Откуда Starbucks берет кофейные зерна? (данные 2022 г.)

Starbucks, пожалуй, самый известный кофейный бренд в мире. Их кофе известен своим ароматом, мягкостью и насыщенным вкусом. Но откуда Starbucks берет кофейные зерна?

Starbucks получает кофейные зерна в основном из Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Компания закупает кофе в 30 странах из 70, производящих кофе. Они выбирают разные страны для импорта, поэтому могут предложить своим клиентам широкий выбор уникальных вкусов кофе.

Starbucks выбирает для покупки кофе регионы, известные своими кофейными заводами.

Однако они покупают только у ферм, которые соответствуют их этическим стандартам производства и труда. В этой статье объясняется, почему компании нравится покупать кофе из нескольких источников.

Любимые регионы Starbucks для получения кофейных зерен

Регион и климат влияют на вкус кофе. Каждая страна добавляет в бобы свой собственный вкус. Вот почему Starbucks импортирует свой кофе из нескольких мест.

Кофе производят примерно в 70 странах, и Starbucks закупает зерна как минимум в 30 из них.

Получение кофе из разных стран обеспечивает стабильные поставки. Более того, импорт зерен со всего мира позволяет компании предлагать разнообразные вкусы.

Несмотря на свои источники в более чем 30 странах, кофейный гигант предпочитает прежде всего три региона: Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Латинскую Америку.

В каждом регионе свой способ посадки и сбора кофе, что придает зернам неповторимый вкус. Способность Starbucks сохранять эти ароматы — вот почему она на голову выше своих конкурентов.

Давайте посмотрим, какой кофе Starbucks получает из трех своих любимых регионов.

Латинская Америка

Старбакс покупает 3% от общего объема поставок кофе в миреи большая часть из них поступает из Латинской Америки. Зерна отсюда входят в состав многих смесей Starbucks. В регионе производят высококачественные бобы с безупречным вкусом.

Даже в Латинской Америке в каждой стране свой климат, влияющий на вкус кофе. Например, кофейные зерна, которые компания импортирует из Коста-Рики, немного отличаются по вкусу от бразильских.

Бразильский кофе в зернах.
бразильский кофе в зернах

Латинская Америка известна тремя фирменными вкусами: кока, мягкие специи и орехи.

Латиноамериканские кофейные зерна хрустящие с кислинкой, что делает кофе «пикантным». Кислотность исходит от вулканической почвы, которой много в таких странах, как Коста-Рика.

Еще одним фактором кислого вкуса является процесс ферментации, который используют кофейные плантации в этом регионе.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Starbucks покупает значительную часть своего кофе в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кофейный вкус здесь уникален и больше нигде не встречается.

Компания использует эти вкусы во многих своих фирменных смесях.

Азиатско-тихоокеанский кофе насыщенный, мягкий и умеренно кислый. Он землистый, травяной, гладкий и сиропообразный.

Африка

Компания получает свои экзотические ароматы из Африки, где проживают некоторые уникальные ароматы. Некоторые африканские страны, такие как Эфиопия, славятся экспортом кофе.

Эфиопские кофейные зерна.
Эфиопские кофейные зерна

Африка дарит кофейному гиганту свои цитрусовые ароматы. Африканский кофе на вкус цитрусовые, шоколад и ягоды.

Откуда берется кофе Starbucks Reserve?

Кофейная программа Starbucks Reserve продает ароматы одного происхождения. Он продает эти вкусы в своих элитных кофейнях и кофейнях Starbucks.

Эта программа предназначена для ценителей кофе, предпочитающих определенные вкусы.

Для каждой партии компания закупает кофейные зерна для Starbucks Reserve с определенной фермы или района. Каждое заведение продает свой резервный кофе небольшими партиями.

Вы можете проверить эту полную статью чтобы узнать больше о Starbucks Reserve и о том, чем он отличается от обычного магазина Starbucks.

Почему Starbucks не покупает кофе в одном месте?

Есть несколько причин, по которым Starbucks не покупает кофе только в одном месте:

Разнообразие вкусов

Как уже упоминалось, каждый регион придает неповторимый вкус своим кофейным зернам. На вкус влияют такие факторы, как почва, климат и т. д.

Чтобы сделать свои смеси более ароматными, компания закупает кофейные зерна на лучших фермах по всему миру. Это позволяет им предлагать покупателям широкий выбор местных вкусов.

Любой любитель кофе скажет вам, что колумбийские ароматы имеют более ореховый вкус, тогда как индонезийские ароматы более землистые. Определенно есть заметная разница.

Устойчивое снабжение

Различные поставщики — отличный способ обеспечить устойчивые и бесперебойные поставки кофейных зерен. Такие проблемы, как неурожай, заражение сельскохозяйственных культур, стихийные бедствия или техногенные катастрофы, могут поразить любой регион в любое время.

Если один из поставщиков не может поддерживать нормальный уровень производства по этим причинам, компания может зависеть от других стран для продолжения поставок.

Более того, поскольку каждая страна собирает урожай кофе в разное время года, закупки в разных странах также обеспечивают регулярные поставки в течение всего года.

Это означает, что кофейные зерна Starbucks не закончатся ни в какое время года.

Крупнейшая сеть кофеен в мире должна иметь бесперебойную поставку кофе.

Почему Starbucks не покупает кофе в США?

Starbucks получает кофе из разных уголков мира и привозит его домой. Кофейные зерна обжаривают в США.

Однако он не покупает кофе на своей родине.

Причина проста: хотя США и являются ведущим импортером кофе в мире, они не производят кофе в значительных количествах. Есть несколько причин, почему:

Климат

Большая часть климата в США не подходит для выращивания кофе. Кофейному растению необходим тропический климат, преобладающий в регионах ближе к экватору — в зоне, известной какБобовый пояс».

Давайте разберемся, какой климат нужен кофейным растениям.

Температура не должна сильно колебаться даже днем ​​и ночью. Растение также не любит прямых солнечных лучей, поэтому важно притенять растение от солнца.

И мало того, чтобы участок был теплым: он должен быть невосприимчивым к морозам и противостоять масштабным нашествиям вредителей.

Еще одним важным климатическим фактором являются дожди. В США не так много мест с предсказуемым количеством осадков.

Кофейный завод должен иметь равномерное распределение осадков в течение года, обычно от 1 до 1,5 метров в год.

Труд, работа

Стоимость рабочей силы — еще одна причина, по которой импорт кофе — лучший вариант для Starbucks.

Труд в США стоит дорого по сравнению с ведущими странами-импортерами кофе. Кроме того, не хватает полевой рабочей силы, чтобы поддерживать огромные кофейные заводы.

Огромный размер компании сделал бы производство кофе в США чрезвычайно дорогим.

Однако Starbucks гарантирует, что покупает кофе на фермах, где работники получают справедливую заработную плату, а владельцы ферм не нарушают никаких этических кодексов.

Starbucks этично закупает 99% кофе, что является важной вехой для предприятия такого масштаба.

Откуда Starbucks получает свою знаменитую смесь Pike Place?

Pike Place — фирменная смесь Starbucks. Это гладкая, насыщенная и крепкая смесь темных бобов. Аромат в кафе Starbucks обычно исходит от обжарки Pike Place.

Смесь 100% арабики имеет сертификат кошерности и поставляется из Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Это дань уважения первому заведению кофейного гиганта в Сиэтле.

Некоторые из самых известных смесей Starbucks и их происхождение

Как мы все знаем, The Pike Place — ведущая смесь компании, но существует множество ароматов, которые заставляют клиентов возвращаться.

Пришло время рассказать о некоторых самых популярных обжарках кофе, которые Starbucks закупает для вас в разных уголках мира.

Смесь для завтрака

Смесь для завтрака — это нарицательное название, которое пользуется популярностью благодаря своему острому и яркому вкусу. Starbucks привозит его из Латинской Америки и дает зернам среднюю обжарку.

Кофе, используемый для этой смеси, представляет собой 100% арабику и придает мягкий пряный, ореховый и сладкий вкус. Смесь для завтрака — отличный выбор для домашнего пивоварения.

Смесь для завтрака Starbucks

  • Starbucks предлагает исключительную кофейную чашку за чашкой с этим пакетом на 18 унций кофе из цельных зерен средней обжарки.
  • Нотки коричневого сахара и сладкого апельсина смешиваются в нашем легком кофе средней обжарки.

Кафе Верона

Caffé Verona — популярный выбор среди любителей кофе, предпочитающих темную обжарку. Полнотелая смесь имеет несколько источников в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подходит для домашнего заваривания, если вы любите крепкий кофе с не слишком горьким и не слишком приторным вкусом.

С Caffé Verona вы получите восхитительный вкус карамели и темного какао.

Кофе в зернах Starbucks Caffé Verona

  • Starbucks предлагает исключительную кофейную чашку за чашкой с этим пакетом на 18 унций кофе Caffè Verona темной обжарки из цельных зерен.
  • Хорошо сбалансированный и насыщенный кофе темной обжарки, смесь Starbucks Caffè Verona — это легендарная темная обжарка с нотками темного какао и карамелизированного сахара.

Пайк Плейс без кофеина

Starbucks поможет вам, если вы любите Pike Place, но хотите кофе без кофеина. Происхождение смеси такое же, как и у Pike Place: Латинская Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Тем не менее, этот кофе не будет мешать вам спать по ночам. Вкус без кофеина имеет меньшую горечь, чем темная смесь, и придает орехово-шоколадный вкус.

Кофе без кофеина Starbucks Pike Place

  • Без кофеина Pike Place Roast хорошо округлен с тонкими нотками какао и поджаренных орехов, уравновешивающими мягкое ощущение во рту.
  • Наслаждайтесь любимым кофе Starbucks, не выходя из дома

Смесь Starbucks в Бразилии

Как следует из названия, эта смесь родом из Бразилии. Кофе имеет фруктовые и яркие нотки и кисловатый вкус.

Однако недостатком этой смеси является то, что ее довольно трудно найти.

Вы можете заказать его онлайн на официальном сайте Starbucks, но в вашем местном продуктовом магазине его может и не быть.

Вывод

Starbucks делает все возможное, чтобы предложить разнообразие вкусов кофе. Они добились этого, импортируя кофейные зерна из самых разных стран Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки.

Компания верит в сохранение местных ароматов и уникальности обжарки каждого региона. У них есть поставщики по всему миру, чтобы обеспечить бесперебойную поставку кофе во все точки.

Прекрасные ароматы и вкусы демонстрируют стремление компании предлагать своим клиентам самые аутентичные вкусы.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *