Опрос Supermeat показывает, что почти 90% поваров в США будут подавать культивированное мясо

Новый опрос проводится пищевой технологической компанией СуперМясо обнаружил, что 86% американских поваров заинтересованы в том, чтобы подавать клиентам культивированное мясо, птицу или морепродукты.

«Приятно видеть интерес и позитив со стороны профессионального кулинарного сообщества к культивируемому мясу»

Проведено с Censuswide, консалтинговая компания по исследованию рынка, опросила мнения 251 американского шеф-повара и специалиста в области продуктов питания. Найдены результаты:

  • 86% поваров заинтересованы в подаче культивируемого мяса или птицы, при этом 22% из них заявили, что они «очень заинтересованы».
  • 84% рассмотрели бы возможность замены обычного мяса на культивированное мясо в своем меню, если бы цены были аналогичными.
  • 77% готовы платить больше за выращиваемое мясо, а две трети готовы платить на 11-15% больше.

Опрошенные указали, что безопасность пищевых продуктов, забота об окружающей среде и потребительский спрос были главными мотивами для добавления культивируемого мяса в их меню.

Курица лучший выбор

При оценке различных видов мяса 51% поваров были Больше всего интересует дегустация культивируемой птицы. Тем не менее, исследование выявило заметные различия в предпочтении мяса в зависимости от региона и типа ресторана: говядину и экзотическое мясо больше всего выбирают повара с юга (44%), а свинину предпочитают шеф-повара изысканной кухни (52%).

Для поваров, которые готовят американскую кухню или работают в фаст-фуде, курица также считается лучшим выбором (64% и 62%), в то время как повара, готовящие блюда итальянской кухни, предпочитают морепродукты (56%); повара, ориентированные на японскую, французскую и индийскую кухни, отдавали предпочтение экзотическому мясу.

Супермясной культивированный куриный ресторан
©Супермяс

Растущий спрос

По всей стране 65% поваров сообщили о росте спроса на мясные альтернативы за последние пять лет. В частности, 87% ресторанов на Среднем Западе и 82% заведений быстрого питания сообщили о росте интереса к мясным альтернативам.

  • 86% поваров, которые готовят в основном японскую кухню, заметили повышенный спрос на мясные альтернативы
  • 60 % поваров говорят, что они используют растительные ингредиенты для создания собственных альтернативных блюд, а 45 % используют расфасованные/готовые альтернативы растительному мясу.
  • 80% предпочли бы культивируемое мясо мясным альтернативам, если бы это было возможно.

Опрос также показывает высокий уровень оптимизма в отношении ожидаемого запуска культивируемого мяса и птицы: 79% считают, что такие продукты начнут поступать в рестораны и основную индустрию гостеприимства в течение одного года.

Курица культивированная SuperMeat
©СуперМит

Готов к мейнстриму

«Приятно видеть интерес и позитивное отношение профессионального кулинарного сообщества к культивируемому мясу, — говорит Идо Савир, генеральный директор SuperMeat. «Это свидетельствует о том, что повара более чем заинтригованы культивируемым мясом, понимают его преимущества и готовы увидеть, как его подают в обычных ресторанах. SuperMeat рада продолжить нашу работу по коммерциализации культивируемых мясных продуктов и стать одной из первых, кто предложит эти варианты в меню по всей территории США».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *