Отличается ли вкус кофе без кофеина от обычного кофе?

Существует распространенное мнение, что только потому, что кофе без кофеина не содержит кофеина, его вкус будет отличаться от обычного кофе.

Так это правда? Действительно ли кофе без кофеина отличается по вкусу от обычного кофе?

Ответ: это зависит от того, какой кофе без кофеина вы пьете! Несомненно, есть очень плохой кофе без кофеина, а есть отличный кофе без кофеина, но вам нужно обратить внимание на то, какой кофе без кофеина вы пьете.

Так почему же у плохого кофе без кофеина такой плохой вкус?

Ну, это связано с тем, что кофе без кофеина традиционно производился с использованием химических растворителей, и в результате получался слабый, безвкусный или горький кофе.

В результате кофе без кофеина превратился в низкокачественный кофейный «продукт».

В то же время процесс декофеинизации является дорогостоящим, поэтому для снижения цен часто использовался кофе низкого качества (часто старый кофе из прошлых урожаев).

Результат: если вы положите плохой кофе, вы получите плохой кофе.

Но почему отличный кофе без кофеина на вкус такой же, как обычный кофе?

Правда в том, что существует много высококачественного кофе без кофеина, который на вкус не хуже обычного кофе или даже лучше.

Это связано с тем, что обжарщики все чаще предпочитают обжаривать высококачественный кофе без кофеина, часто из одного источника, с использованием таких процессов, как процесс CO2 и швейцарский процесс удаления кофеина.

Кофе без кофеина также необходимо обжаривать более деликатно и с большей осторожностью, и обжарка высококачественного кофе без кофеина зависит от опыта обжарщика.

Итак, лучший способ — выбрать авторитетную обжарочную фабрику, которая использует высококачественные кофейные зерна без кофеина, провести настоящий вкусовой тест и убедиться в этом.

Итак, как заваривать кофе без кофеина, чтобы он был не хуже обычного кофе?

У нас есть важный совет по приготовлению кофе без кофеина: используйте больше кофе. Вот так. Порция кофе без кофеина должна быть на 10-20 процентов больше, чем обычного кофе с кофеином.

Процесс декофеинизации — это чудо науки, но он лишает кофе некоторой смелости или крепости, поэтому рекомендуется использовать немного больше кофе без кофеина при заваривании чашки кофе, чтобы сделать его таким же «крепким», как ваш обычный кофе. .

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *