Печенье с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой – Укусы для выпечки

Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Я говорю это все время, но я большой поклонник кокоса и наслаждаюсь им практически в любой форме, от пирога с кокосовым кремом до пина колады. Кокос также является отличным дополнением к печенью, где он может добавить как вкус, так и текстуру обычному рецепту печенья. Кокосовое миндальное печенье — это печенье, которое, вероятно, сразу же приходит на ум, когда вы думаете о хорошей выпечке из кокоса, но один вкус этого кокосового печенья с шоколадной крошкой, и у вас может появиться новый фаворит.

Печенье имеет идеально хрустящий, маслянистый край и жевательную серединку, которая становится более жевательной благодаря наличию большого количества тертого кокоса. Вы можете почувствовать вкус масла, коричневого сахара, кокоса и шоколада в каждом кусочке — и это восхитительное сочетание. Я использую подслащенный тертый кокос в этом печенье для максимального вкуса и жевательной способности. Немного дополнительной сладости помогает аромату кокоса раскрыться.

Если у вас дома есть только поджаренный кокос, его можно заменить, и он придаст печенью приятный орехово-кокосовый вкус, но печенье будет более хрустящим. Более хрустящее печенье, конечно, неплохо, но если вы ищете жевательное печенье, вам нужно сделать все возможное, чтобы оно получилось!

Печенье легко приготовить, а тесто соберется всего за несколько минут, если у вас есть все ингредиенты под рукой. У меня часто есть пакетик кокоса в моем холодильнике или кладовой, поэтому этот рецепт позволяет мне легко приготовить партию довольно обычного печенья с шоколадной крошкой. Печенье хорошо хранится в течение нескольких дней после выпечки, однако оно также хорошо замораживается, если вы хотите добавить несколько штук для более длительного хранения. Рецепт также можно уменьшить вдвое, если вы просто хотите испечь меньшую партию.

Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
2 1/2 чашки универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
1/2 стакана светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чашки шоколадных чипсов
1 1/2 стакана тертого кокоса (предпочтительно подслащенного)

Разогрейте духовку до 350F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному, а затем ванильный экстракт. Постепенно вмешайте мучную смесь, а затем шоколадную стружку и кокосовую стружку. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и разложите их на подготовленном противне, оставляя расстояние около 2 дюймов между каждым печеньем, чтобы было место для растекания.
Выпекайте 12-14 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть на противне в течение 3–4 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Получается около 3 1/2 дюжины.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *