Перевернутый метод заваривания AeroPress »CoffeeGeek

О температуре

Безумное количество размышлений, практики, проб и ошибок было потрачено на этот конкретный метод заваривания, и за годы мы обнаружили, что простое закипание отлично работает для метода перевернутого аэропресса. Но почему?

Когда Алан Адлер изобрел AeroPress, он рекомендовал 175F в качестве температуры заваривания. Мы рано узнали, что он использует очень темную обжарку кофе, и если вы кофеман, стоите своей эспрессо-машине, вы знаете, что чем темнее обжарка, тем ниже температура заваривания. Тем не менее, 175F довольно низкий.

Изучая это обновленное руководство, я прочитал около дюжины руководств Inverted AeroPress в Интернете, и, кажется, один человек где-то сказал, что температура воды 90 ° C (194 F), и многие другие руководства просто использовали это число. Но это плохой показатель, по крайней мере, для нашего метода и устройства для заваривания.

Во-первых, самая оптимальная температура для экстракции кофе, по данным Ассоциации Спешиалти Кофе, составляет около 200F. Выше для более светлой обжарки, ниже для более темной обжарки, поэтому диапазон составляет от 196F до 204F. Во-вторых, когда вы добавляете горячую воду в перевернутый аэропресс, большая часть этой энергии начальной температуры воды поглощается измельчением комнатной температуры, изоляционным пластиком и открытым верхом. В-третьих, небольшие объемы воды – всего менее 250 мл – добавляются поэтапно.

Основываясь на этих трех вещах, мы установили начальную температуру не менее 208F в котле с регулируемой температурой или «только что закипело» в обычном чайнике. Я запускал очень дорогие термозонды Fluke в суспензию, чтобы убедиться в этом, но даже после кипения температура воды внутри кофейной суспензии никогда не превышала 201F, и обычно это происходит к тому времени, когда 200 мл находятся внутри AeroPress.

Напротив, мы провели тесты, начиная с 200F воды в чайнике, и отметили, что температура заваривания внутри AeroPress составляет около 185-190F на пике. Учитывая очень быстрое время заваривания, этого недостаточно. Вы хотите абсолютно оптимальное – в варочной камере – практически для всего варки.

Так что обязательно начните с более горячей воды — даже с воды, только что закипевшей, — если вы хотите получить удовольствие от чашки Clover. Говоря о которых.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *