Персиковый пирог с замороженными персиками

Это легко персиковый пирог можно приготовить из свежих или замороженных персиков. Рецепт начинки для персикового пирога работает внутри пирога с двойной корочкой (с решеткой или без нее) или с одинарной корочкой и посыпкой из крошек. (Рецепты для обоих.)

Кусок персикового пирога с замороженными персиками на тарелке.

Рецепт персикового пирога

Хотя сейчас лето и сезон персиков, вы можете наслаждайтесь персиковым пирогом круглый год с замороженными персиками. Что делает его отличным вариантом для отдыха. Я на самом деле люблю использовать замороженные фрукты в своих пирогах, потому что это избавляет от необходимости готовить фрукты самостоятельно.

Я рекомендую разморозить замороженные персики перед выпечкой этого пирога.в отличие от моего пирога с замороженными ягодами, просто потому, что фрукты крупнее, и потребуется гораздо больше времени, чтобы приготовить начинку и правильно загустить жидкость.

Конечно, вы всегда можете использовать свежие персики в этом рецепте тоже.

Вид сверху на решетчатую корочку персикового пирога.

Корка пирога

Любой хороший пирог начинается с отличной корочки. На фото красивая решетчатая корочка для пирога, приготовленная по моему любимому рецепту идеальной корочки для пирога. Он может выдерживать комнатную температуру дольше, чем корочка для масляного пирога, что помогает решетчатой ​​корке сохранять свою форму.

Корочка для домашнего пирога также может выдерживать более длительное время выпечки при использовании замороженных персиков или других фруктов в домашних пирогах.

Купленные в магазине коржи для пирогов имеют тенденцию подрумяниваться быстрее, что может заставить вас думать, что пирог готов, когда начинка все еще жидкая.

Кусок персикового пирога на тарелке.

Почему мой пирог жидкий?

Пирог не готов к выпечке только тогда, когда верхняя корочка подрумянится. Чтобы фруктовый пирог не был жидким, в нем должно быть достаточно загустителя (я предпочитаю кукурузный крахмал) и его нужно выпекать до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться/кипеть, чтобы загуститель активировался.

Решение простое, если верхний корж начинает подрумяниваться до того, как начинка начнет пузыриться, накройте верх фольгой и продолжайте выпекать.. Ожидание, пока начинка не начнет пузыриться, также помогает гарантировать, что нижняя корочка пропечется и не станет влажной.

Важно отметить, что начинка должна пузыриться в центре, а не только по краям. Это хорошая причина сделать прорези в верхней корке пирога, если не использовать решетку, чтобы выпустить пар. а также чтобы можно было проверить начинку.

Если вы думаете о приготовлении варенья, вам нужно, чтобы он закипел и уварился, чтобы загустеть. Начинка для пирога примерно такая. Как только вы дойдете до пузырьковой начинки в центре пирога, а корочка подрумянится, тогда пирог готов.

Начинка также будет продолжать густеть по мере остывания.

Персиковый пирог из замороженных персиков.

Альтернативная крошка

Кусочек персикового пирога с начинкой из штрейзеля на тарелке.

Еще одна забавная вещь, которую можно сделать с фруктовыми пирогами, это положить штрейзель сверху. Не поймите меня неправильно, я ОБОЖАЮ тесто для пирога, но хрустящий штрейзель для меня так же вкусен!

Я обновил этот пост новыми фотографиями решетчатой ​​​​корочки, но изначально я сделал этот персиковый пирог с коричневый сахар и овсяная крошка. Этот рецепт будет в примечаниях на карточке рецепта ниже.

У меня также есть рецепт топпинга без овса, который я люблю для своего вишневого пирога.

Для этого рецепта персикового пирога вы можете использовать двойную корочку, решетчатую корочку или крошку. Выбор за вами!

Ингредиенты персикового пирога

Маркированные ингредиенты для рецепта персикового пирога с замороженными персиками.

Вот что вам понадобится для приготовления персикового пирога по этому рецепту:

  • Двойная корочка пирога – Или ингредиенты с одной корочкой и крошкой.
  • Замороженные персики – Или свежие персики, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные ломтиками.
  • Гранулированый сахар – Белого сахара используется больше, чем коричневого, чтобы начинка оставалась яркой, но при этом добавляла сладости.
  • Коричневый сахар – Чтобы подсластить и добавить насыщенности.
  • Молотая корица – Дополняет персики и добавляет теплый аромат.
  • Измельченный мускатный орех – Просто намек на дополнительную теплоту и ореховость.
  • Кукурузный крахмал – Для загущения начинки.
  • Лимонный сок – Для усиления фруктового вкуса.
  • Яйцо – Смешанный с водой, чтобы сделать «яичную смесь». (1 яйцо + 1 столовая ложка воды) Используется для соединения двух коржей вместе, а также для равномерного подрумянивания и ароматизации верхней корочки.

Как приготовить персиковый пирог с замороженными персиками

Этапы приготовления персикового пирога.
  1. Свернуть нижний корж в большой круг толщиной 1/8 дюйма.
  2. Поместите корку пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов. и срезать лишнюю корочку. Поместите корж в холодильник, чтобы он оставался холодным.
  3. Разморозить замороженные персики (в микроволновке короткими 30-секундными очередями) и слить жидкость над миской (выбросить). Отложите.
  4. Раскатайте верхнюю корку пирога толщиной 1/8 дюйма. При желании нарезать полосками для решетчатой ​​​​корочки.
  5. Смешать начинку. Поместите высушенные персики в чистую миску и добавьте сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешайте до объединения.
  6. Выложите персики в подготовленную форму для пирога.
  7. Смажьте края нижнего коржа яичной смесью (1 яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитые вместе) и прикрепить верхнюю корочку. (Сплетите полоски вместе, если получится решетчатая корочка.) Отрежьте лишнюю корку, запечатайте края и защипните.
  8. Смазать верх корочки пирога взбить яйцом и посыпать сахаром для аромата корочки.
Этапы сборки начинки для персикового пирога и решетчатого коржа.

Выпечка и хранение

Выпекайте персиковый пирог при 350°F в течение 60-75 минут, или пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться в центре (а не только по краям). Накройте верх или края фольгой, если корочка подрумянится быстрее, чем пузырьки начинки. Проверьте пирог примерно в середине выпечки.

ПРИМЕЧАНИЕ. Купленная в магазине корочка для пирога подрумянится быстрее. Вы можете захотеть испечь пирог в фольге все время. Моя домашняя корочка для пирога подрумянивается быстрее по краям, чем в середине, поэтому я предпочитаю прорезать дырочку. в центре мою фольгу и закройте края, оставив середину открытой.

Дать пирогу полностью остыть на решетке при комнатной температуре. Хранить пирог при комнатной температуре до 3-4 дней или в холодильнике до 1 недели.

Свежеиспеченный персиковый пирог на подносе со снятой фольгой..

Советы по выпечке

  • Используйте прозрачную форму для пирога чтобы увидеть, подрумянилась ли нижняя корочка.
  • Выпекайте пирог на противне, застеленном силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой, чтобы собрать любые капли. Вы также можете поставить застеленный противень на решетку под пирогом.
  • Разморозьте и хорошо обсушите замороженные персики. Это уменьшит количество жидкости в начинке.
  • Не смешивайте ингредиенты начинки, пока не будете готовы к выпечке. Из моих пошаговых фотографий вы можете видеть, что у меня был нижний корж в кастрюле, а верхний корж раскатался до того, как я смешала начинку, чтобы она не стала слишком жидкой. Когда сахар добавляется к фруктам, он вытягивает сок. Поэтому важно дождаться добавления сахара и других ингредиентов непосредственно перед заполнением корки пирога, чтобы предотвратить растекание начинки.
  • Выпекать, пока начинка не запузырится. Я собираюсь повторить важность выпекания пирога до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться в центре. Это гарантирует, что загуститель (кукурузный крахмал) активируется и начинка загустеет. В противном случае начинка может быть жидкой. Не вынимайте пирог, когда корочка подрумянится. Если корочка подрумянится быстрее, чем пузырится начинка, накройте ее фольгой примерно в середине выпечки.
Кусок домашнего персикового пирога.

Как приготовить персиковый пирог со свежими персиками?

Свежие персики в этом рецепте будут работать так же, как замороженные персики. Просто очистите, удалите сердцевину и нарежьте фрукты, а затем сделайте начинку. Не нужно предварительно сливать персики.

КОНЧИК: Чтобы легко очистить свежие персики, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой и кипятите в течение 60 секунд. Достаньте персики и поместите их в ледяную баню (большую миску или раковину с водой со льдом), чтобы остановить приготовление. Проведите ножом по сердцевине персика (как будто вы разрезаете его пополам) и снимите кожицу. Вот видео, показывающее вам самый быстрый способ очистить персик этим методом.

Можно ли приготовить персиковый пирог с консервированными персиками?

Да, вы можете сделать этот персиковый пирог с консервированными персиками. Просто хорошо промойте персики и промокните их бумажным полотенцем до приготовления начинки.

Еще Персиковые Десерты

У тебя много персиков? Попробуйте другие персиковые десерты:

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оцените и просмотрите его в комментариях ниже. БЛАГОДАРНОСТЬ!

Ингредиенты

  • Двойная корочка пирога

  • 5 чашек замороженных персиков, разморозить (около 24-30 унций замороженных персиков; можно заменить свежими персиками)

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха

  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 ст л лимонного сока

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 чайная ложка сахарного песка

инструкции

  1. Замесить тесто для пирога и охладить в холодильнике. (Мой любимый рецепт корочки для пирога и учебник можно найти ЗДЕСЬ.) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Раскатайте нижний корж пирога в большой круг толщиной 1/8 дюйма. Поместите корку пирога в 9-дюймовую форму для пирога и отрежьте лишнюю корку. Поместите корж в холодильник, чтобы он оставался холодным.
  3. Разморозьте замороженные персики (в микроволновке короткими 30-секундными импульсами) и слейте жидкость в миску (чтобы вылить). Отложите.
  4. Раскатайте верхнюю корку пирога толщиной 1/8 дюйма. При желании нарезать полосками для решетчатой ​​​​корочки.
  5. Смешать начинку. Поместите высушенные персики в чистую миску и добавьте сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешайте до объединения. Выложите персики в подготовленную форму для пирога.
  6. Смажьте края нижнего коржа яичной смесью (1 яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитые вместе) и прикрепите верхний корж. (Сплетите полоски вместе, если получится решетчатая корочка.) Отрежьте лишнюю корку, запечатайте края и защипните.
  7. Смажьте верхнюю часть коржа пирога яичной смесью и посыпьте сахаром, чтобы ароматизировать корку.
  8. Выпекайте при 350°F в течение 60-75 минут, или пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться в центре (а не только по краям). Накройте верх или края фольгой, если корочка подрумянится быстрее, чем пузырьки начинки. Проверьте пирог примерно в середине выпечки.
  9. Дать пирогу полностью остыть на решетке при комнатной температуре. Хранить пирог, накрытый фольгой или полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре до 3-4 дней или в холодильнике до 1 недели.

Заметки

    • Не перемешивайте начинку, пока не будете готовы собрать пирог. Сахара вытягивают жидкость из фруктов, чем дольше они лежат.
    • Купленная в магазине корочка для пирога подрумянится быстрее, чем домашняя. Вы можете захотеть испечь пирог в фольге все время, если используете купленное в магазине тесто. Моя домашняя корочка для пирога подрумянивается по краям быстрее, чем в середине, поэтому мне нравится вырезать отверстие в центре фольги и накрывать края, оставляя середину открытой.

    АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОКРЫТИЯ

    • Штрейзель Топпинг
      1/4 стакана сливочного масла, холодного
      1/2 стакана овса
      1/2 стакана коричневого сахара
      1/4 стакана муки
      1/2 чайной ложки корицы

    Смешайте вилкой, блендером или руками, пока смесь не станет рассыпчатой, а не сухой. Посыпать начинку для пирога перед выпечкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 367Всего жиров: 14гНасыщенный жир: 4gТрансжиры:Ненасыщенные жиры: 8 гХолестерин: 23 мгНатрий: 223 мгУглеводы: 59гВолокно: 3gСахар: 31гБелок:

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix и являются только оценкой.

* Первоначально опубликовано 03.09.14. Фотографии обновлены в мае 2022 г.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *