количество для более мягкого вкуса) и добавьте пищевые дрожжи — смешайте до получения однородной массы.
  2. Растопите веганское масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне.
  3. Всыпьте муку и вмешайте ее в растопленное масло. Дайте смеси вариться на медленном огне в течение минуты или около того, все время помешивая.
  4. Постепенно вмешайте смесь растительного молока, приготовленную на шаге 1.
  5. Варите на медленном огне (все время взбивая) в течение нескольких секунд, чтобы загустеть. У вас должен получиться густой белый соус, если он слишком густой, добавьте немного растительного молока, чтобы разбавить его.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК (ПО ОПЦИИ)

  1. Нарежьте лук на одинаковые ломтики средней толщины.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на медленном огне.
  3. Добавьте лук и дайте ему готовиться на очень слабом огне, хорошо перемешивая каждые 10 минут или около того.
  4. Как только лук станет полностью мягким и станет прозрачным, добавьте немного воды, чтобы деглазировать сковороду.
  5. Далее приправить хорошей щепоткой соли, добавить сахар и бальзамический уксус. Готовьте лук еще несколько минут, чтобы лук стал джемом.

ЗАМЕТКИ

*ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ: я предпочитаю предварительно обжаривать большое количество грецких орехов при температуре 150 ° C / 390 ° F в течение примерно 10 минут (до золотистого цвета и аромата), но вы также можете посыпать ими сырые орехи. Если вы используете предварительно обжаренные орехи, посыпьте их после выпечки.

*МАННАЯ МУКА: используется для предотвращения прилипания сырого теста для пиццы к прилавку/корке для пиццы. Пропустите, если у вас его нет.

* КАМЕНЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ: камень для пиццы — отличная вещь, если вы любите делать пиццу, лепешки, галеты и т. д., так как он гарантирует, что дно пропечется должным образом. Если у вас его нет, используйте старомодный металлический поднос, поставленный вверх дном. Предварительный разогрев не требуется, поэтому поместите его в духовку за 20 минут до того, как будете готовы выпекать.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *