Пивоварение дома и в дороге с Джастином Пирсом


В этой серии мы спрашиваем профессионалов кофе, как они любят пить кофе дома и в путешествии.

ТАНЯ НАНЕТТИ
СТАРШИЙ ИНТЕРНЕТ-КОРРЕСПОНДЕНТ

Художественное фото предоставлено Джастином Пирсом

Кофейные профессионалы, как правило, проводят большую часть своего дня за приготовлением кофе. Бариста варят кофе за барной стойкой для своих клиентов. Обжарщики варят его, чтобы проверить профиль обжарки; блоггеры варят его, чтобы поделиться новым рецептом со всем миром. Но что происходит, когда они не на работе? Каковы их кофейные привычки, когда они отдыхают дома? Как эти привычки меняются, когда они путешествуют?

Познакомьтесь с Джастином Пирсом, также известным как Daddy Got Coffee.

Джастин Пирс — 36-летний кофейный блоггер, который живет немного севернее Торонто со своей женой и тремя детьми. Помимо своего основного занятия цифровым маркетингом, он ведет свой кофейный канал: Папа получил кофе. Он любит, как он выражается, «помогать людям открывать свои собственные открытия в области кофе».

Итак, каковы кофейные привычки Джастина, когда он отдыхает дома? Какой его любимый метод заваривания?

Джастин и трое его детей наблюдают, как он наливает воду из белого чайника в аэропресс.  Они за кухонным столом с потолочной лампой.  Видна пара комнатных растений, а на заднем плане серая дверь и люстра.
Джастин и его жена Сара поддерживают поток кофе, находясь дома, от американо до пакетного заваривания. Фото предоставлено Джастином Пирсом.

«О, чувак, я действительно меняю его, — говорит Джастин, — но мы с Сарой всегда начинаем день с порции американо. После этого мы обычно делаем пару пуроверов, может быть, завариваем порцию. И часто мы пьем эспрессо без кофеина или капельку позже в тот же день!»

В окрестностях Торонто

Дни Джастина, как правило, насыщены кофеином, но ходит ли он пить кофе в специализированные кофейни в своем городе? И какой у него дежурный заказ?

«Я живу недалеко от пары небольших городков с очень небольшим количеством магазинов. Если я тороплюсь, возьму американо с собой. Но я также люблю хороший пуровер, и если мне хочется присесть на секунду, я люблю выпить эспрессо одного происхождения и воду. Так хорошо!”

Интерьер шумного кафе в Торонто.  Пространство большое и промышленное, с кирпичной кладкой, подвесными светильниками, высокими окнами и стеклянной дверью.  Столы деревянные и металлические, с простыми стульями и блестящим эспрессо-баром.  Ассортимент людей сидит в баре и за столиками на двоих.
Когда Джастин посещает кофейню во время путешествия, он любит спрашивать у баристы рекомендации. фото Ник Хиллиер через Скрыть.

Однако для Джастина кофе на улице — исключение. Он почти всегда пьет его дома, часто беря с собой, если ему нужно выйти. Он даже устроил в своем офисе небольшую кофейню, чтобы варить там кофе не хуже, чем дома. «Когда я посещаю кафе, — говорит он, — это потому, что мне нравится общаться там с людьми».

Кофе с друзьями

Очевидно, что многое меняется, когда Джастина нет дома: визит к друзьям или семье может быть несколько сложным, если вы кофеман. Будет ли их кофе «достаточно хорошим»? Почувствуют ли они давление?

«Из-за моего Инстаграм счет и Канал YouTubeкогда мы навещаем друзей и родственников, обычно говорят, что они нервничают из-за того, что готовят кофе!» — делится Джастин. «Но реальность такова, что когда мы навещаем кого-то, мы здесь для компании, а не для кофе качества кафе. Мы всегда пьем то, что нам подают, и даже если это не то, что мы готовим дома, мы наслаждаемся этим не меньше, если не больше!»

Пирсы в дороге

Когда Джастин путешествует куда-то еще, например, в новый город, он всегда старается зайти с семьей в парочку отличных местных кафе. Его любимый способ заказывать в новом месте всегда один и тот же: «Я возьму что-нибудь из того, что вы хотели бы». Там, где это возможно, он любит пробовать рекомендации бариста.

Джастин варит кофе со своими тремя маленькими детьми.  Они на кухне, используют аэропресс за столом.  Самый маленький ребенок пытается надеть красную игрушку на голову Джастина.
У Джастина и его жены трое детей, которые тоже участвуют в процессе варки кофе! Фото предоставлено Джастином Пирсом.

«Основной» дорожный набор

Для Джастина путешествие означает посещение новых кафе и как можно больше посещения специализированных кофеен. Но для тех, кто привык варить пиво дома, это также означает путешествие с «маленьким» набором для пивоварения.

«Не спрашивайте мою жену, путешествую ли я с простым набором для заваривания, потому что она может дать вам другой ответ — ха! На мой взгляд, я минималист, но всегда кажется, что это немного выходит за рамки того, что можно считать… уместным. Если бы мне пришлось выбрать три основных кофейных инструмента, я бы назвал отличную ручную кофемолку (в настоящее время ВРЕМЯ Xlite), АэроПресс Иди и весы. Может быть, небольшой чайник, если его там нет. И пока я в этом, я могу также принести Калита Волна. А пакеты с водными добавками не занимают много места. … Скажем так, я еще не собрал электрическую эспрессо-машину. Но иногда упаковываю ручную машинку и электрическую мясорубку. Я должен остановиться, прежде чем уличать себя дальше; Я думаю, вы поняли картину!»

У Джастина есть последнее предложение относительно того, как лучше всего пить и заваривать кофе во время путешествия. «Очень трудно превзойти комбинацию ручной кофемолки и аэропресса. В отеле я даже использую старую кофеварку, чтобы нагреть воду для аэропресса! Такая прощающая и легкая установка, даже если вы просто смотрите на нее!»

ОБ АВТОРЕ

спросила Нанетти (она/она) бариста, специализирующаяся на приготовлении фирменного кофе, путешественник и мечтатель. Когда она не сидит за кофеваркой (или не посещает какой-нибудь потаенный уголок мира), она пишет для Кофейное восстаниевеб-сайт о фирменном кофе, который она создает вместе со своим парнем.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *