Первый взгляд на Baratza Virtuoso+ »CoffeeGeek

Цена

Самое важное, что я могу вам сказать о Baratza Virtuoso+, это то, что это долгосрочная инвестиция. Он стоит 250 долларов, что для многих кажется большими деньгами. Но я знаю многих людей, которые тратят 100 долларов на кофемолку «известного бренда» на полке Walmart только для того, чтобы увидеть, как она выходит из строя через 2 или 3 года использования. Затем они тратят еще 100 долларов на другую кофемолку «известного бренда» и повторяют процесс.

Когда вы покупаете кофемолку Baratza, вы покупаете «продукт поколения». Один предназначен для работы в течение десяти лет без каких-либо проблем и еще несколько десятилетий, если вы регулярно проводите техническое обслуживание, например, заменяете набор жерновов или внутренние шестерни. Похоже на ракетостроение? На самом деле это не так, и у Baratza есть сотни обучающих видеороликов о том, как выполнять практически все возможные ремонты своих кофемолок.

Самое приятное то, что Baratza не взимает плату за запасные части. Я всегда вспоминаю, как La Marzocco в какой-то момент брала 500 долларов за сменную крышку поддона для сбора капель для машин GS/3, а потом выясняется, что Baratza берет 10 долларов за всю. сменное шасси основного корпуса для Virtuoso. Если бы La Marocco продавала это шасси, это стоило бы 150 долларов. Это действительно показывает вам, как одни компании заботятся о довольных клиентах, а другие… не так сильно.

Мне нравится думать с точки зрения амортизации стоимости дорогого кофейного продукта в течение ожидаемого срока его службы. Если вы потратите 100 долларов на кофемолку в универмаге, разумно ожидать, что она прослужит 3-5 лет, что составит от 33 до 20 долларов в год в зависимости от ее срока службы. Также почти нулевая вероятность ремонта, если что-то сломается, например, корзина для помола или диск выбора.

Baratza Virtuoso+ стоит 250 долларов, но обеспечит вам по крайней мере 10 лет бесперебойной работы и, возможно, еще 10 лет службы с небольшим обслуживанием и заменой жерновов; стоимость обслуживания (включая доставку) составляет менее 100 долларов США, а его годовая стоимость составляет всего 17,50 долларов США в течение срока службы кофемолки.

Между прочим, у меня есть Baratza Virtuoso 2006 года, который смолол так много кофе (он выполнял каппинг в лаборатории CoffeeGeek), что мне пришлось дважды заменить жернова. И он по сей день хорошо работает, и даже звучит не намного громче, чем новый Virtuoso+.

Что-то думать о.

По сравнению с другими

Я провел обширное тестирование этой кофемолки по сравнению с другими моделями на рынке, но приберегу эту оценку для полного обзора Virtuoso+.

Ближайшей кофемолкой в ​​своем ценовом диапазоне является Breville Smart Grinder Pro, в которой используется совершенно другой подход к «функциям» и пользовательскому интерфейсу по сравнению с Virtuoso+. Оба производят фантастический выход для своего ценового диапазона. Breville предлагает гораздо больше возможностей. Но Breville относится к этим кофемолкам как к продуктам «одноразового использования» — если они сломаются, вариантов ремонта очень мало. Это снижает общую ценность для меня.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *