Первый отчет Vegan Society о рынке США: 90% считают веганскую косметику важной – vegconomist

По данным агентства, более половины потребителей в США хотят, чтобы на косметических продуктах было больше веганских этикеток. Веганское обществопервый отчет о рынке США.

Поскольку Веганское общество продолжает расширять свое глобальное присутствие, организация стремится понять восприятие веганства и веганских продуктов во всем мире. По этой причине Веганское общество Великобритании подготовило отчет под названием «Веганская красота: захват: издание для США» в сотрудничестве со своим американским ответвлением, Американским веганским обществом.

Результаты опроса, проведенного в рамках отчета, отражают более ранние результаты опроса в Великобритании, в ходе которого изучался потребительский спрос на веганскую косметику и анализировалось, понимают ли покупатели разницу между веганской маркировкой и маркировкой без жестокости.

веганский логотип без жестокости
© Катя Гарюк – stock.adobe.com

В косметической промышленности термин «без жестокости» относится либо к продуктам, которые не тестировались на животных, либо к продуктам, которые не продаются в регионах, где по закону требуется послепродажное тестирование на животных.

Отсутствие жестокости может ввести в заблуждение

Однако «без жестокости» ничего не говорит о том, получены ли ингредиенты продукта животного происхождения. В The Vegan Society этикетка «веган» означает, что продукт не тестировался на животных и не содержит ингредиентов животного происхождения. Часто возникает непонимание того, что означает «без жестокости» и «веган», как среди производителей и брендов, так и среди покупателей.

Такое понимание отражено в результатах онлайн-опроса, проведенного среди группы покупателей косметики и аптечных товаров в США. Участников спросили, что они думают о различных этикетках на косметике и аптечных товарах, включая «веганские», «без жестокости» и «веганские и без жестокости».

веганская красота без жестокости
© ИСКУССТВО-79-stock.adobe.com

Результаты показывают:

  • 19% респондентов ошибочно полагали, что «без жестокости» означает, что продукт не содержит ингредиентов животного происхождения.
  • Только 18,5% респондентов правильно выбрали, что «веган» означает, что продукт не содержит ингредиентов животного происхождения и не тестируется на животных.
  • 58% респондентов правильно отметили, что ярлык «веганский и без жестокости» означает, что продукт не содержит ингредиентов животного происхождения и не тестируется на животных.

Хотя последнее верно, нет необходимости делать оба утверждения. Однако юридического определения «вегана» не существует, поэтому наличие внешних схем, таких как The Vegan Trademark, для проверки таких утверждений имеет первостепенное значение.

Эй люди Дезодорант
© Эй, люди

Следуя приведенному выше упражнению на восприятие, участников дискуссии спросили, насколько важно для них, чтобы бренды, продающие веганскую косметику, имели товары, сертифицированные сторонней организацией, чтобы потребителям не приходилось полагаться исключительно на слово производителя. Почти 90% участников сказали, что это важно. Из них почти 70% выбрали «очень» или «довольно важно», а еще 20% выбрали «довольно важно».

Участников спросили, в каких категориях продуктов они хотели бы видеть больше вариантов, одобренных веганами. Самым популярным ответом был «все аптечные и косметические продукты», который дали 56% участников дискуссии. Далее следуют средства по уходу за кожей (49%), средства по уходу за волосами (49%) и дезодоранты (48%).

Идентификация ингредиентов животного происхождения

Хотя почти половина (49%) сообщили, что чувствуют себя очень уверенно или в некоторой степени уверенно в идентификации ингредиентов животного происхождения в аптечных продуктах и ​​косметике, баллы участников за правильный выбор были очень низкими.

Натуральная косметика
© Тали Русс – stock.adobe.com

Их попросили выбрать из списка 10 ингредиентов, которые, по их мнению, могли быть получены от животных. Примеры включают жир, полученный из жира сельскохозяйственных животных, используемый в мыле и косметике, и эстроген беременных лошадей, иногда используемый в кремах против старения.

Почти половина респондентов (48%) правильно указали, что коллаген может быть животного происхождения, но только 23% правильно выбрали краситель кошениль — красный краситель, полученный путем измельчения насекомых. На самом деле, все 10 ингредиентов могли быть животного происхождения, и только немногим менее трех процентов респондентов правильно выбрали этот ответ. Это показывает, насколько неясны ингредиенты косметических средств, которые могут фигурировать под разными названиями.

Повышение осведомленности

Первоначально основанное в Великобритании, Веганское общество работает со своим американским коллегой, чтобы повысить осведомленность в потребительских отраслях о необходимости прозрачности для клиентов-веганов, а также об эксплуатации и вреде, связанных с использованием животных в повседневных продуктах. Перед тем, как продукты будут сертифицированы с использованием товарного знака Vegan, тщательный процесс тестирования гарантирует, что животные не использовались ни на одном этапе производства продукта.

Катарина Эйст, менеджер по международному развитию бизнеса The Vegan Society, сказала: «Нам нравится работать с единомышленниками по всему миру, чтобы показать, как этика и покупательские привычки идут рука об руку. Это наша первая публикация в сотрудничестве с Американским веганским обществом, и мы рады, что они присоединились к нам в качестве представителей веганских товарных знаков в США, чтобы помочь просвещать и повышать осведомленность о том, что означает «веган», и продвигать необходимость четкой маркировки для всех потребителей. промышленности».

«Интерес к веганской косметике больше, чем когда-либо — нет оправдания страданию животных из-за наших покупок — индустрии пора сделать веганство нормой», — заключает Эйст.

Дополнительная информация по адресу: vegansociety.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *