Пивоварение дома и в дороге с Bayreesta


Мы поговорили с профессионалом кофе из Амстердама Давидом Стефаником, также известным как Bayreesta, о его предпочтениях в приготовлении кофе.

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Художественное фото Тайлер Никс через Скрыть

Для профессионалов кофе заваривание (и употребление) кофе — больше, чем просто работа. Обычно они варят кофе каждый день: для своих клиентов, чтобы проверить профиль обжарки или поделиться новым рецептом в социальных сетях.

Даже когда профессионалы кофе не работают, нетрудно найти, что они варят кофе дома или пьют чашку кофе в солидной кофейне. Итак, каковы их кофейные привычки, когда они отдыхают дома? Как эти привычки меняются, когда они путешествуют?

Давид Стефаник, также известный как Байрееста, на черно-белом фото.  Он перемалывает бобы ручной кофемолкой на пляже.  Он носит вельветовую бейсболку, имеет татуировки, очки и короткую бороду.
Пивоварение на пляже? Вы держите пари. С правильными инструментами вы можете варить где угодно.

Познакомьтесь с Дэвидом

Давид Стефаник, также известный как Байрестабариста родом из маленького городка в Словакии. Проведя четыре года в Англии, он недавно переехал в Амстердам по работе. В дополнение к своей основной работе в качестве бариста, он также является известным инстаграммером, известным (среди прочих) тем, что он является основателем #ЛебедьСредаКлуб.

Мне было интересно узнать, какие кофейные привычки у Давида, когда он отдыхает дома. Он варит каждый день даже дома? Какой его любимый метод?

Давид отхлебывает из светло-голубой керамической чашки возле кирпичного здания.  Он носит джинсовый фартук и бейсболку задом наперёд.
Уроженец Словакии Давид, также известный как Байрееста, сейчас живет и работает в Амстердаме.

«Я люблю варить кофе дома в выходные дни, — говорит Давид, — и даже если мой любимый метод заваривания — V60, я всегда пытаюсь найти новых пивоваров, чтобы немного поэкспериментировать».

В то же время Давид признается, что он «абсолютно (любит) ходить пить кофе и пробовать новые кофейни!» Его заказ на кофе всегда меняется. «Иногда мне хочется флэт уайт или просто вкусного эспрессо, иногда единственное, что я ищу, — это вкусный фильтрованный кофе, может быть, вкусный ручной заварной или свежеприготовленный порционный кофе. Все зависит от того, что предлагается в качестве кофе. К счастью, здесь, в Амстердаме, и в соседних городах так много специализированных кофеен».

Пивоварение Hario V60 Давида Стефаника на пляже.  Устройство на стеклянном графине стоит на кофейных весах, установленных на песке.  Фон песчаного пляжа и голубого неба размыт.
Любимый метод заваривания Давида — V60, который достаточно легкий, чтобы его можно было транспортировать куда угодно.

Пивоварение на пляже и не только

И одно из самых неприятных удовольствий Давида, когда он не путешествует и не наслаждается прекрасным выходным днем, варит кофе на пляже. Он идет туда со своими любимыми кофейными принадлежностями и напитками.

Эти же инструменты Давид часто берет с собой в путешествия. «Я всегда приношу свое кофейное оборудование, когда навещаю своих друзей или семью», — говорит он с улыбкой. «Я их очень люблю, но я определенно не доверяю их кофейному вкусу!»

Когда Давид находится в дороге, он любит заглядывать в кафе, где подают фирменный кофе. Он заранее проводит исследования, просматривая информацию в Интернете или спрашивая предложений у других бариста.

Но Давид не может долго оставаться без своих пивоваренных инструментов.

«Я не всегда беру с собой свой набор, когда еду в город, но я всегда беру с собой оборудование для заваривания и свои собственные кофейные зерна, когда иду в поход: три основных инструмента, которые я беру с собой, это, безусловно, ручная кофемолка, AeroPress, и шкала».

Дорожный набор Давида Стефаника включает кофейную гущу в кофемолке Comandante и два фильтра AeroPress.  весы, аэропресс и черный электрический чайник — все это стоит на сером прилавке.
Давид любит путешествовать со своим кофейным набором на тот случай, если он не сможет найти специальный кофе там, где он собирается.

Советы Давида для путешествий

После многих лет путешествий таким образом Давид может поделиться своими советами о том, как лучше всего пить и заваривать кофе во время путешествия.

«Лучший совет, который я могу дать людям, это провести исследование, найти специализированные кофейни до прибытия в новый город: почти всегда есть по крайней мере одна. И если вы идете в место, где (там) нет специализированных кофеен, закажите местный кофе в качестве напоминания о том, насколько хорош этот кофе на вкус! И всегда берите с собой свои любимые инструменты для заваривания, чтобы в случае необходимости сварить вкусный кофе».

Давид оставляет нам последний совет.

«Кроме того, помните, нет ничего лучше, чем проснуться в кемпинге, смолоть свой любимый кофе и сварить себе чашку чая утром!»

ОБ АВТОРЕ

спросила Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о спешелти кофе, который она создает вместе со своим бойфрендом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *