Пирог с ежевикой (без глютена) – полезный вкус

Этот пирог с ежевикой имеет корочку без глютена и орехов, которая вам понравится! Используйте свежую сезонную ежевику для вкусного летнего лакомства, или замороженные ягоды тоже подойдут! Пошаговая корочка из овсяной муки делает этот простой пирог легким в приготовлении.

Пирог с ежевикой без вырезанных кругов.  Пирог на мраморном фоне с серым полотенцем под ним.

Лето пришло. Это официально время года для барбекю по соседству, вечеринок у бассейна, обедов на свежем воздухе и рецептов вкусных легких и полезных десертов! Хотя я, как правило, неравнодушен ко всем шоколадным десертам, летом я отсыпаюсь и наслаждаюсь всеми ягодными рецептами в своей жизни. Будь то мои малиновые батончики, безмолочный клубничный чизкейк, черничный крамбл или даже вишневый чипс на сковороде, я люблю использовать сезонные летние фрукты для создания десерта.

Как диетолог я знаю, как важно есть сезонные продукты. Ежевика является одним из самых питательных фруктов, содержащих больше клетчатки, чем любой другой фрукт. Они также загружены антиоксидантами! Я знал, что пришло время добавить рецепт пирога с одним из моих любимых вкусов. Я очень довольна тем, как получился этот пирог!

Кусочек ежевичного пирога с ложкой взбитых сливок на маленькой белой миске.

Будь то празднование праздника или пикник с друзьями, этот пирог с ежевикой обязательно станет хитом вечеринки. Домашняя корочка из овсяной муки легко готовится вместе с некоторыми важными советами. А начинка из ежевичного джема прекрасно подслащена. Не пугайтесь! Этот рецепт готовится менее чем за 1 час.

Ингредиенты для этого пирога с ежевикой

Для корочки:

  • Овсяная мука: используйте купленную в магазине (например, Bob’s Red Mill) вместо домашней, так как корочка не получится с домашним вариантом.
  • Крахмал маранты: можно также заменить мукой из тапиоки.
  • Морская соль
  • Несоленое масло
  • яйца
  • кленовый сироп

Для начинки:

  • Ежевика: может быть замороженной или свежей!
  • Крахмал маранты
  • кленовый сироп
  • Турбинадо, пальмовый или кокосовый сахар
  • Лимон
  • Морская соль
  • Яйцо

Как приготовить этот пирог!

  1. Начните с корочки. Это двойной рецепт, поэтому вы можете использовать половину его для верхнего слоя (фигуры или верхний слой). В кухонном комбайне смешайте муку и соль и измельчите. Затем добавляем холодное сливочное масло, яйца и кленовый сироп. При необходимости можно добавить немного воды. Это создаст мохнатое тесто. Используйте половину смеси, чтобы покрыть дно формы для пирога. Обожмите края. Ниже приведены дополнительные советы!
  2. Выпекайте при 350 градусах, накрыв сверху листом пергаментной бумаги, чтобы не подгорели.
  3. Сделайте начинку, добавив в большую кастрюлю ежевику, аррорут, сироп, сахар и цедру лимона. Вы хотите варить около 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  1. Как только начинка остынет, можно выливать на испеченный корж. Выложите на пирог вырезанные фигурки или используйте двойную корочку. Выпекать при температуре 375°С в течение 40 минут или до легкого румянца со всех сторон.
Ежевичный пирог с вырезанными кругами на сером фоне полотенца.

Полностью остудите перед нарезкой и наслаждайтесь! Украсьте мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

Советы и приспособления

  • Для корочки: НЕ охлаждайте корочку. С ним намного легче работать при комнатной температуре. Если вы удваиваете корку для дополнительной привлекательности сверху, вы можете дважды запустить кухонный комбайн и разделить его на части. Я не пробовала этот пирог с разной мукой. Этот конкретный рецепт был создан только из овсяной муки. Поэтому я не уверен в замене другой муки! Здесь вы можете использовать свою личную любимую корочку.
  • Используйте 9-дюймовую тарелку для пирога высотой около 2 дюймов. Вы даже можете использовать что-то немного меньшее (например, 8 дюймов), и начинка будет доходить до самого верха.
  • Смело заменяйте ежевику малиной, черникой, клубникой или даже вишней!
  • Хранить в холодильнике, а не при комнатной температуре. Он хорошо склеивается при охлаждении.
Кусочек ежевичного пирога с ложкой взбитых сливок.

Другие летние десерты вам понравятся!

Фото: Все фотографии в этом посте были сделаны Лорен в Сладкая деревенская выпечка

Ежевичный пирог (без глютена)

Этот пирог с ежевикой сделан без глютена с использованием теста из овсяной муки! Начинка для джема сделана из настоящей ежевики и слегка подслащена до совершенства.

Время подготовки 25 минуты

Время приготовления 40 минуты

Порции 8

Ингредиенты

Для корочки:

  • 4
    чашки
    овсяная мука*
  • 2/3
    чашка
    марантовый крахмал
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1
    чашка
    несоленое масло
    (холодный и нарезанный небольшими кусочками)
  • 2
    большой
    яйца
  • 4
    столовая ложка
    кленовый сироп
  • 1-3
    столовая ложка
    вода
    (если нужно)

Для начинки:

  • 6
    чашки
    замороженная или свежая ежевика
  • 1/4
    чашка
    марантовый крахмал
  • 1/3
    чашка
    кленовый сироп
  • 1/2
    чашка
    турбинадо, пальмовый или кокосовый сахар
  • цедра 1 лимона
  • щепотка морской соли
  • 1
    большой
    яйцо
    (по желанию для мытья яиц)

инструкции

Для коржа пирога

  1. Это двойной рецепт, так что вы можете добавить верхний слой, попробовать решетчатый дизайн или любые вырезанные формы, которые вы предпочитаете для верха! Смешайте муку и соль в большом кухонном комбайне. Импульс для объединения. Теперь добавьте холодные кусочки сливочного масла, яйца и кленовый сироп. Продолжайте обрабатывать, пока не образуется лохматое тесто. При необходимости добавьте 1 столовую ложку воды за один раз.

  2. Положите на большую полиэтиленовую пленку и разделите на 2 равных шара. Накройте один из шаров другим листом полиэтиленовой пленки и сплющите, чтобы получился круг диаметром 12 дюймов. Снимите верхний кусок полиэтиленовой пленки. Переверните на 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края. (Дополнительные советы и рекомендации см. В сообщении выше). Не охлаждайте другую часть для форм. В качестве альтернативы вы можете разделить ингредиенты на 2 части. Начните с первой половины для нижнего коржа, а когда вы будете готовы к верху, нарежьте остальную часть теста.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите лист пергаментной бумаги на корку для пирога и сверху положите груз для пирога (можно также использовать сушеные бобы или даже рис). Выпекайте корж для пирога в течение 10 минут, достаньте из духовки и дайте остыть.

Для начинки и пирога

  1. Добавьте ежевику, аррорут, кленовый сироп, сахар, лимонную цедру и соль в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь ежевики не начнет густеть (около 5-7 минут). Снимите с огня и дайте остыть.

  2. Раскатайте оставшееся тесто и либо используйте нож для пиццы, чтобы создать решетку, либо приготовьте ножи для создания фигур. Вы также можете использовать этот кусок корки для пирога, чтобы сделать двойную корочку.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Как только смесь ежевики остынет, вылейте ее на запеченный корж. Сверху выложите вырезанные фигурки или двойную корочку. Если вы делаете двойную корочку, не забудьте сделать надрезы в верхнем слое, чтобы он не вздулся и не лопнул.

  4. Если вы используете яичную смесь, аккуратно взбейте яйцо со столовой ложкой воды. Смажьте смесью подготовленный корж и края. Можно посыпать сахаром турбинадо или сахаром-сырцом.

  5. Отправить в духовку и запекать в течение 40 минут или пока корочка не станет золотистой по всей поверхности. Если вам кажется, что пирог быстро подрумянивается, вы также можете накрыть его фольгой.

  6. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать. Хранить в холодильнике.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *