Организованные рабочие интеллигентских баров Чикаго ратифицировали первый контрактDaily Coffee News by Roast Magazine

Бариста и руководители смен в Кофе ИнтеллигенцияПять чикагских кофеен ратифицировали свой первый контракт с компанией через представителя профсоюза. IBEW местный 1220.

Это первый громкий ратифицированный профсоюзный договор, вступивший в силу в индустрии спешиэлти кофе с тех пор, как Дай мне! Кофе сотрудники подписали договор, заключенный профсоюзом, в 2018 году. С тех пор сотрудники Gimme, базирующейся в северной части штата Нью-Йорк, отказались от профсоюзного представительства в пользу кооперативной модели, принадлежащей работникам.

Новое соглашение Intelligentsia, которое включает усиление защиты рабочих мест, повышение заработной платы, возможности оплачиваемого обучения и многое другое, вступило в силу 1 января, после менее чем двух месяцев переговоров.

В сфере розничной торговли кофе, где за последний год выросла волна усилий по объединению в профсоюзы, сроки сделки с Intelligentsia особенно примечательны.

Ратификация произошла менее чем через пять месяцев после того, как определенные типы сотрудников — бариста и руководители смен, но не работники обжарочных цехов или менеджеры магазинов — были избраны в профсоюзы.

Напротив, ни одна из переговорных групп в сотнях магазинов Starbucks, объединенных в настоящее время профсоюзами, еще не ратифицировала новый трудовой договор, поскольку обе стороны продолжают судебные баталии по поводу неудачных или несуществующих переговоров. Например, Национальный совет по трудовым отношениям прокуроры недавно обвинила Starbucks незаконного отказа вести переговоры в 21 магазине в штатах Вашингтон и Орегон.

Другие многомесячные профсоюзы среди коллег Intelligentia в области спешелти кофе, в том числе в таких компаниях, как Colectivo Coffee (Милуоки), Peace Coffee (Миннеаполис) и Heine Brothers Coffee (Луисвилл, Кентукки), также еще не привели к ратификации контрактов. Следует отметить, что эти компании не были обвинены федеральными органами по труду в затягивании переговоров, как Starbucks.

В объявлении о ратификации «Интеллигенции» IBEW Local 1220 заявил, что работодатель и профсоюз, который представлял собой переговорную единицу, состоящую из 31 работника «Интеллигенции», были способны обмениваться «содержательными предложениями и ответами» друг с другом.

Представитель IBEW Local 1220 сказал: «Обе стороны добросовестно торговались и понимали, чего другой должен добиться за столом переговоров».

Недавний Статья в газете Chicago Sun-Times имеет более подробную информацию об условиях контракта.


У вашего кофейного бизнеса есть новости? Сообщите об этом редакторам DCN.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *